Все о тюнинге авто

Арахисовое масло рецепт. Рецепты приготовления арахисового масла дома. Арахисовая паста: классика жанра

Подготовьте арахис. Перед тем как использовать арахис для приготовления арахисового масла, сполосните его в холодной воде, чтобы удалить имеющуюся грязь. Затем промакните орехи, чтобы подсушить. Если вы купили неочищенные орехи, вам придется очистить их самостоятельно, а это будет сделать проще, если они сухие. Орехи не обязательно очищать до последней скорлупки.

  • Если вы используете сырые свежеочищенные орехи, наилучшим образом подойдут сорта Валенсия (Valencia) или Вирджиния (Virginia). Если вы собираетесь обжарить орехи перед приготовлением масла, выбирайте испанский арахис, в нем содержится больше масла.

Обжарьте арахис(по желанию). Некоторые предпочитают обжаривать арахис перед приготовлением арахисового масла, чтобы они стали более хрустящими, с ароматом обжарки. Это не займет много времени, поэтому решайте сами, обжаривать или не обжаривать арахис. Вы также можете купить уже обжаренные орехи. Если вы все же решите их обжарить, вот что вам надо сделать:

  • Сложите орехи в миску и слегка перемешайте их с арахисовым или растительным маслом.
  • Разогрейте духовку до 176°C.
  • Разложите орехи тонким слоем на противне. Следите, чтобы орехи не лежали кучей, иначе они прожарятся неравномерно.
  • Готовьте орехи в течение 10 минут, до тех пор, пока они не покроются слегка маслом и не станут золотисто-коричневыми.
  • Если хотите, потряхивайте противень каждые 2 минуты, так вы предотвратите пригорание арахиса.
  • Измельчите орехи в кухонном комбайне. На это потребуется несколько нажатий. Для достижения наилучшего результата, соответственно, измельчайте орехи, пока они слегка теплые.

    Измельчайте орехи в течение 1 минуты. Смесь должна стать немного кремообразной, такой, какая вам по душе.

    Соберите орехи со стенок кухонного процессора и включите его еще раз, если надо. Продолжайте измельчать орехи, собирать их со стенок и снова измельчать до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Если вы будете измельчать орехи в течение 3 минут, вы достигнете хорошего результата.

    • Имейте в виду, ваше арахисовое масло никогда не будет выглядеть так, как магазинное, потому что оно более натуральное. Но даже если оно не будет выглядеть таким же кремовым, как из банки, оно будет потрясающе вкусным!
  • Соберите арахисовое масло в миску, когда оно будет готово. Ложкой с длинной ручкой это будет сделать удобнее.

    Добавьте соль и сахар по вкусу, если необходимо. Попробуйте ваше арахисовое масло и определите, надо ли добавить немного соли или сахара. Если вас устраивает вкус, ничего не добавляйте!

  • Добавьте небольшое количество коричневого сахара, патоки или меда , если вам нравится более сладкий вкус. Вы можете заменить патоку или мед сахаром, если хотите. Некоторые добавляют сладкие ингредиенты непосредственно в кухонный процессор вместе с орехами, это зависит от вашего кухонного процессора, сможет ли он перемешать все ингредиенты.

    • Если вы добавляете эти ингредиенты после измельчения и будете перемешивать вручную, тщательно перемешивайте их до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Ложкой переложите арахисовое масло в герметичный контейнер. Подержите масло в холодильнике один-два дня, чтобы оно настоялось и превратилось в великолепную арахисовую массу. Конечно, срок хранения домашнего масла значительно короче, чем магазинного, но будьте уверены, вы съедите его значительно раньше, и у вас не будет шанса проверить, сколько же можно его хранить!

    • Такое масло можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
  • Peanut butter. Здравствуйте, мои дорогие, давно не виделись. А я к вам опять с ностальгией, наверноe, возраст... Когда-то давно в магазинах продавалось арахисовое масло в баночках с яркими крышечками. Давно их не видела, а вкус масла помню: густой, обволакивающeй консистенции, с ярко-выраженным вкусом арахиса и с лeгкой солeной ноткой. Как же это было вкусно! Давно искала подобный рецепт, но те, что попадались, не совсем то. Вкусно, но не то! Добавка мeда делает масло кавказским, добавка воды - белым и пресноватым... Всe гораздо проще. Ничего лишнего. И в результате - ОНО, то самое...

    Ингредиенты для «То самое арахисовое масло»:

    Рецепт «То самое арахисовое масло»:

    Полезные свойства арахисового масла весьма разнообразны и охватывают такие действия, как укрепляющие, антиоксидантные, тонизирующие, регенерирующие, увлажняющие и другие. Арахисовое масло имеет очень богатый химический состав, который и определяет лечебные, питательные и косметические свойства этого уникального продукта.
    Две трети урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисового масла, которое употребляется далее для производства крекеров и других продуктов со вкусом арахиса. Также арахисовую пасту употребляют в чистом виде или в сэндвичах, а также как пикантную добавку в различные блюда.
    Вот та самая "ностальгическая" баночка. Пустая. Наполним?
    Конечно, не спорю, сейчас практически нет дефицита, и наверняка где-нибудь арахисовое масло есть. Но зачем тратить время на поиски того, что несложно сделать самим?

    Арахиса купите больше, чем нужно по рецепту. Уверяю, в процессе переработки он вытаскается домочадцами. Поэтому возьмите больше, чтобы не нервничать.

    Арахис высыпать на сковороду и жарить, помешивая, до появления румяных бочков. Дать остыть.

    Ох, и нелёгкая ж это работа... Почти как из болота бегемота тащить. Я о чистке арахиса. На производстве это делается обдувом. У нас тоже есть обдув. Свой собственный. Лично я использую. Да-да, именно дую. Пошелушу прямо на сковороде пальцами и сдуваю шелушки. Правда, после этого требуется генеральная уборка, но это поначалу, а потом начинаешь придумывать различные способы: дуть с балкона, дуть во дворе, дуть в ванной, дуть в пакет, наконец... Дуешь - и ворошишь. Потом процесс чистки быстрее пойдёт. И куда веселее. Вот в процессе всего этого часть арахиса и исчезает.
    Кстати, можно купить и очищенный арахис. Но его всё равно перебирать придётся: нам шелуха в масле не нужна.
    Это была самая нудная часть изготовления арахисового масла.

    Конечно, в домашних условиях практически невозможно достигнуть полной пастообразности нашего масла. Но, поверьте, мелкие кусочки не очень портят исходный продукт.
    Я же решила пойти по пути наибольшего сопротивления и размолоть арахис дважды: ручной мельницей и потом - погружным блендером.
    В итоге, после ручной мельницы получила почти полную ёмкость для блендера. Баночка рядом - для сравнения. Представляете, нам это всё нужно поместить в баночку? Кажется нереальным.

    Арахисовая паста – лакомство, которое приглянулось многим детям и взрослым. Этот десерт можно найти на полках практически любого супермаркета, но лучше приготовить его дома.

    Существует немалое количество , которые разительно отличаются способами приготовления и составляющими компонентами. Одно остается неизменным в рецепте приготовления домашней арахисовой пасты, а именно – арахис.

    Так как основой данного лакомства является орех, то к выбору его стоит подойти очень внимательно. При покупке обратите внимание на его свежесть, внешний вид (не должно быть горелых, старых и плохих орехов) и запах (запах должен быть чистый, свойственный этому растению, без посторонних примесей).

    Лучше всего брать свежий продукт, не прожаренный, а дома обжарить его до золотистого цвета для получения более насыщенного вкуса пасты. Основными компонентами пасты из арахиса являются: сами орешки, растительное масло (подсолнечное, рапсовое или оливковое).

    Рецепты нескольких видов арахисовой пасты

    Необходимые продукты для насыщенного масла:

    • Сырые орехи – 500 г;
    • Соль – 1/2 чайной ложки;
    • Масло подсолнечное – 5-6 столовых ложек

    Приготовление

    Прежде всего, нужно поджарить арахис. Воспользоваться можете любым из способов: сковорода, духовой шкаф, микроволновая печь. Поджариваем орехи без добавления чего-либо (масла, воды и пр.). Все нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел, иначе паста получится с прогорклым вкусом. Прожариваем около 10 минут, обычно этого достаточно.

    Готовые орехи нужно перемолоть в блендере до состояния мелкой крупицы, насколько это возможно. После этого добавляем соль и растительное масло и хорошенько перебиваем еще раз. Если масса получается неоднородной и распадается на отдельные куски, добавьте еще одну ложку масла и перемешайте все еще раз.

    В конечном итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков. После приготовления арахисовую пасту можно сразу употреблять. Хранить продукт необходимо в холодильнике в стеклянной таре. Срок хранения не более 2 месяцев.

    Сладкая арахисовая паста

    Дети обожают все сладкое. Бутерброды со сладким арахисовым маслом — отличная альтернатива шоколадным батончикам и конфетам, тем более что сладкую арахисовую пасту вы можете приготовить самостоятельно. А можно и бисквит пропитать ей, описано, как это сделать.

    Необходимые продукты для сладкой пасты:

    • Арахис – 0,5 кг;
    • Растительное масло – 5-6 ст. ложек;
    • Мед – 1-2 ст. ложки;
    • Соль – 1/2 чайной ложки

    Приготовление пасты

    Рехи поджарьте, воспользуйтесь любым способом из предыдущего рецепта. Отправьте их в блендер и перемолотите до мелкой крошки, после чего добавьте необходимое количество соли и растительное масло. Масло может быть подсолнечное, кунжутное или оливковое. Массу хорошо перемешайте и добавьте мед. Должна получиться однородная красивая масса.

    Если масса распадается и непригодна для намазывания, добавьте еще немного масла. Готовую массу хранить в холодильнике в стеклянной таре или пластиковом контейнере. Если у вас есть аллергия на мед, то замените его сахарным сиропом. Использовать такую пасту можно для бутербродов, крекеров и др.

    Арахисовое масло с сахарным сиропом

    Необходимые продукты:

    • Орешки – 0, 5 кг;
    • Вода – 2-3 ст.ложки;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
    • Соль – 1/2 чайной ложки

    Приготовление масла из арахиса

    Обжарьте наш продукт, очистите. Дальше необходимо приготовить сахарный сироп . Для этого воду смешайте с сахаром и поставьте на слабый огонь, после закипания сразу снимите с огня и дайте немного остыть. В блендере смешайте все необходимые ингредиенты: арахисовую крупу, сахарный сироп, соль и масло, хорошо перемешайте до однородной консистенции. С помощью растительного масла регулируйте густоту пасты. Хранить пасту нужно в холодильнике, желательно в стеклянной таре.

    Шоколадная арахисовая паста

    Необходимые ингредиенты:

    • Орехи – 0,5 кг;
    • Растительное масло – 3 ст.ложки;
    • Сливочное масло – 40 г;
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;

    Приготовление

    Вы уже знаете, что продукт нуждается в обжарке. На водяной бане растопите сливочное масло, немного остудите и добавьте в него предварительно смешанный сахар и какао-порошок. Все аккуратно перемешайте. Арахис перебейте в блендере до мелких комочков и добавьте растопленное масло с сахаром и какао. Все снова хорошо перемешайте и добавьте растительное масло. Перебейте все в блендере до однородной консистенции. Очень важно помнить, что какао дает горький вкус , поэтому не добавляйте его слишком много.

    Польза арахисовой пасты

    Получившийся продукт — это не только вкусно, но и полезно. Полезные свойства объясняются составам арахиса, который содержит много витаминов и минеральных веществ. А главное преимущество – белок растительного происхождения.

    Использование арахисовой пасты

    Многие привыкли делать бутерброды с арахисовым маслом, но существует масса способов применить его в кулинарии. Например, оно будет отличной начинкой в домашней выпечке: круассаны, пироги, пирожные и блинчики. Также подойдет и для украшения, например, тортов, ведь она отлично держит форму и может использоваться фигурно.

    Арахисовая паста в домашних условиях – отличное лакомство, которое каждый сможет приготовить самостоятельно, своими руками, следуя простым рецептам.

    Паста – иностранное лакомство, которое прижилось и у нас в стране. Проще простого купить пасту в магазине, но приготовление дома имеет свои плюсы. Во-первых, она продается не в каждом супермаркете. Во-вторых, дома вы сами регулируете вкус будущего лакомства.

    Классическая арахисовая паста

    Вариантов данного лакомства очень много. Но, чтоб по-настоящему оценить все вкусовые качества, следует изначально приготовить его классический вариант.

    Классический рецепт арахисовой пасты в домашних условиях по шагам:


    Шоколадно-арахисовая паста

    Данная паста больше подходит заядлым любителям шоколада. Тем не менее, затраченное время на приготовление и сложность рецепта практически ни чем не отличается от обыденного варианта.

    Необходимые ингредиенты:

    1. Сырой арахис – 200 г;
    2. Натуральное какао в плитке – 20 г;
    3. Мёд – 1 ч. л.;
    4. Морская соль – ¼ ч. л.

    Калорийность: 270 ккал.

    Как приготовить шоколадно-арахисовую пасту в домашних условиях:

    1. Сырой арахис приготовить. Для этих целей можно использовать духовку, микроволновую печь или на сковороде;
    2. Арахис готовится около 10 минут;
    3. Шелуху убрать по желанию, пасту можно готовить и с шелухой;
    4. Поместить орехи в блендер, взбивать на протяжении 5 минут;
    5. Как только измельченные орехи начнут выделять масло – добавить соль. Взбить;
    6. Шоколад натереть или растопить на водяной бане;
    7. Ввести какао и мёд;
    8. Полученную смесь довести до однородности и разлить по баночкам;
    9. Хранить в холодильнике.

    Миндально-арахисовая паста

    Данное лакомство отличается своим ароматом и сытностью. Его применяют как намазку на хлеб и печенье. Так же добавляют в различную выпечку, кофе или мороженое. Или же кушают просто так.

    Необходимые ингредиенты:

    1. Миндаль – 200 г;
    2. Арахис – 200 г;
    3. Морская соль – по вкусу;
    4. Мед – 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 602 ккал.

    Как сделать миндально-арахисовую пасту:

    1. Миндаль подсушить в духовке: выложить на противень и готовить на протяжении 5 минут;
    2. Он должен немного поменять цвет – стать на несколько тонов темнее;
    3. Арахис так же просушить, но на протяжении 10 минут;
    4. Очистить орехи от шелухи;
    5. Поместить миндаль в блендер и измельчать на протяжении 5 минут;
    6. Добавить арахис и продолжить готовить еще 10 минут;
    7. Обратите внимание на свой блендер – некоторые можно использовать не более 5 минут. По этому, можно делать перерывы для остывания мотора;
    8. Ввести соль, подсластитель и продолжить взбивать еще 5 минут;
    9. Готовая паста должна иметь однородную смесь;
    10. Разлить по баночкам и хранить в прохладном месте.

    Арахисовая паста ПП без масла в домашних условиях

    В погоне за идеальной фигурой, многие отказываются от различных лакомств. Данное блюдо считается очень калорийным, но многие вовсе не задумываются о его полезности. Кроме того, угощение очень сытное и сойдет за прекрасный перекус.

    Необходимые ингредиенты:

    1. Арахис – 300 г;
    2. Соль – по вкусу;

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 580 ккал.

    Как делается лакомство ПП без масла:

    1. Арахис можно купить уже жаренный или сырой. Так же можно купить уже соленный;
    2. В зависимости от вида орехов следует пройти процесс подготовки: если куплен сырой – пожарить и очистить от шелухи, если жарены – очистить от шелухи, если арахис соленный – то соль в рецепт не добавлять;
    3. Подготовленные орехи поместить в чашу для блендера;
    4. Начать измельчать;
    5. Масса изначально будет рассыпчатой, после выйдет масло и она превратиться в пасту;
    6. В данном рецепте отсутствует масло, по этому масса получиться густой.

    Хрустящая арахисовая паста

    Все привыкли видеть пасту именно однородной и без никаких комочков. Но что, если приготовить угощение немного в другой форме;

    Необходимые ингредиенты:

    1. Арахис – 4 ст.;
    2. Соль – по вкусу;
    3. Мед или сахар – по вкусу или желанию.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 580 ккал.

    Как приготовить:

    1. Арахис поджарить на сковороде и убрать всю шелуху;
    2. Поместить продукт в чашу блендера и начат измельчать;
    3. Как только орехи немного измельчаться – отложить несколько ложек в другую посуду; Количество отложенных орехов зависит от вашего желания – чем больше отложили, тем больше кусочков будет попадаться в пасте;
    4. Остальные орехи продолжать измельчать;
    5. Время процесса зависит от мощности блендера;
    6. Кашица должна получиться однородной;
    7. Добавить соль, лучше использовать именно морскую;
    8. По желанию подсластить пасту;
    9. В готовую массу добавить немного измельченные орехи и хорошо перемешать.

    1. В качестве основы для пасты чаще всего используют именно арахис, но можно использовать и другие орехи, или сочетать их;
    2. В зависимости от соотношения количества орехов меняется и вкус пасты. Соответственно немного поэкспериментировав, можно добиться желаемого результата;
    3. При измельчении орехов каждые несколько минут следует делать перерывы и перемешивать ложкой будущую пасту;
    4. Время измельчения зависит от вида орехов. Например, арахис можно превратить в пасту за несколько минут;
    5. Вкус готового лакомства зависит от составляющих. Его можно превратить в соленную намазку или сделать сладким угощением;
    6. В блюдо можно добавлять различные добавки: имбирь, мед, ваниль, паприка, корица, сироп и так далее;
    7. Чтоб не испортить лакомство добавками сделайте тестовую партию. Небольшое количество пасты смешайте с добавками и продегустируйте;
    8. Паста станет вкуснее, если немного настроиться;
    9. В холодильнике консистенция намазки станет гуще;
    10. Масло делает пасту более мягкой;
    11. Можно использовать разные виды масла, но идеально подходит именно арахисовое;
    12. После добавления масла еще раз взбейте пасту до однородности;
    13. Арахисовая паста может храниться в холодильнике до полугода;
    14. Можно отложить небольшое количество измельченных орехов и добавить уже в готовое блюдо. Так текстура станет намного интереснее;
    15. Перед приготовлением арахис обжаривают, чтоб намазка получилась более вкусной;
    16. От степени прожарки зависит и вкус будущей пасты;
    17. Главный секрет – правильное сочетание орехов и добавок;
    18. По консистенции масса должна напоминать масло;
    19. После жарки орехи надо немного остудить, но не полностью. Теплые орехи быстрее и лучше отдают масло;
    20. Кроме масла, для улучшения консистенции можно добавить воду, но срок хранения уменьшается до нескольких недель;
    21. Хранить следует в стеклянной посуде с плотной крышкой и в холодильнике;
    22. Пасту можно подавать к тостам, блинам и блинчикам. Использовать в качестве начинки для выпечки или украшения. Так же ее применяют как отдельный ингредиент в соусах и прочих блюдах;
    23. Для приготовления лучше использовать именно блендер. Но можно и другой кухонный комбайн. Подходит даже мясорубка, но в таком случает орехи надо пропустить несколько раз. И масса получиться не такой однородной;
    24. Соль улучшает вкусовые качества орехов, она обязательно входит в рецепт.

    Арахисовое масло в домашних условиях

    Арахисовое масло очень полезное. Арахис не содержит холестерин, он богат протеинами, магнием, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами группы В и Е. А еще, говорят, арахис повышает уровень тестостерона и способствует наращиванию мышц!

    Приготовленное промышленным способом арахисовое масло стоит недешево. Да и найти его в наших магазинах непросто. Поэтому можно попробовать баночку арахисового масла приготовить самим в домашних условиях.

    Для этого понадобится блендер или мясорубка и следующие ингредиенты:

    • арахис - 250 г (очищенный)
    • соль - 1/2 чайной ложки
    • масло растительное (если будете жарить; можно готовить масло и не из жареного арахиса) - 1/4 стакана

    Я готовлю арахисовое масло из нежаренного арахиса. Но если вы хотите получить более мясляной вкус, то обжарьте арахис до коричневого цвета на растительном масле без запаха (желательно - арахисовом).

    А я сразу отправлю свой арахис в блендер. Взбейте арахис до крошки. Сначала кусочки орехов не будут склеиваться в масло.


    Добавьте соли. Можно добавить соли больше или меньше, чем указано в ингредиентах рецепта. Пробуйте и солите по вкусу. Продолжайте взбивать.


    Взбивайте до тех пор, пока арахисовое масло не станет однородной клейкой массой. Запах будет невероятным!


    Приготовленное в домашних условиях арахисовое масло переложите в чистую банку с крышкой. Храните масло не более месяца.

    С арахисовым маслом можно приготовить как легкий десерт, так и блюдо для быстрого и сытного перекуса.

    Самый популярный сэндвич с арахисовым маслом готовится так. На один кусок белого хлеба намажьте джем, на другой - арахисовое масло, соедините намазанными сторонами внутрь.

    В сэндвич с арахисовым маслом также можно добавить маринованные огурчики, сыр, бекон, помидор, вяленую колбасу и др. А можно еще приготовить любимый сэндвич Хемингуэя. Со свежим репчатым луком!

    источник: http://smashno.ru

    И еще несколько рецептов приготовления масла:

    Рецепт приготовления Арахисового масла №1

    Арахисовое масло хорошо использовать в выпечке, в качестве начинки для пирогов, пирожных, рогаликов или намазывать на тост.

    "Арахисовое масло, приготовленное по этому рецепту, хорошо использовать в выпечке, в качестве начинки для пирогов, пирожных, рогаликов или намазывать на тост.

    В общем, вариантов употребления этого масла множество. Хотя мне нравится есть арахисовое масло и просто с чаем. Готовится оно очень просто. Обязательно попробуйте!

    Для приготовления арахисового масла Вам потребуется:

    • 250 г арахиса;
    • 3 стол. ложки воды;
    • 2 стол. ложка меда.

    Арахис высыпать в чашу блендера, добавить воду. Измельчить в течение 3 минут.

    Пересыпать молотый арахис в миску и продолжить измельчать погружным блендером.

    Добавить к арахисовой массе мед и перемешать ложкой.
    Хранить арахисовое масло нужно в холодильнике."

    Рецепт приготовления Арахисового масла №2

    "Частично подсмотрена идея по телику и захотелось самим попробовать. На мой взгляд пожалуй самый простой рецепт, который очень легко сделать дома.

    Арахис желательно выбирать высшего сорта. Скорлупу обязательно снять, а вот коричневую кожицу лучше оставить - она не только добавляет визуальный красоту и запах, она так же несёт в себе много Фибера, который полезен для нашего организма.

    Существует тысячи рецептов где применяется Арахисовой пасты; кексы, бутерброды, конфеты, печенье ну и конечно соусы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 0,5 кг печеного арахиса
    • 1 - 1 ,5 ст. л арахисового масла (или душистого подсолнечного)
    • 1 - 1 ,5 ст. л Мёда
    • морская соль по вкусу
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для выпечки арахиса: Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов.

    Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой.

    Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть. Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости.

    Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой.

    Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку.

    Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному.

    Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере.

    Некоторые люди любят немного "хрустящую"-для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту. "

    Рецепт приготовления Арахисового масла №3

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 200 грамм жаренного арахиса(очищенного),
    • 1 столовая ложка сахарной пудры,
    • 3 столовая ложка растительного масла,
    • Щепотка соли.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    "Посвящаю вас в тонкости приготовления этой сладости. Для начала берём обжаренный арахис и очищаем его.

    Затем мелем орешки в блендере. После этого добавляем к арахису сахарную пудру, растительное масло, щепотку соли.

    После этого еще раз всё хорошо взбиваем. Можно сказать, что наш продукт готов к употреблению! Перекладываем нашу пасту в баночку и храним в холодильнике.

    Рецепт приготовления

    Арахисового (шоколадного) масла №4

    "Если так легко сделать домашнюю шоколадно-ореховую пасту (да еще и без стабилизаторов, консерваторов и усилителей вкуса) в домашних условиях — то зачем платить больше?

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 стакана арахиса, сырого, очищенного от кожуры
    • 2 стакана несладкого порошка какао
    • 1 -2 стакана сахарной пудры
    • 1 ч. ложка соли
    • 3 ст. ложки арахисового масла (или другого рафинированного растительного масла)
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите арахис на противне и запекайте 10-15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.

    Затем пересыпьте арахис в кухонный комбайн и перемалывайте их на высокой скорости в течении 5 минут.

    Добавьте какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемалывайте еще минуту.

    Переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Получившаяся шоколадная паста будет храниться в холодильнике в течении недели."

    Рецепт приготовления Арахисового масла №5

    "Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель."

    Приятного аппетита!

    http://zeleniydrug.ru