Все о тюнинге авто

Подкормка растений яичной скорлупой рецепт и отзывы. Удобрение из яичной скорлупы. Дренаж и структурирование

Грибы свинушки делятся на два вида: с толстой и тонкой ножкой. Следует обратить внимание на фото и описание последних и узнать, как готовить на зиму. Ведь самый вкусный вариант – это маринованные и тушеные, если знать правила подготовки перед употреблением и способы их заготовки.

Еще в 1984 году ученые-микологи запретили их к сбору. В них было обнаружено вещество антиген, негативно влияющий на организм человека.



Он вызывает анафилактический шок и способствует замедлению работы сердца, а также при ослабленном иммунитете запускает усиленное выделение организмом раковых клеток, способствует стремительному развитию варикоза.

Вывести вещество путем засаливания и замачивания в кипяченой воде полностью практически невозможно, именно поэтому свинушки считаются вредными.

Однако многое изменилось после публикации научной работы миколога Михаила Вишневского, который сделал полное описание грибов свинушки и представил особенности видов с фото, рассказав, как их правильно готовить на зиму, чтобы избежать негативного влияния на организм.




Он привел факты, способные развеять ряд мифов:

1. Антиген не разрушается под воздействием высоких температур, поэтому термические обработки в 2-3 захода не способствуют удалению токсина. Это не совсем так.

Ведь при длительной варке разрушается структура гриба и антиген выходит через поврежденные волокна. Именно поэтому их и проваривают несколько раз.

2. Небольшое количество токсина, оставшееся после термической обработки, негативно сказывается на здоровье организма, так как накапливается в нем. Нет, это не так.




Он выводится в течение месяца, поэтому не может задерживаться в органах на протяжении нескольких лет и приводить к серьезным заболеваниям. Да, он прикрепляется к эритроцитам, и в ответ иммунная система старается его вывести из крови вместе с поврежденными тельцами через утилизацию в селезенке. В сборнике «Современная микология России» указывается, что пострадать от воздействия вещества могут только люди с нарушениями работы иммунной системы и выработки эритроцитов.

3. В свинушках накапливаются тяжелые металлы и радиация. Это правда, но только это происходит со всеми грибами. Поэтому не рекомендуется собирать их в черте города, где выброс ядовитых веществ зашкаливает.

Отсюда следует вывод, что если внимательно изучить фото, видео и описание, а затем собрать именно тонконогие грибы свинушки, ничего страшного не произойдет. Главное, внимательно изучить, как их готовить. Ведь они относятся к условно ядовитым и не способны нанести вреда здоровому человеку.



Разносолы и маринады: рецепты пошагово

Здесь собраны лучшие рецепты с фото и пошаговым описанием того, как идеально и вкусно засолить грибы свинушки. А также как готовить маринады холодным и горячим способом, чтобы засолка получилась разнообразной.

Свинушки в пряном маринаде

Такая заготовка будет идеальным решением для тех, кто любит подавать грибы как отдельное блюдо к кашам, мясу и овощам. Ароматные, хрустящие и вкусные, они станут украшением стола.




Ингредиенты:

Свинушки – 3 кг;
чеснок – 2 головки;
мука – 1 стакан;
сахар и соль – по 1,5 ст. л.;
уксус 9 % – 1,5 ст. л.;
душистый перец горошком – 7 шт.;
специя гвоздика - 7 шт.;
лавровый лист – 4-5 шт.;
кориандр (молотый) – на кончике ножа.

Приготовление:

1. Тщательно промываем грибы от грязи и листьев, отбрасываем для просушки на дуршлаг и раскладываем на кухонном столе. Пересыпаем мукой и перетираем друг с другом, таким образом снимая верхний слой и помогая грибам избавиться от токсина в дальнейшем.




2. Растворяем в воде соль, выкладываем вымытые от муки грибы. Оставляем на ночь, а затем меняем воду и замачиваем 2-3 часа с солью.
3. Варим грибы в три захода по 15 минут. Каждый раз убираем пену, отбрасываем на дуршлаг и промываем их под проточной водой. Набираем свежую воду, подсаливаем и кипятим.




4. Закладываем в кастрюлю специи, заливаем воду и доводим до кипения. Добавляем уксус и выкладываем в маринад свинушки, варим 15 минут и выключаем конфорку.




5. Раскладываем в стерилизованные банки по несколько зубчиков чеснока и грибы. Заливаем маринадом и закатываем.

Заготовки стоит хранить максимум до начала весны. Так как любые грибы, приготовленные в домашних условиях, не предназначены для длительного хранения.

Свинушки маринованные по-быстрому

Чтобы раскрыть вкус грибов, готовим их по той же технологии, но добавляем зонтики укропа. А если надо сделать их менее пряными, исключаем кардамон и уменьшаем количество сахара по вкусу.




Ингредиенты:

Свинушки – 1 кг;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
черный перец горошком – 5 шт.;
растительное масло – 6 ст. л.
соль – 1 ст. л.;
уксус столовый – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Перебираем, промываем и замачиваем грибы в подсоленной воде на 2 часа.




2. Отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде. Сливаем жидкость, заливаем свежей водой и варим еще столько же.




3. Меняем воду в третий раз, но теперь добавляем перец и соль. Доводим до кипения.
4. Крупно нарезаем лук и чеснок. Закладываем в банки.




5. Сверху выкладываем грибы без воды немного не доходя до горлышка. Вместо маринада сверху наливаем уксус и масло. Закрываем закручивающейся крышкой и встряхиваем несколько раз, чтобы все перемешалось. Ставим банку в холодильник на 2-3 часа.



Свинушки жареные с картофелем

Перед тем как готовить грибы свинушки, собранные по описанию с фото, выберите самые крупные из них, так как при варке они уменьшаются в размере, а жарить с картошкой лучше большие.




Ингредиенты:

Свинушки и картофель – по 10 шт.;
репчатый лук;
черный молотый перец, соль;
подсолнечное рафинированное масло – 6 ст. л.

Приготовление:

1. Отваренные грибы тушим на сухой чистой сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока не испарится вся влага на среднем огне. Они немного уменьшатся в размере.
2. Добавляем половину масла и нарезанный кольцами лук, обжариваем 7 минут.
3. Нарезаем картофель и добавляем к грибам. Жарим под закрытой крышкой 5 минут, затем открываем и продолжаем готовить.
4. Посыпаем специями и обжариваем до хрустящей корочки.
Подаем со сметаной или сливочным соусом. По желанию посыпаем зеленью укропа, розмарина, петрушки.

Свинушки жареные в сметане

Если хочется подать грибы свинушки вкусно, но быстро, смотрите фото и описание того, как их готовить и жарить. Главное, не пропустить шаги замачивания и варки перед употреблением, чтобы избавиться от вредных веществ.




Ингредиенты:

Свинушки – 1 кг;
репчатый лук – 1 шт.;
сметана 20 % – 4 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец – по вкусу;
оливковое масло – для жарки.

Приготовление:

1. Наливаем на сковороду масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на сантиметр.
2. Свинушки перебираем, разрезаем крупные на 2-4 части. Делаем это для того, чтобы они равномерно прожарились.
3. Пассеруем лук до легкой желтизны.




4. Добавляем грибы, солим, обжариваем на среднем огне 20 минут, не накрывая крышкой. Помешиваем каждые 3-5 минут.




5. Добавляем измельченный чеснок и перчим. Тушим 3 минуты под закрытой крышкой.
6. Добавляем сметану и обжариваем, тушим 10-15 минут на минимальном огне.




Оставляем блюдо настояться на 20 минут и только затем подаем к столу. Есть их можно не только с картофелем, но и с макаронами, сосисками, зеленью и овощами.

Очень вкусные свинушки: бабушкин рецепт

Чтобы обезопасить себя и близких, и не переживать по поводу токсинов в грибе, перед тем как замачивать и промывать, разрезаем их на части. Так все ядовитые вещества наверняка выйдут из свинушки, и грибы не принесут вреда организму.




Ингредиенты:

Свинушки – 300-500 г;
лук репчатый – 1-2 головки;
яйцо – 1 шт.;
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
соль, перец черный.

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду и наливаем масло в 1 мм, иначе блюдо будет очень жирным.
2. Очищаем и нарезаем лук так, как нравится, обжариваем 2 минуты.




3. Добавляем свинушки и постоянно помешивая, готовим 5 минут.




4. Взбиваем яйцо с солью и перцем до однородной смеси.




5. Добавляем яичную массу и быстро перемешиваем, чтобы она не успела свернуться.
Оставляем настояться под крышкой на 10 минут. Украшаем любимой зеленью и овощами, подаем к столу.

Суп из свинушек

Самые вкусные грибы свинушки – это те, у которых тонкая ножка. Однако если не получилось собрать такие, то можно есть толстые, как на фото с описанием рецепта. Есть шикарный вариант того, как готовить суп с изумительными грибами. Самый распространенный вариант – на мясном бульоне. Лучше приготовить его просто на воде, чтобы не перегружать желудок. Получится не менее сытно, а главное – вкусно. Да и аромат грибов раскроется лучше.




Ингредиенты:

Отваренные свинушки – 700 г;
картофель – 5-6 шт.;
репчатый лук, молодая морковь – по 1 шт.;
рис длиннозерный – 2-3 ст. л.;
лавровый лист, перец душистый горошком – по 1 шт.;
соль, черный молотый перец;
свежая зелень – 2 веточки;
вода фильтрованная – 2 литра;
подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Доводим воду до кипения и закладываем в кастрюлю нарезанный на кусочки картофель без кожуры. Добавляем несколько раз промытый под краном в сите рис. Снимаем пену каждый раз, как она появляется. Варим 10 минут.
2. Закладываем предварительно натертую, пассерованную в масле морковь и грибы. Готовим до тех пор, пока не проварится картофель.
3. Очищаем, нарезаем и закладываем в кастрюлю сырой лук. Варим 3 минуты.
4. Солим, перчим бульон и добавляем измельченную зелень, лавровый лист.
5. Ждем, когда закипит, и оставляем на плите на 10 минут.

Шикарный и ароматный суп заправляем сметаной, которая придаст ему нежности и раскроет вкус. Едим с приготовленными в домашних условиях сухарями из черного или серого хлеба.




Все эти рецепты помогут разнообразить рацион и приготовить свинушки правильно, не переживая из-за ложных слухов по поводу ядовитости этих грибов. А если будет желание, можно приготовить их по любому рецепту для лисичек.

Гриб свинуха получил такое название благодаря своей особенности произрастать практически во всех неподходящих для обитания местностях таких, как муравьиные и навозные кучи, болота, сточные канавы, коряги, выгребные ямы, овраги, подгнившие пни, валежник и везде, где попало. Вот поэтому данный гриб так популярен многочисленным урожаем.

Как выглядят свинухи

Грибы имеют две разновидности: свинушка "толстая" и "тонкая", которые между собой слегка различаются по цвету и форме. Свинухи общепринято считать ядовитыми и токсическими грибами по причине того, что они провоцируют аутоиммунные воздействия в теле человека, а также содержат радиоактивные вещества, нерасщепляющиеся при отваривании. Тем не менее многие люди допускают значительное уменьшение опухолей, положительное воздействие на организм, которое оказывают грибы свинухи. Описаниеих приведено ниже.

Свинуха "толстая"

Такой гриб в народе еще прозвали толстушкой. Предшествующие поколения ели его в соленом виде. Свинушка "толстая" любит обитать на пеньках хвойных деревьев, либо на корнях. Появляется она в начале летнего сезона и растет до выпадения первого снега. Свинуха гриб имеет следующее описание:


На сегодняшний день гриб свинуха "толстая" считается ядовитым. Его мякоть даже в соленом виде жестковатая и горчит. Такие свинушки заготавливали и употребляли в пищу лишь в голодные годы.

Гриб свинушка "тонкая"

В России и Украине такая свинуха всегда считалась плохим грибом. Люди его собирали только в период неурожайности других. Произрастает свинуха (гриб) возле тополей, елей и берез. Свинушка "тонкая" еще получила название коровник или свиное ухо. Гриб имеет такое описание:


Ученые установили, что при тепловой обработке ядовитые вещества совсем не испаряются. Считается, что свинуха "тонкая" скапливает в себе радиоактивные элементы.

Грибы свинухи: польза и вред

Есть люди, которые годами занимаются сбором свинушек и употребляют их. При большом желании всегда можно отыскать разные рецепты приготовления этих опасных грибов. Обычно самым популярным методом обработки является мариновка заранее сваренных свинух. Для маринования идеально заготавливать засол самостоятельно, докладывая туда, помимо сахара и соли, черный перец горошком, корицу, порошок горчицы и гвоздику. Потом отваренные грибы заливаются готовым маринадом и под конец добавляется уксусный раствор.

Еще гриб свинуха солится горячим способом обработки, где все это дополняется пряностями: хреном, лавровым листом, укропом и душистым перцем.

Чем может быть опасен этот гриб?

Данный лесной жилец длительный период находился вне сомнения и считался относительно съедобным грибом 4 степени. Но в последнее время массово распространилось предположение об угрозе свинух, и их начали приписывать к токсичным видам.

И все же, как приготовить свинухи (грибы) без последствий для жизни? Можно, если придерживаться определенных условий. Свинушка не способна продолжительно сохраняться, ей необходимо быстрое термическое обрабатывание, так как она может испортиться. При незаметном замедлении обработки гриб гниет. Признаки интоксикации выражаются постепенно, потому что яд накапливается в организме человека спустя какое-то время. В этом и кроется главное коварство такого гриба.

Какие могут быть последствия

Старые выросшие свинушки могут скапливать ядовитые вещества. Еще ученые установили, что гриб свинуха способен вырабатывать мускарин - токсическую материю, схожую по таким признакам с красным мухомором. Сам мускарин не распадается при нагреве и может собираться в свинушке в опасном для человека количестве.

В итоге лабораторного исследования химического состава грибов обнаружены в них вещества, которые могут спровоцировать у человека болезни крови. Помимо этого, анализы выявили, что свинуха приспособлена больше, чем остальные грибы, поглощать и набирать скопление тяжелых металлов (свинец, кадмий, ртуть), содержащихся в отбросах промышленных производств, а также в выхлопных газах автомобилей. Вот так может выглядеть с виду безобидный гриб свинуха. Фото показано ниже.

Кроме всего прочего, ученые доказали, что поедание свинушки способно возбудить редкостный вид аллергии, при которой совершается избыточное выбрасывание иммунных тел в человеческом организме. В крови вырабатывается иммуноглобулин типа G. Вследствие этого может начаться анафилактический шок, иногда ведущий к летальному последствию. И теперь есть смысл задуматься, стоит ли есть грибы свинухи? Польза и вред от них могут быть абсолютно разносторонними.

Симптомы интоксикации

Признаки отравления свинухой выражаются по-разному. Одни жалуются на головокружения и боли в животе, а у других прекращают работать почки и печень, немеют конечности и нарушается связанность речи. Уже были зафиксированы интоксикации свинушками (грибами) со смертельным исходом.

Свинуха гриб: как готовить

Перед применением данного лесного жителя при приготовлении разных блюд, нужно его положить в холодную воду на 2-3 часа, затем варить 30 минут и готовый отвар слить. После этого грибы жарят, солят и маринуют. В супы их, как правило, не добавляют, для сушки они также непригодны.

Однако не каждой хозяйке известно, как приготовить свинухи (грибы) для маринада и засолки. Считается, что наилучшая емкость для засаливания - деревянная бочка. Но не в каждой современной кухне ее можно обнаружить, поэтому правильнее будет взять любой керамический сосуд. Заранее хорошо вымытые и сваренные свинушки необходимо выложить слоями, пересыпая их обычной солью. Для аромата можно положить в грибы немного зубчиков чеснока, стебельки укропа и душистый перец. Далее, свинухи накрывают чистой тряпкой, либо марлей, кладут сверху тяжелый предмет и прячут в прохладное место для засаливания. Таким способом хорошо заготавливать грибы свинухи на зиму.

Употреблять соленые грибочки можно лишь спустя 40 дней. Опытные кулинары советуют хранить свинушки при температуре не ниже 5 градусов, так как есть вероятность того, что грибы замерзнут, и их вкус ощутимо испортится. Если температура будет выше, тогда рассол может скиснуть, и свинухи нужно будет выбрасывать. В момент засолки также немаловажно время от времени доливать кипяченую воду, потому что рассол имеет особенность испаряться, и опять же от этого может пострадать свинуха (гриб). Как готовить его для засаливания? Теперь уже знают многие.

Свинуха - распространённые грибы серо-жёлтого цвета. Вокруг вопроса о возможности их употребления в пищу по сей день возникают ожесточённые споры.

Одни специалисты решительно против их употребления, другие описывают невероятные полезные свойства грибов, считая, что она превышает все вредные качества.

Многие хозяйки успешно делали заготовки, утверждая, что они вкусные и полезные. И никто вроде бы не умер.

Так было до того момента, пока учёные не получили пугающие результаты исследований по этим грибам.

Действительно, сразу после их употребления люди не умирали. Он действует, как замедленная бомба.

Свинушку делят на два вида: толстую и тонкую.

Толстая свинушка всё лето растёт на пнях, чаще образуется на хвойных деревьях. Это достаточно крупный гриб, его шляпка достигает 20 см в диаметре.

Ножка покрыта небольшими ворсинками, желтоватого цвета. Сама шляпка имеет грязно-рыжий оттенок.

Толстая свинушка:

Важно! Их употребляли в пищу во времена войны и голода, когда выбирать особо не приходилось. Их солили, мариновали. Сегодня доказано, что толстая свинуха ядовита.

Тонкую свинушку всегда считали дурным грибом, в народе гриб получил название «свиное ухо».

Растёт он на пнях, вблизи берёз, хвойных деревьев. Встречается часто. Его тоже мариновали раньше, но только в голодные неурожайные годы.

Тонкая свинуха - невысокий экземпляр, шляпка не более 10 см в диаметре. Окрас - жёлто-коричневый, пятнистый. Мякоть жёлтого цвета.

Тонкая свинушка:

Важно! Все виды свинушки сегодня причислены к разряду ядовитых.

Долгое время не удавалось выявить, как именно действует яд, поскольку люди умирали не сразу, а через продолжительное время.

Чёрная свинушка изначально считалась ядовитой, а тонкую и толстую внесли в «чёрный» список относительно недавно.

Сколько варить свинушки

Поскольку сегодня мы точно знаем, что есть свинушки нельзя, опишем тот способ приготовления, который использовался нашими предками.

Подготовительные мероприятия перед заготовками:

  • Моем грибы.
  • Оставляем на 3 часа в прохладной воде.
  • Варим полчаса.
  • Отвар сливаем.

Как солить и мариновать грибы: рецепты засолки на зиму

Для засолки грибов раньше всегда использовали деревянную бочку. Этот сосуд - идеальная ёмкость.

Если сумеете раздобыть его - у вас получатся самые вкусные в мире грибочки. Причём деревянная бочка идеальна для всех разновидностей.

Но, будем реалистами: деревянные бочки - не самый популярный атрибут сегодня, он есть далеко не у каждой хозяйки.

Заменяем бочку любой керамической посудиной, достаточно глубокой, чтобы вместить все продукты.

Важно! Свинушка - несъедобный вид. Официальное заключение специалистов позволило причислить его к списку ядовитых.

Способ приготовления, описанный ниже, использовался нашими предками, в те времена ядовитые свойства свинушки не были выявлены.

Рецепт солёных грибочков

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты:

  • Грибочки.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Душистый перец.

Рецепт:

  1. Моем и вымачиваем грибочки в воде 3 часа.
  2. Варим 30 минут, сливаем отварную воду.
  3. Остужаем.
  4. Выкладываем в керамическую ёмкость рядами.
  5. Каждый ряд посыпаем солью, крошим мелко нарезанный перчик, добавляем душистый перчик произвольно. Посыпаем укропом.
  6. Оставляем при температуре около 5 градусов на 40 дней.
  7. Периодически добавляем кипячёную воду. Делаем это по мере испарения и впитывания, чтобы они не получились пересушенными.

Почему в СССР запретили свинушку

Свинушка долгое время считалась съедобным продуктом. Граждане СССР собирали разные виды для себя.

Были пункты приёма грибов для производства. Люди приносили туда, то что собрали сами. Но с 1981 года свинушку убрали из числа допускаемых для производства пищевых продуктов.

Граждане пожали плечами, и продолжили собирательство знакомой всем свинушки, но уже для личного использования.

Тогда правительство приняло решение о внесении её в списки ядовитых грибов, запрещённых к употреблению.

Этот приказ оказал влияние на сознательных граждан - массовые заготовки рыжих грибочков приостановились.

Страшные факты о свинушке — причины внесения в список ядовитых:

  • Учёный Юлиус Шеффер во времена ВОВ пытался доказать, что свинушка содержит смертельный яд.

    Он погиб спустя две недели после употребления грибов от почечной недостаточности. Факт насторожил специалистов, но официальный запрет вышел лишь в 1981 году.

  • Сегодня доподлинно известно, что смертельные яды, которые содержит тонкая и толстая свинушка разрушают клетки крови, это приводит к постепенному разрушению печени и почек.
  • В результате употребления свинушки у человека развивается малокровие, желтуха.
  • Поскольку заболевания, которые провоцирует эта разновидность, развиваются медленно, никто не связывал их возникновение с поеданием грибов.

    Многие советские граждане продолжали употреблять их в пищу даже после выхода запрета и занесения в список ядовитых.

Интересные факты о свинушках:

  • Отравляющее вещество - мускарин. Оно же входит в состав самого ядовитого гриба в мире - мухомора. Даже половинка мухомора способна убить взрослого человека.
  • Свинуха убивает медленно: её яды не распадаются даже при очень долгой варке. Мускарин содержится в небольших количествах, но из организма он не выводится, накапливаясь, отравляя органы и кровь.
  • Первыми страдают органы, отвечающие за очищение: почки и печень.
  • Частым последствием поедания становится анафилактический шок.
  • Свинушки содержат вещества, схожие с радиацией. По неподтверждённым данным, попадая в организм, они уменьшают опухоли.
  • Помимо ядов, грибы содержат такие вещества, которые благотворно влияют на организм: улучшают работу сердца, повышают иммунитет.
  • Интересный факт о грибах: их не относят ни к растениям, ни к животным. Но по генетическому устройству они ближе к человеку.

Польза и вред свинушек несопоставимы. Полезные вещества можно получить из съедобных грибов. Вы можете приготовить свинушки, замариновать их.

Только делать этого не стоит - человеческая жизнь бесценна. Берегите себя, употребляйте в пищу только съедобные виды грибов.

Полезное видео

Свинушки встречаются повсеместно – их можно найти в хвойных лесах, произрастают они и в лиственных. Есть несколько разновидностей этих грибочков, некоторые из которых употреблять в пищу ни в коем случае нельзя, однако отдельные вполне пригодны для еды, но только после того, как соблюсти строгие рекомендации по их приготовлению.

Сегодня вы узнаете, как мариновать свинушки, чтобы они получились не только безопасными для употребления, но и очень вкусными.

Маринованные свинушки: классический рецепт

Вам потребуется:

  • свинушки – 1 килограмм,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп – несколько веточек,
  • вода – 1 литр (для маринада),
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • гвоздика – 3-4 штуки,
  • лавровый лист – 2-3 штуки,
  • черный перец – 5 горошин,
  • уксус – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  • Свинушки чистим, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
  • Заливаем грибы водой на сутки. Периодически воду следует сливать и заменять свежей.
  • Вымоченные грибочки перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, круто солим. Ставим на огонь и после закипания варим полчаса.
  • Промываем свинушки под проточной водой несколько раз.
  • Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения.
  • В кипящую воду кладем грибочки и варим полчаса.
  • Тщательно промываем, заливаем холодной водой и вымачиваем не менее часа.
  • Пока свинушки вымачиваются, мы приготовим маринад. В воде разбавляем соль, сахар, уксус. Добавляем специи из списка. Перемешиваем.
  • Грибы откидываем на дуршлаг, еще раз тщательно промываем.
  • Заливаем свинушки маринадом. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
  • Кладем в грибочки крупно порубленный чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем. Маринованные свинушки готовы к употреблению.

Свинушки, маринованные в оливковом масле

Вам потребуется:

  • свинушки – 1 килограмм,
  • масло оливковое – 750 мл,
  • уксус винный белый – 500 мл,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • лавровый лист – 4 штуки,
  • гвоздика – 6 штук,
  • перец белый горошком – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  • Свинушки чистим и тщательно промываем. Режем небольшими кусочками. Заливаем водой и вымачиваем около суток, периодически меняя воду.
  • Вымоченные грибочки перекладываем в кастрюлю. Наливаем подсоленной воды и варим примерно полчаса.
  • Сливаем воду, грибы промываем.
  • В кастрюльку наливаем уксус, добавляем щепотку соли. Кладем свинушки. Ставим на огонь и кипятим до размягчения грибочков, примерно минут 10.
  • Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Раскладываем свинушки в стеклянные банки слоями, чередуя грибы со специями.
  • Заливаем грибочки оливковым маслом.
  • Плотно закупориваем банки.
  • Хранить грибочки следует в холодильнике не дольше полугода.

Как мариновать свинушки: еще один рецепт

Вам потребуется:

  • свинушки – 1 килограмм,
  • вода – 1 литр (для маринада),
  • соль крупная – 2 столовые ложки,
  • уксус 9% – 1/2 стакана,
  • перец черный горошком – 5 штук,
  • лавровый лист – 2-3 штуки,
  • укроп – 5 стеблей,
  • корица – на кончике ножа,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • чеснок – 10 зубчиков,
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Свинушки чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и вымачиваем несколько часов, периодически меняя воду.
  • Варим грибы в течение получаса. Воду сливаем. Грибы промываем.
  • Вновь заливаем свинушки водой и варим уже 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно промываем.
  • Готовим маринад: в воде разбавляем уксус и все специи, указанные в списке ингредиентов (внимание: количество указано из расчета на один литр воды). Ставим на огонь.
  • В кипящий маринад выкладываем свинушки. Варим в течение 20 минут, постоянно удаляя пену.
  • Снимаем с огня. Даем остыть.
  • Раскладываем свинушки по стерилизованным банкам.
  • Заливаем маринадом.
  • Сверху в каждую банку наливаем по 2 столовые ложки растительного масла.
  • Закрываем банки и убираем в холодное место.

Какой бы способ маринования свинушек вы не выбрали, перед подачей на стол в грибочки можно добавить репчатый лук и немного растительного масла. Приятного аппетита!