Все о тюнинге авто

Чем намазать бутерброды. Намазки для бутербродов - рецепты Вкусные намазки на бутерброды рецепты

1. Закусочные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

Приготовление:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь - 1 шт
· Масло сливочное - 150 г
· Сырок плавленый - 2 шт
· Морковь (небольшая) - 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

· Белый хлеб - 400 гр.
· Колбаса с/к - 150 гр.(можно любую)
· Сыр - 100 гр.
· Майонез - 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны - 7 шт.
· Красный болгарский перец - 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.

Нам понадобится:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Описание: У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!

Описание: Питательная и сытная намазка, великолепно подходит для приготовления вкусных бутербродов или фаршировки яиц. Приглашаю попробовать!

Описание: Дорогие, предлагаю вам чудесную намазку! С ней вы сразу попадете в волшебство, а может в сказку! Потому что очень вкусно! На столе незаменима! Ну и нам теперь не грустно! Есть, чем удивить любимых!

ПАШТЕТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ — ОБЪЕДЕНИЕ ПРОСТО

Ингредиенты:

рыбные консервы в масле - 1 банка;
сырок плавленый - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
майонез по вкусу.
Приготовление:
Вареные яйца и плавленный сырок натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Рыбные консервы измельчаем вилкой.
Перемешиваем все и перетираем в однородную массу, солим, перчим и заправляем майонезом.
Храним паштет в холодильнике.

Намазки

БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ



БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
а) Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

б). 100-гр баночка сардин в масле, 2 яйца, 50 г сыра, 0,5 маленькой луковицы, 2 ч.л.майонеза. С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

РЕЦЕПТ из инета

Одна из моих любимейших и простейших намазок к ДР. Беру багет, нарезаю ломтики по 2 см толщиной, каждый намазываю сырно-чесночно-майонезной намазкой (ровненько), сверху кладу кружок тонкий помидорки (подходящего диаметра) и посыпаю мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленухой. Очень красиво выглядят. Еще для бутеров (правда, не намазка): черный хлеб режу треугольниками (т.е. буханку по диагонали, а потом на ломтики). Намазываю тонко майонезом. На тонкий кончик кладу кружок редиски, на толстый - кружок вареного яйца с желтком обязательно (красивее так). Между ними шпротинку укладываю, а параллельно со шпротинкой, отрезанный в ее длину, брусочек соленого огурца. Украшается веточкой зелени.

Намазки для бутербродов

Яично-луковая

Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Грибная

Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.

Из плавленого сыра

Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2: 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.

Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.

Творожная

Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.

Масло с грецкими орехами

Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.

Из яиц и ветчины

3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.

Сырная

Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.

Острая из брынзы

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.

Из сала

Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.

1. Сырная

Сыр плавленый - 150 г.

Яйцо - 2 шт

Майонез - 20 г.

Укроп - 50 г.

2. Мухаммара

Сыр и яйцо потереть на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп.

Ингредиенты перемешать с добавлением майонеза до однородной смеси.

При желании намазку посолить и поперчить.

Перец болгарский - 3 шт

Орехи грецкие - 100 г.

Соевый соус - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Противень застелить фольгой. Разогреть духовку до 200 г. Поставить в нее на 30 мин. разрезанные надвое перцы запекаться. Готовые перцы завернуть в целлофановый кулек и оставить остывать на 20 мин. После остывания очистить перцы от семян и кожицы. Очищенные орехи обжарить на сухой сковороде. В блендер сложить орехи, перцы и остальные ингредиенты мухаммары. Измельчить составляющие до однородной массы.

3. Селедочная

а) Филе сельди - 200 г.

Горчица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 200 г.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Укроп - 30 г.

Яйца куриные - 1 шт.

Сельдь нарезать на мелкие кусочки. Яйцо отварить нарезать такими же кубиками, как сельдь. Масло размягчить соединить с укропом и горчицей, растереть до однородной массы. Добавить в масло сельдь, яйцо и лимонный сок. Укроп мелко нарезать выложить на пищевой целлофан. Сформировать из масла «колбаску» выложить ее на укроп и завернуть масло в пищевую пленку и оставить в холодильнике. Блюдо готово к употреблению через 1 час.

б) филе 1 селедки

1 плавленый сырок

2 отваренные морковки и 150 гр масла. Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это смешиваем с маслом. Все, намазка готова. Очень вкусно.

4. Рыбная (из тунца)

а) Тунец - 1 банка

Яйцо - 4 шт.

Зелень - 50 г.

Лимон - 0, 5 шт.

Сливочное масло - 100 г.

Из банки слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить натертое на крупной терке яйцо и нашинкованную зелень. Соединить эти ингредиенты с маслом. Бутерброды с этой намазкой нужно украсить половинкой дольки лимона.

б) 1 банка тунца в масле

2 шт.зелёного лука

3 ст.л. мелко порезанной петрушки

1 ст.л. лимонного сока

2 небольших свежих огурца

2 ст.л. сметаны(с верхом)

соль,чёрный перец по вкусу

Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.

в) 1 банка (170г) консервированного тунца

2 яйца

2 маринованных огурчика

0,5 чашки тёртого сыра

Майонез

Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой. Мелко нарезать маринованные огурцы. Сыр натереть. Всё смешать и заправить майонезом.

5. Творожная (сладкая)

а) Творог (не зернистый) - 250 г.

Мед - 1 ст. л.

Лимон - 1 шт.

Мята (рубленная) - 1 ст.л.

Лимон разрезать на 2 части. Из одной выжать 1 ч.л. сока, вторую освободить от перегородок и косточек и вместе с кожурой нарезать на мелкие кусочки. Творог перемешать с лимонным соком, медом и кусочками лимона. Добавить 1 ст.л. нашинкованной мяты. Все перемешать до однородной массы.

б) Творог (жирный,деревенский) - 200 г;
Сметана (жирная; домашняя) - 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт;
Зелень (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Чеснок (по вкусу и желанию) - 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца);

Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.

6. Куриная

а) Лук шалот - 1 шт.

Оливковое масло - 20 г.

Пастернак - 1 корень

Куриная грудка - 2 шт.

Орехи кедровые - 50 г.

Любые пряные травы - 2 ст.л.

2 филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот нашинковать кубиками. В сковородке обжарить лук до мягкости на оливковом масле. Туда же добавить нарезанный на тонкие ломтики корень пастернака. А через 2 мин. обжарки, нарезанную куриную грудку. Огонь под сковородой увеличить, обжаривать, часто помешивая примерно 7 мин. Остудить сложить все ингредиенты в блендер, добавить кедровые или грецкие орехи и нашинкованные пряные травы. Размолоть в блендере до однородной массы.

б) 1 отварная грудка

сыр (любой твёрдый) 50 гр.

яйцо варёное 2 шт.

1 зубчик чеснока

горсть грецких орехов


Бутерброд – это, пожалуй, одно из самых популярных блюд в мире. Легкий завтрак, быстрый перекус в течение дня, закуска для пикника или даже для праздничного стола – вариантов множество. Чтобы приготовить самый простой бутерброд, достаточно намазать что-нибудь вкусненькое на ломтик хлеба. В нашем обзоре – 9 вариантов намазок, которые можно приготовить из самых простых продуктов.


По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.

А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.

1. Намазка с сардинами


Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.

2. Намазка из яиц и лука


Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.

3. Намазка из плавленого сырка


Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.

4. Намазка из брынзы


Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.

5. Горячий бутерброд с грибами


Готовится такой бутерброд очень просто. Вначале на подсолнечном масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы (можно взять, например, шампиньоны из супермаркета) с репчатым луком (по желанию), посолить и поперчить их по вкусу. Затем выложить грибную смесь на хлеб, щедро посыпать тертым сыром и отправит на 2-3 минуты в разогретую духовку.

6. Творожная намазка


Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.

7. Намазка из сала


Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.

8. Селедочная намазка


Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.

9. Экзотическая намазка с авокадо


Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.

Возьмите на заметку еще один секрет, . Всего несколько простых ингредиентов могут сделать настоящую революцию на вашей кухне!

Согласитесь, что, готовя бутерброды, проявить свою выдумку и фантазию, а так же, показать свой собственный изысканный вкус, можно всегда. Ведь, не секрет, что хлеб, намазанный лишь одним сливочным маслом, как-то однообразен и, как правило, особого аппетита не вызывает. И поэтому, «задачка», чем намазать бутерброды, будоражит головы многих почитателей бутиков.

Вообще-то, продукты, размещаемые на хлебе, лучше использовать самые разные. Ведь ваши «хлебные закуски» станут, поверьте, более пикантными и ароматными, если обычное сливочное масло «разбавить» различными приправами, которые, помимо изменения цвета, придадут маслу и вкусовое разнообразие. Вот такие рецепты различных соленых масел мы и хотим предложить вам сегодня.

Бутербродное масло собственного производства

Овощное масло

Сливочное масло сбивают ложкой в миске, добавляют, мелко натертые, свежие огурцы, морковь, редис и мелко нарезанную зелень укропа. Затем добавляют чуть-чуть соли и сахара по вкусу. Кстати, вполне возможно, заменить указанные овощи и другими.

Наш совет: ломтик хлеба, намазанный овощным маслом, можно украсить фунтиком из колбасы или тонкого ломтика мяса с огуречной долькой внутри.

Масло из хрена

Корень хрена очищают, вымывают и мелко натирают на терке. Затем добавляют уксус, соль с сахаром по вкусу, немного майонеза и перемешивают хрен со сбитым сливочным маслом.

Наш совет: хлебный ломтик, намазанный хренным маслом, лучше украсить кусочком филе или жаркого, положив сверху ещё и огуречный ломтик.

Томатное масло

Сбитое масло сливочное перемешивают с томатным пюре, добавив по вкусу в смесь сахар, перец и соль.

Наш совет: бутерброды с томатным маслом можно декорировать, например, сырным фунтиком, положив в него брусочек моркови.

Масло сельдерейное

Вымытые и отваренные в соленой воде, коренья сельдерея очищают от кожуры и мелко натирают. Затем, добавив по вкусу сахар с солью и немного светлого кислого сока, всю массу замешивают в предварительно сбитое сливочное масло. Кстати, заменить сельдерей можно и морковью с кореньями петрушки.

Наш совет: декор к бутербродам с сельдерейным маслом подойдет любой. Можно, к примеру, накрыть бутик салатным листом и положить на него звездочку, квадратик или кружочек из отварной моркови.

Горчичное масло

Сбитое сливочное масло перемешивают с натертыми желтками сваренных вкрутую яиц. По вкусу добавляют горчицу, соль и хорошо перемешивают массу.

Наш совет: хлеб, намазанный горчичным маслом, можно декорировать свернутым ломтиком любого продукта из мяса, положив сверху ещё и кружок соленого или маринованного огурца.

Зеленое масло для бутербродов

Зелень петрушки и укропа моют, откидывают на сито для стока воды, затем мелко рубят. Рубленую зелень, лимонную кислоту и, по вкусу, соль хорошенько перемешивают с маслом.

Наш совет: зеленое масло мажут на хлеб, сверху накладывают ломтик, желательно копченой, колбасы и завершают декор, положенным на колбасу, кружочком яичного белка.

Кстати, такой вид бутербродного масла можно готовить и впрок – сформированные из масла колбаски, следует заморозить и использовать затем по необходимости.

И последним из наших рецептов, чем намазать бутерброды, будет

Сырное масло

Российский, либо голландский, сыр пикантного вкуса натирают на терке и перемешивают с аналогичным количеством сливочного масла. Исходя из вкусовых предпочтений, добавляют мелко натертую дольку чеснока, а при необходимости и соль.

Вот и всё – делайте «новое» масло и ешьте бутерброды с аппетитом!

Полезные рецепты

1. Измельчите в блендере полбанки черных оливок, смешайте со 100 г творога, мелко нарубленным зеленым луком и базиликом. Посолить и намазывать на ржаной хлеб.

2. Разомните вилкой консервированную сардину в масле. Прибавьте натертую вареную морковь и жареный лук. Идеально подходит к белому хлебу.

3. Горсть соленых грибов и стебель сельдерея измельчить в блендере. Натереть туда же 2 вареных яйца, заправить майонезом. Намазывать на черный хлеб.

4. Мелко натереть 200 г любого твердого сыра, заправьте 1 ст. л горчицы, щепоткой острого красного перца смешайте со 100 г сливочного масла. Это отличная смесь для цельнозернового хлеба.

5. Разомните вилкой банку печени трески, натрите туда же 2 вареных яйца и нарубите пучок зеленого лука. Заправить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. майонеза, добавить черный перец по вкусу.

6. Измельчите филе одной соленой сельди, добавьте половину плавленого сырка и одно натертое вареное яйцо. Заправить 1 ст. л. сливочного масла и зеленым луком. Намазывать на ржаной хлеб.

7. Мелко натереть 1 печеную свеклу, добавить один плавленый сырок «Дружба», черный перец и нарезанный зеленый лук. Отлично подходит к белому хлебу.

8. Тщательно растереть 250 г брынзы, измельчить одну среднюю луковицу, заправить 2 ст. л. сметаны. Намазывать на черный хлеб.