Все о тюнинге авто

Печеные с творогом в духовке. Рецепт печенья с творогом. Рецепт приготовления вкусного творожного печенья

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки или 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар песок — 200 гр.
  • Мука пшеничная — примерно 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит , эти печенья придутся по вкусу. Главное помнить что употреблять сдобную выпечку необходимо в ограниченном количестве. Хотя порой очень сложно это сделать. 🙂

Рецепт быстрого творожного печенья:

1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.

2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.

3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.

4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.

5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.

6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются. С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.

7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья. Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.

8. Творожные печенья пекутся быстро и получаются мягкие. Можно себя побаловать еще больше сделав к печеньям или .

Приятного чаепития!

Секреты приготовления быстрого печенья из творога:

1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.

2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.

3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.

Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 творог.

200 мука пшеничная.

130-150 сливочное масло.

1 стакан сахар.

Пол стакана растительного масла.

10 грамм разрыхлителя теста.

З яйца.

Немного соли.

Корица по желанию.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Творог пропустить через сито.

☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье треугольники

Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 муки.

200 творог.

180 сливочное масло.

100 сахар.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Ванилька для запаха.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Шоколадное творожное печенье

Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 творога.

150 муки.

1 яйцо.

Пол стакана сахара.

2 столовых ложки какао порошок.

1 столовая ложка растительного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

☑ Муку отправить к творогу.

☑ Добавить какао и замешать тесто.

☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 творога.

Апельсин (вернее только цедра)

Лимон.

Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

1 стакан муки пшеничной.

Маленький пакетик ванилина.

Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

1 яйцо.

100 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом готовим тесто.

☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

Творожное печенье с безе

Приятного аппетита!

Песочно творожное печенье

Приятного аппетита!

Творожные ушки

Приятного аппетита!

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу. Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

Творожное печенье с шоколадом, орехами, фруктами и мармеладом – что может быть лучше этого десерта тёплым летним вечером? Как приготовить самое вкусное печенье из творога?

Из творожного теста можно вылепить печеньки любой формы. Поэтому процесс готовки так нравится детям. Добавить несколько разных видов сладкой начинки – и блюдо понравится даже требовательному гурману.

К тому же творог – полезный продукт, который обязательно должны употреблять маленькие члены семьи. Если не получается уговорить их скушать кисломолочный продукт в первозданном виде, печенье придёт на помощь.

Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья

Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:

  • зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
  • печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
  • перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
  • чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
  • выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
  • в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
  • если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.

Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.


Печенье из творога по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый элементарный рецепт лакомства из детства, который не требует особенных затрат. Достаточно следовать простым пунктам.

После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.

Как сделать сладкое лакомство более полезным для детей? Добавить туда ещё немного кисломолочных продуктов. Печенье со сметаной получится нежным и будет таять во рту после выпекания.

Время на готовку – 70 мин

Калории – 512 кКал

  1. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры
  2. Творог просеять, смешать с яйцами, маслом и сметаной. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сметана с процентом жирности 30%;
  3. В массу постепенно добавлять просеянную муку, перемешать;
  4. Высыпать разрыхлитель и почти весь сахар, немного оставить на обсыпку;
  5. Убрать тесто в холодильник на полчаса, тем временем разогреть духовку, смазать противень и пекарский лист бумагой;
  6. Раскатать тесто в пласты, вырезать при помощи формочки аккуратные кружочки, обмакнуть в сахарный песок;
  7. Выложить на противень и выпекать полчаса.

Холодная нежирная сметана будет отличным аккомпанементом к сладкому блюду.

Одна из самых вкусных форм, какую придают печеньям из творожного теста, это вертушки. Ещё их называют улитками, ушками и так далее. Печеньки делают таким образом: готовое тесто раскатывают в круглый пласт, который разрезается на треугольники, как пицца. После чего начиная с круглого конца она сворачиваются в симпатичный рулетик. Чтобы разнообразить лакомство, рулетик можно начинить чем-то вкусным. Предлагаю мармелад, зефир и шоколад.

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 525 кКал

  1. Приготовить тесто: перетереть творог вместе с сахарным песком, добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, перемешать в однородную массу;
  2. Цитрусовую цедру натереть на тёрке или измельчить острым ножом, добавить в тесто и перемешать;
  3. Всыпать чайную ложку разрыхлителя;
  4. Все виды начинки порезать не небольшие брусочки длиной примерно 3 см и тощиной 0,5 см;
  5. Тесто разделить на две части и раскатать два пласта круглой формы. По краям разложить начинку в один слой и разрезать на треугольный кусочки таким образом, чтобы вверху каждого находился кусочек сладости;
  6. Начать сворачивать наши вертушки сверху, закрывая в тесте начинку;
  7. Выложить печеньки на смазанный лист пергамента, уложить на противень и отправить в духовку на полчаса.

Печеньки получатся сладкими и ароматными, так что в дополнительной обсыпке сахарным песком в этом рецепте они не нуждаются.

Оригинальный вариант творожных печенек с сыром и шоколадом

Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается от предыдущих вариантов своей насыщенностью и сложностью процесса приготовления. Сыр можно использовать как начинку, так и одну из составляющих теста. Если убрать шоколад, то выпечка получится несладкой и её можно будет употреблять в качестве закуски под пиво, например.

Время на готовку – 50 мин

Калории – 472 кКал

  1. По уже привычному рецепту приготовить тесто: перетереть сахар и творог, добавить размягчённое масло и постепенно муку;
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке и так же добавить к тесту;
  3. Добавить чайную ложку разрыхлителя, всё перемешать, сформировать шар и оставить его в холодильнике на 20 мин;
  4. Шоколад для приготовления лакомства можно использовать по-разному. Например, натереть его на мелкой тёрке и обсыпать готовые печеньки вместо сахара. Или же подготовить шоколадную глазурь, растопив плитку на водяной бане;
  5. Из теста раскатать пласты и вырезать круглые печенюшки;
  6. Выложить печенье на смазанный противень и выпекать 20 мин;
  7. Достать ещё не до конца приготовленное блюдо, присыпать шоколадом или полить глазурью и убрать в духовку ещё на 10 мин.

Такие печеньки особенно вкусно употреблять вместе с чашечкой горячего чёрного кофе.

Наконец, вариант для тех, кто любит сладкую выпечку за её пряный аромат. Корица не только является вкусным ингредиентов для блюда, но ещё и элементом декора. Присыпанные коричной пудры печеньки будут выглядеть очень аппетитно.

Время на приготовление – 40 мин

Калории – 483 кКал

  1. Приготовить тесто: смешать творог и сахар, добавить чайную ложку разрыхлителя, высыпать просеянную муку и добавить яйцо;
  2. Примешать к тесту чайную ложку корицы;
  3. Сформировать треугольные печеньки, обсыпать остатками сахара и отправить в духовку на полчаса;
  4. Готовое угощение обсыпать оставшейся корицей.

Вместе с корицей в блюдо пойдут измельчённые до порошкообразного состояния орехи.

  • чтобы сэкономить время приготовления блюда, можно воспользоваться сковородкой. Рецепт печенья остаётся таким же, только выпекать его нужно будет в растительном масле на сковороде, обжаривая с двух сторон. Увлекаться таким печеньем не стоит – его полезные свойства при жарке уменьшаются в разы;
  • при покупке творога стоит положиться на собственное обоняние. Если вам кажется, что у него кислый запах, да и не очень аппетитный цвет, от покупки придётся отказаться;
  • некоторые рецепты предлагают использовать не размягчённое при комнатной температуре, а наоборот – замороженное и натёртое на тёрке масло. Существенной разницы в готовом блюде не чувствуется;
  • указанных в рецептах ингредиентов хватит на приготовление порядка 30 печенюшек;
  • не стоит использовать в приготовлении ржаную или блинную муку. Печеньки не получатся пышными, а с использованием ржаной муки даже будут горчить.

Рецепты сладких угощений из детства зачастую актуальны и по сей день. Их секрет – в простоте и пользе готового продукта. Творожное печенье можно приготовить со сметаной, шоколадной и фруктовой начинкой, особенно хорошо это блюдо дополняют любые орехи. Если хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, стоит обратиться к рецептам, которые проверены временем и тысячами домохозяек.

Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог от 9% жирности — 300 г;
  • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить вкусное печенье из творога

В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.


Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).


Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.


Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.


Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.


Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.


Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).


Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.


Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.


Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.


Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).


Печенье из творога готово. Приятного аппетита!