Все о тюнинге авто

Тонкие кружевные блинчики на кефире с кипятком. Ажурные блины на кефире с кипятком. Заварные блинчики на кефире с кипятком

В моей кулинарной копилке уже есть парочка базовых рецептов блинов, но сегодня я пополню этот список еще одним чудесным рецептом. Блины на кефире с кипятком заинтриговали меня буквально сразу, как только я о них узнала. Сам факт такого сочетания – кефира и крутого кипятка – удивил меня и заставил присмотреться к рецепту повнимательнее. А поскольку в моей семье блины любят, я решила приготовить их в качестве десерта.

В процессе приготовления блинов на кефире с кипятком я очень удивилась количеству пены, образовавшейся в процессе взбивания яиц с кипятком. Я зафиксировала это на фото, целая миска пены. Поскольку в тесте присутствует кефир, да еще и сода, то вполне естественно, что блины на кефире с кипятком получаются ажурными, то есть пронизаны миниатюрными дырочками. Это выглядит очень аппетитно.

Вообще блины на кефире с кипятком немного отличаются от обычных, приготовленных на молоке. Они получаются гораздо нежнее и мягче и больше подходят для подачи в качестве десерта с различными сладкими дополнениями в виде варений и джемов. Но и для заворачивания начинки они тоже годятся.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 20-25 шт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана кипятка
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 стакана муки с горкой

Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Берем удобную для приготовления жидкого теста емкость. Я обычно использую для этого большой салатник или миску. Кастрюля также отлично подойдет для замешивания теста на блины. Вбиваем в миску четыре яйца.


Миксером или вручную взбиваем яйца до получения однородной текстуры и легкой пены на поверхности массы.


Ставим чайник на огонь. Нам понадобится два стакана крутого кипятка. Как только чайник закипел – тонкой струйкой вливаем кипяток в яичную массу, при этом продолжаем процесс взбивания. Удивительно, но яйца не сворачиваются при этом.


Когда станете вводить в яйца кипяток, то заметите, что при взбивании яичная масса начнет обильно пениться. И если посуда для блинного теста будет не достаточно вместительной, то пена может даже “убежать”.


Добавляем в пока еще не тесто два стакана кефира любой жирности. Слегка перемешаем массу венчиком.


Четыре столовые ложки подсолнечного масла без запаха сделают будущие блины на кефире с кипятком очень нежными и эластичными.


Также добавляем в блинное тесто три столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.


Вводим в блинное тесто два стакана муки, причем каждый с небольшой горкой. Также понадобится сода, неполная чайная ложка.


Аккуратно вмешиваем муку в тесто и проверяем его на наличие мучных комочков (их быть не должно).


Берем сковороду и тщательно моем ее с содой и солью. Нам необходимо абсолютно обезжирить ее поверхность. После чего разогреваем ее не менее 2-х минут и смазываем поверхность сковороды небольшим количеством подсолнечного масла. Лучше всего смазывать при помощи кулинарной кисточки. Польше подсолнечное масло не понадобится.

При помощи половника набираем порцию блинного теста на кефире с кипятком и выливаем его в центр сковороды. Затем круговыми движениями сковороды, слегка наклоняя ее в стороны, даем тесту растечься по всему дну. Обжариваем блин 1-1,5 минуты с одной стороны, после чего, поддев ножом с округлым краем или специальной блинной лопаткой, аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону и обжариваем его еще 0,5 минуты. Огонь при этом меньше среднего, но и не самый маленький.

А вы знаете, вообще откуда появились блинчики? Кто их первый испек и на какой праздник? Поделитесь своими знаниями, буду очень признательна. Возможно вы напишите свои любимые проверенные рецепты и я возьму себе их на заметку в свою записную книжку.

Между прочим это кулинарное кушанье на Руси было одним из любимых у славян, которое подавалось на стол, а самый первый блинок отдавали бедным. Для его приготовления брали только самые высококачественные продукты, муку использовали высших сортов, а яйца куриные — свежие из под курицы. И только через много десятилетий это прелестное круглое блюдо напоминающее солнышко стало символом всеми интересного и задорного праздника такого, как Масленица.

Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.

Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть

Нам понадобится:

  • кефир (1%)- 1 л
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука высшего сорта — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2-3 ст.л или по вкусу
  • кипяток — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте к работе миксер или кухонный комбайнер с венчиком. Разбейте в чашку для смешивания яйца и все остальные ингредиенты. Это кефир, затем соду, соль, сахар и часть муки.


2. Размешайте венчиком до получения однородного теста, затем внесите оставшуюся муку и вновь перемешайте. Во время перемешивания машины влейте примерно 1-1,5 стакана крутого кипятка тонкой струей и растительное масло.


3. Сковородку разогрейте до предела, а потом смажьте ее кусочком сливочного масла. Можно использовать и растительное и даже оливковое.


4. Готовое тесто разлейте по сковороде и дайте ему растечься по всей поверхности. Жарьте первую сторону до тех пор, пока не увидите коричневые края, а после переверните блин лопаткой или ножом, будьте аккуратны не обожгитесь.


5. Первый блинчик необходимо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавьте в него соль или сахар. Такие румяные голубчики получатся у вас, если вы все сделаете правильно и верно. Наслаждайтесь великолепным вкусом и радуйте себя и близких. Как видите, рецепт оказался достаточно быстрым и простым, вообщем то, что надо.


Готовим вкусное лакомство без яиц

Двигаемся дальше и творим на своей кухне, не что особенное и ароматное, используя вот эту хорошую пошаговую подборку, надеюсь вы с легкостью научитесь переворачивать блины, а главное у вас получатся самые вкусные и тонкие блинчики, как у этой хозяйки этого видео:

Самое интересное, что вариант как вы могли заметить без куриных яичек, но получается не чем не хуже, чем если бы вы готовили по традиционным классическим рецептам. Фантастика и конечно же вкуснотищщща))).

Правильный рецепт на кефире с содой и кипятке

Этот вариант один из лучших, знаете почему? Потому что однажды я по нему решила напечь большую гору сладких лакомств и что вы думаете я взяла лишь одну сковороду. Конечно же нет, я использовала всякие разные, какие были на тот момент в доме. Так вот, ни один блинок не подгорел и не прилип, все получилось идеально и безумно смачно.

Мои домочадцы были рады такому пиру, как говорится на весь мир, наелись от пуза))). У вас такие случаи бывают?

Ах, да еще не сказала этот вариант будет вновь заварным и они получаются дырчатыми придырчатыми, и очень мягкими.

Нам понадобится:

  • кефир теплый — 0,5 л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 300 г
  • кипяток — 1 ст.
  • растительное масло — 20 г


Способ приготовления:

1. Чтобы сода хорошо перегасилась и не было неприятного привкуса всыпьте ее в кефир. Размешайте. Затем добавьте туда же сахар и соль. Вбейте яйцо и очень тщательно разболтайте ручным венчиком, который здесь уместен. Использовать миксер не нужно, получится и без него.

Интересно! Заметно видна реакция кефира и соды, вы ее увидели? Ух, стало так шипеть и увеличиваться в объемах.


2. Теперь положите муку, просейте ее через сито несколько раз. Тесто получилось густое и довольно пышное по своей консистенции. Поэтому не паникуйте, ведь блины у нас получатся заварными из чего следует следующий шаг работы.


3. Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду. Кипяток должен быть крутым, т.е вода должна только, что закипеть и сразу влейте ее в тесто.


4. И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут.


5. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком). Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка.


6. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая.


7. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем.


8. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи.


Ажурные блинчики с кипятком в бутылке

В одной из своих я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю. Так что смотрите и учитесь, вам точно понравится, ну а вашим детям тем более.

Вам необходимо взять свой любимый проверенный рецепт и затем тесто поместить в бутылку и стать художником, который будет воплощать свои мечты и идеи.

Нам понадобится:

  • блинное тесто
  • две сковороды
  • бутылочка с дозатором или шприц для рисования, а также можно взять бутылку от питьевой воды Фрутоняня детская

Способ приготовления:

1. Сделайте жидкое тесто, такое какое вы обычно делаете, если оно у вас густенькое, то разбавьте его водой или молочком. Затем поместите его в бутылку.


2. Раскалите хорошо две сковороды, на которых вы и будете творить свои шедевры. На первой сковороде вам предстоит испечь почти, что полноценный блин. Налейте равномерно тесто.


3. Что ж, как только все готово приступайте, сначала у вас могут дрожать руки, но успокойтесь у вас точно все получится. Нарисуйте любой узор, какой созрел в вашей голове. Например сердечко или зигзаги, ромбики и т.п


4. Теперь наблюдайте, ваш первый настоящий блин, первая его сторона должна уже зажариться и поэтому его слету, как говорится с пылу с жару переверните и перебросьте на другую сковороду к нарисованному узору. Но, помните, перед тем, как это сделать вам необходимо помазать его белую сторону растительным маслом.


5. Подождите пока блинчик допечется, сверните и положите его на тарелочку. Довольно симпатично это смотрится, вы не находите?


6. Вы можете порадовать своих любимых малышей вот такими потешными и озорными смачными творениями. Так что дерзайте и вас все получится!


Тонкие блины на минеральной воде и кефире

Еще один интересный вариант, ну так сказать с секретным ингредиентом, который кладут не все, но после прочтения этой заметки я думаю многие возьмут и попробуют.

Конечно дело тут в газированной воде, именно она дает этому блюду волшебные его свойства, ну я думаю, вы догадываетесь о чем это я. Вообщем получается отменно вкусно, а главное доступно по деньгам и ваш бюджет останется в кармане. Ведь согласитесь, что кисломолочная продукция, такая как кефир обычно всегда есть дома, ну или кислое молоко. У меня дети, поэтому у меня все этого добра полный холодильник.

Нам понадобится:

  • Кефир — 600 мл
  • Минеральная газированная вода — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

1. Взбейте венчиком куриные яйца в глубокой емкости, появится небольшая пенка. Затем внесите сухие сыпучие ингредиенты соль и сахар, перемешайте. После влейте холодный кефир.

2. Все тщательно взбейте ручным венчиком, а следом внесите просеянную муку и соду. Размешайте, чтобы масса получилась однородной. Теперь налейте минералку, которую достаньте из холодильника.


3. Выпекайте блины как обычно на сильно раскаленной сковороде смазанной растительным маслом с обоих сторон до приятно красивой и нежнейшей корочки. А затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт кружевных блинов на кефире с разрыхлителем

Хотите идеальный найти вариант и занести его в свою копилку? Тогда пробуйте сделать вот по этому проверенному годами рецепту. Заметьте, что почти везде используется сода, здесь тесто будет без соды, но зато с разрыхлителем. Многие могут сказать, что это почти одно и тоже, а вот и нет. Есть отличия и сходства, так что проверяйте на качество.

Главное, что такие солнышки никогда не рвутся и не прилипают, выглядят потрясающе и манят их попробовать с пылу с жару. Вы также их с легкостью можете нафаршировать, а потом всех угостить.

Одна моя знакомая сказала так, что это изумительный рецептик, который ей достался в наследство от ее бабушки, а главное, что еще края не крошатся, что немало важно. Испробуйте сделать такие на Масленицу, ух и будет же классно!

Нам понадобится:

  • Молоко — 2 ст.
  • Мука — 1,5 — 2 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л
  • Кипяток — 0,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка (10 гр.)
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. В два стакана молока влейте два стакана кефира, забавно звучит, ну вы понимате, что вам придется просто смешать молоко с кефиром в большой емкости. Затем положите ложечку сметаны, соль, сахар и разбейте сюда же яйца. Все тщательно перемешайте.


2. Внесите частями муку, сначала один стаканчик муки, который нужно просеять через сито. Перемешайте венчиком. После всыпьте оставшуюся муку и мешайте до тех пор, пока все комочки не растворятся, в этом еще один секрет. И теперь самый последний компонент это разрыхлитель, а следом и растительное масло. Вновь перемешайте и дайте отдохнуть тесту под крышкой в течение 20-30 минут.


3. Время вышло, проверьте тесто, оно должно было загустеть, поэтому влейте в него крутой кипяток.

Разогрейте на плите блинницу, а после влейте на нее половником равномерно распределяя жидкую смесь.

Важно! Для выпечки первого блинчика смажьте поверхность сковороды маслом при помощи специальной кулинарной кисти.


Одной поварешки будет достаточно, чтобы испечь один блинчик. Как вы могли заметить, что уже при выпечке на сковородке почти готовое изделие начнет покрываться пузырьками, что придает в свою очередь ажур и красоту. Обжарьте с двух сторон, а после перенесите или встряхните на тарелочку.

4. Чтобы готовые солнышки не слиплись, смажьте каждый блинчик сливочным маслом.


5. Так выпекайте на раскаленной сковороде чудесные круглые творения, пока не израсходуете все тесто, а потом такие тонкие и ароматненькие вкусняшки подавайте к столу с молоком, да медом или со сметанкой.


Заварные тонкие блинчики из кефира и молока — самый простой рецепт

Этот рецепт довольно удачный, потому что без особых усилий вы сможете испечь целую кучу нежнейших кулинарных лакомств. Поскольку будет правильный замес теста и поэтому структура блинов будет довольно пузырчатой и в тоже время это даст нам тот самый узорчатый эффект, иными словами ажурность.

Не знаю почему но именно молоко+кефир или сметана дает великолепную консистенцию теста, так что обязательно проверьте этот вариант в живую и затем напишите отзыв. Мне очень понравился этот вид, советую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

  • кефир или сметана — 1ст. или 250 г
  • сахар — 2 ст.л
  • вода — 5 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • молоко — 1 ст. или 200 мл
  • яйцо — 2 шт.


Способ приготовления:

1. В большую удобную миску разбейте куриные яйца, и сразу же к ним добавьте соль и сахар. Если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то внесите 2 ст.л сахарного песка, если обычными и пресными, то достаточно будет 1 столовой ложки. Перемешайте все тщательно обычным ручным венчиком.


После внесите сметану или кефир, и как обычно все перемешайте, не торопитесь.

2. Добавьте просеянную муку с содой и размешайте, масса станет довольно плотной и будет трудно мешать. Как вы видите, тесто получилось густое, его нужно разбавить молочком и горячей водой. Меня часто спрашивают какое молоко нужно добавить, я всегда беру не кипяченное.


Делайте именно так, чтобы тесто получилось без комочков.

3. Постепенно масса начнет разжижаться и станет жидким. Накройте его крышкой и дайте ему отдохнуть 20 минут.


4. Дальше остается только пожарить на сковороде приготовленные творения. Важно печь на раскаленной сильно сковороде, тогда у вас точно первый блин будет не комом))), предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.


5. Подавайте блины сразу в теплом виде, полейте их клубничным или Вот такие классные и вкусные вкусняшки получатся!Приятного аппетита!


Видео о том, как приготовить кефирные блины с дырочками дома

Ну и еще так сказать бомба или супер вариант, который прошу смотреть здесь и не отвлекаться, слушайте внимательно чудите вместе с Ириной Хлебниковой. Между прочим я однажды перепутала и вместо кефира взяла ряженку, как вы думаете что получилось, да очень сладко):

Вот такой у меня сегодня получился радостный конец, надеюсь вы все сегодня захотите сделать это сладкое блюдо и позвать к себе в гости своих близких и родных или же смолотить все сами). До новых встреч друзья! Пишите комменты, вступайте ко мне в группу в контакте, давайте знакомиться. Всем пока!

«Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен.» (c) Туве Янсон, «Все о муми -троллях»

Здорово, когда в доме пекут блины! По всей квартире разносится блинный запах, хозяйка открывает окна, чтобы поделить им со всем двором, а он носится по комнатам, просачивается сквозь замочную скважину и устремляется в подъезд дразнить соседей. Для приготовления блинчиков не нужен особый повод – круглые и золотистые, как солнышки, они сами повод для хорошего настроения и маленького семейного праздника, который можно устроить когда угодно.

Для поедания блинчиков не нужно сидеть на стуле с прямой спиной, чинно отрезать маленькие кусочки ножом и отправлять их в рот с помощью специальной вилки. Почему? Во-первых, блинчики сами себе такие вкусные, что никто и не посмотрит на Вас, пока не исчезнет последний маслянистый кружочек. А во – вторых, наши языческие предки никому не позволяли резать или протыкать блины, которые всегда символизировали солнышко. Поэтому блины можно и нужно брать руками!

Талантливая мама знает, что с помощью блинов можно сделать невозможное — заставить капризного малыша есть все полезное – достаточно завернуть это в блин или подать в виде припека. А хороша жена способна творить чудеса – нежные блинчики вдохновляют сильных мужчин на великие свершения.

Традиционно это блюдо готовится на молоке. Сегодня мы рассмотрим способы приготовления тонких блинчиков, которые замешиваются на кефире. Не оладушков, а именно блинов – тонких и с дырочками. Для этого, конечно же, нужно владеть несколькими хитрыми секретами.

Итак, первый секретный рецепт «Блины с кипятком»

Чтобы блины с кипятком удались, вам понадобятся:

  • Кефир (200 мл.) - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Вода (кипяток) - 0.5 стакан
  • Сода - 1,4 чайная ложка

Рецепт приготовления: Смешайте и слегка взбейте венчиком кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Муку обязательно просеять на сите! Это наполнит ее кислородом и сделает блины особенно воздушными. Затем залейте соду крутым кипятком. Полученную смесь введите в тесто и хорошенько перемешайте. Слишком густое тесто можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Дайте тесту «отдохнуть» 5 минут, и добавьте указанное количество растительного масла. Блинную смесь снова необходимо перемешать. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Эти «солнышки» должны получиться особенно нежными и тонкими! Сделайте фото – для тех, кому не досталось угощения.

Второй секретный рецепт: Тонкие ажурные блины

«Ажурные», значит, — «узорные». Только правильное сочетание продуктов поможет Вам сплести чудесные блинные кружева и украсить ими тарелки любимых людей!

Рецепт гласит: чтобы приготовить ажурные блинчики для 3-4 человек, нужно взять

  • 3 яйца (желательно, крупных)
  • 0,5 литра кефира
  • 1 столовая ложка сахара (с верхом)
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки муки (с небольшим верхом)
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Также понадобится 1 пачка масла для смазки блинов, которое надо предварительно растопить.

Теперь готовим тесто: Сначала нужно взбить миксером яйца. Затем добавить в яичную пену соль, соду и сахар, и взбить еще раз. Теперь вводим растопленное сливочное масло, после — муку и частично кефир. Полученное тесто взбиваем еще раз. Добавляем остаток кефира, и снова взбиваем, пока масса не станет однородной. Пора печь ажурные блинчики!

Важно, чтобы блинная сковородка имела идеально гладкое дно, тогда Ваши «солнышки» не будут прилипать. Для получения тоненьких блинчиков, выливайте на раскаленную сковородку небольшие порции теста. И помните: ажурные блинки пекутся очень быстро, за ними нужен глаз да глаз! Еще и потому, что охотники полакомиться появляются в самый ответственный момент. И если Вы доверите смазывание блинков маслом кому-то из Ваших близких, может случиться, что Вам ничего не достанется!

Третий рецептный секрет (секретный рецепт, то есть): Тонкие блины на молоке и кефире.

Рецепт этих блинчиков необыкновенно прост и приятен. Какие силы или законы действуют при сочетании молока и кефира – неизвестно, но факт остается фактом – блинок, замешанный на молоке и кефире, съедается необыкновенно быстро. Вкусные, тоненькие и нежные произведения кулинарного искусства тают буквально на глазах!

  • Яиц нужно немного – всего 2.
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. кефира,
  • 8 ст. ложек (с горкой) муки
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и кефир, снова перемешайте. Добавьте муку. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким. 1 ложка растительного масла поможет блинам не приставать к сковородке.

Рецепт четвертый (не менее секретный): Тонкие блины с крахмалом

Это совершенно особый рецепт, ведь кроме традиционной пшеничной муки вам понадобится картофельный крахмал. Если вы когда-нибудь при выпечке заменяли муку крахмалом, то знаете, что изделие получается намного мягче, легче и нежнее. Что же будет, если приготовить блинки, добавив немного крахмала? Давайте пройдем весь путь от начала до конца.

Итак, возьмите:

  • 1 литр кефира,
  • 4 куриных яйца,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 100 г крахмала,
  • 2 г пищевой соды,
  • 50 мл растительного масла.

Сначала приготовьте смесь из яиц с сахаром, кефиром и солью. Затем в миску с получившейся смесью просейте муку и крахмал. Хорошенько размешайте, разбейте комки и добавьте соду. В последнюю очередь добавьте в жидкое тесто растительное масло – чтобы блинки легко переворачивались и снимались со сковородки. Если Вам покажется, что тесто густовато, просто долейте немного кефира.

К моменту, когда вы будете готовы жарить блинчики, сковородка должна быть хорошо прогретой. И, конечно же, постарайтесь распределять тесто по поверхности равномерно, тонким слоем.

Когда на красивом блюде вырастет горка золотистых кружочков, и умудренные опытом большие и маленькие дегустаторы начнут свой пир, вы придете к выводу, что с крахмалом получаются тонкие и нежные блинки. Рецепт работает!

Рецепт-секрет №5. Тонкие блины с дырочками

Откуда в блинах берутся дырочки? Дырка может появиться, если возле тарелки со свежеиспеченными блинами крутятся любители свежеиспеченных блинков. Или если приготовить блинчики, используя рецепт блинков с дырочками.

Эти солнышки готовятся на молоке и кефире. Давайте вместе постигать тайну дырочек.

Используем:

  • 1 яйцо
  • Кефир 150-200г
  • 400 мл молока
  • 1-2 стакана муки (тесто должно быть жидкая сметана)
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0, 25 ч. л. соды
  • 2-3 ст. л. масла растительного
  • Около 50 мл кипятка
  • Для жарки используем свиное сало.

Все ингредиенты (кроме муки и кипятка) помещаются в большую кастрюлю и перемешиваются с помощью миксера. Затем добавляем муку, завариваем тесто 50 мл кипятка и еще раз хорошенько перемешиваем. Если покажется, что муки недостаточно, можно добавить до нужной консистенции.

Остается испечь! Сковорода нагревается на среднем огне. Вместо растительного масла используется сало: им нужно тщательно смазать сковородку. На горячую поверхность выливается тесто – небольшое количество, так, чтобы блинчик получился тонким. А дырочки получаются сами собой! Опытные блиноделы обязательно тестируют первый экземпляр. По результатам проверки в тесто можно добавить сахара или соли.

Обязательно сфотографируйте получившуюся красоту. Фото блинной горки — лучшее украшение кухни, когда все вкусное уже съедено.

Последний, шестой секрет: Тонкие блины без яиц

Если в доме нет яиц, а все говорят о блинах, можно заглянуть в рецепт «Как приготовить блины без яиц». Рецепт очень прост:

  • Кефир – 1л.
  • Мука – 2.5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1ч.л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – ½ пачки для смазывания.
  • Яиц – нет.

Венчиком, блендером или миксером взбиваем все ингредиенты. Тесто покроется пузырьками. Оставим его на 20 минут. Когда время истечет, приступаем к выпеканию. Первому блину будет хорошо, если вы нальете для него на сковороду чуть-чуть растительного масла. Но пусть этой чести удостоится только первый блин. Полученного теста хватит штук на 15 тонких золотистых кружочков.

В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм...





Об истории этого рецепта....нашла когда-то и где-то в инете рецепт блинов на кефире, решила попробовать, но они не переворачивались, все как каша получались, даже чуть не вылила тесто в помойку....решила, что если добавить больше муки (раз не переворачиваются, значит мало муки, а если добавить муку, то густое тесто будет...), и заварить кипяточком, чтобы блины не получались толстыми. И о чудо! Получились чудесные блинчики, даже мама, приехав в гости, попросила рецепт, а она как и я раньше только на молоке тонкие блины пекла.

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, - это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить , а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Вкусные блины на кефире в дырочку - рецепт с кипятком

Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

Понадобится:

  • кефир - 2 стакана,
  • мука - 2 стакана,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • пищевая сода - 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке - пошагово

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр - 500 мл,
  • молоко - 1 стакан,
  • мука - 1.5 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сода - 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло - 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент - кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Тонкие тыквенные блины на кефире - видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать - тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или . Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Тонкие кабачковые блины - как приготовить на кефире

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини - 1 шт (небольшой),
  • мука - 200 грамм,
  • овсяные отруби - 1 столовая ложка,
  • кефир - 250 мл,
  • яйцо - 1 шт,
  • соль - 1/2 чайной ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,

Приготовление:

1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо - тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется - слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука - 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука - 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) - 300 мл,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 1,5 столовые ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.