Рецепт приготовления красной икры в домашних условиях. Красная икра горбуши- засолка в домашних условиях
Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко.
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра, только сладкая, как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!
Cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито
для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок
для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)
Ну,что приступим метать-колдовать готовить.
Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).
Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.
Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.
Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!
потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?
Этот деликатес на праздничном столе всегда признак хорошего вкуса и достатка в семье. На нем можно очень неплохо сэкономить, если знать, как посолить красную икру самостоятельно. Самое главное - это правильно выбрать рыбу, разморозить ее и очистить икру. А на засол вам потребуется отвести всего лишь 5-10 минут вашего времени.
Красная икра - очень полезный продукт, но, к сожалению, весьма дорогой. Однако, зная несколько секретов, ее можно быстро приготовить в домашних условиях. По качеству и вкусу такой продукт не будет уступать аналогам, предлагаемым магазинами, единственное — срок хранения деликатеса самостоятельного посола гораздо меньше. Но, с другой стороны, в этом тоже есть плюс: никаких консервантов, глюконатов и других вредных веществ в вашей домашней икре тоже не будет. Использовать ее можно для бутербродов, для салатов и как самостоятельное блюдо в будни и праздники.
Где купить сырую красную икру?
Для засола икры подходят следующие виды рыб:
- горбуша;
- семга;
- чавыча;
- лосось;
- форель;
- кета;
- кижуч.
Лучше всего покупать свежевыловленную, непотрошеную тушку самки. Ее размер значения не имеет. Можно приобретать и замороженную рыбу. Но в этом случае запаситесь терпением для того, чтобы правильно ее разморозить: тушку следует выдержать в холодильной камере около 8 часов и дальше оттаивать уже при комнатной температуре. Холодная вода, микроволновка и другие способы разморозки здесь не подходят.
Красную рыбу всегда вылавливают в период нереста, поэтому икра в ней будет присутствовать обязательно. Тушки самок, в отличие от особей мужского пола, имеют плавные очертания тела, более светлую по цвету чешую, менее ярко выраженные плавники и маленькую круглую голову. Самцы выглядят более хищно и имеют острые ярко окрашенные плавники, крупную треугольную голову.
Способы засолки
Красная икра в рыбьей тушке расположена в очень плотном пленочном мешке (ястыке), от которого ее обязательно нужно очистить. Основная часть пленки легко снимается руками, а вот ее остатки придется удалять более изощренным способом. Старайтесь действовать быстро: если икра перележит в пресной воде, ее оболочка станет очень хрупкой и твердой.
Залейте икринки холодной водой. Возьмите деревянную шпажку и интенсивно перемешивайте все в одном направлении. Остатки пленки быстро намотаются на палочку. Вам останется только снимать их. Далее возьмите сложенную в 2-3 слоя марлю, положите ее в дуршлаг и откиньте в него икру. Мелкие остатки пленки и поврежденные икринки останутся на марле.
Еще один вариант очистки от пленки - это протирание икры сквозь крупное сито. Его ячейки должны быть в 3 раза крупнее икринок. Как только вы освободите икру от пленок, можно приступать к посолу.
Существует две технологии засолки красной икры.
- Мокрый посол. Срок хранения икры, приготовленной этим способом, составляет двое суток. Сначала готовят раствор поваренной соли (тузлук): 400 мл воды доводят до кипения и добавляют 80 г крупной поваренной соли и 20 г сахара. Как только ингредиенты растворятся, огонь выключают, остужают тузлук до комнатной температуры и заливают им икру.
- Сухой посол. Срок хранения икры при таком засоле составляет 2 недели. Икринки ссыпают в эмалированную кастрюлю и порционно добавляют к ним нужное количество крупной поваренной соли из расчета 50 г соли на 1 кг икры. Икринки перемешивают со специей руками и складывают в стеклянные стерилизованные контейнеры или банки, закрывают крышками и хранят в холодильнике.
Как солить икру горбуши в домашних условиях?
Очень ценится икра этой рыбы средней степени просолки. Как получить вкусный деликатес, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- 150 г икры (примерно столько находится в одной средней тушке рыбы);
- 1 л воды;
- 5 ст. л. крупной соли;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Сначала приготовьте рассол. Воду вскипятите, растворите в ней соль и сахар и остудите до 50 0 С.
- Очищенную от пленок икру поместите в раствор и выдержите 9 минут (это время для средней просолки). Если вы хотите получить более соленые икринки, держите их в растворе 15 минут, но не больше.
- Вкусный деликатес готов.
Как посолить красную икру лосося в домашних условиях?
Простой рецепт позволит вам заготовить икру красной рыбы впрок, благодаря чему вы сможете баловать себя каждое утро вкуснейшим деликатесом.
Ингредиенты:
- 250 г икры;
- 0,5 ст. л. крупной поваренной соли;
- растительное масло качественной очистки или оливковое масло первого холодного отжима.
Приготовление:
- Очищенную от пленок икру присыпьте солью и аккуратно перемешайте руками, чтобы не повредить икринки.
- Простерилизуйте стеклянную банку и сложите в нее икру.
- Добавьте 1 ст. л. растительного или оливкового масла. Икринки не слипнутся и лучше сохранят свой вкус.
- Если в процессе засолки образовался сок, обязательно слейте его.
Как посолить красную икру форели?
Если желаете полакомиться и угостить других необычным деликатесом, засолите икринки и подавайте к столу, слегка сбрызнув лимонным соком.
Ингредиенты:
- 150 г икры;
- 100 г крупной соли;
- 0,5 л воды.
Приготовление:
- Приготовьте раствор нужной температуры.
- Выложите в него икру и выдержите 5 минут.
- Дуршлаг проложите марлей и слейте в него воду с икринками.
- Концы марли соберите и завяжите в узел, оставив внутри икру. Подвесьте его над раковиной на 2-3 часа.
- Икринки получатся вкусными и не будут слипаться.
Среди рецептов домашних заготовок одним из главных является засол рыбной икры. Фаворитом, безусловно, является красная икра. Но самостоятельно в домашних условиях можно приготовить и икру сазана или щуки. Для этого процесса нужен правильный рецепт. Несколько пошаговых приготовлений будут описаны ниже.
Как солить красную икру
Данный рецепт одинаково подходит как для горбуши, так и для форели, лосося, семги, нерки, чавычи. Рассол для засаливания (тузлук) варится по указанному рецепту. Но в зависимости от вкусовых предпочтений время на выдержку варьируется.
Для приготовления рецепта подготовьте ястыки с добытой икрой. Возьмите кастрюлю с высокими бортиками. Они нужны для того, чтобы икра не высыпалась через края при отделении пленки.
- В 1 литре воды разбавьте 1,5 чайные ложки соли, к ним же отправьте 1 чайную ложку сахара. Теперь необходимо установить кастрюлю на плиту и довести тузлук до кипения. Проконтролируйте, чтобы соль и сахар и полностью растворились.
- Снимите кастрюлю, как жидкость начнет кипеть. Остудите емкость до температуры 50 градусов (можно воспользоваться специальным градусником для кастрюль).
- В рассол нужной температуру погрузите подготовленные икорные ястыки.
- Возьмите венчик. Начните отделять пленку, перемешивая икру. По мере отделения оболочки, снимайте ее с венчика. Регулируйте силу венчика в зависимости от степени зрелости икры. Перемешивать икру нужно бережно, чтобы не повредить икринки. В противном случае у вас получится «жижа».
- По прошествии 10 минут, снимите пробу. Если соли не достаточно, оставьте засаливаться еще на несколько минут. Средний предел солености 20 минут. Все что выше, будет для любителей соли.
- После достижения порога необходимого вкуса, слейте рассол и разложите икру по баночкам.
Совет. Если у вас получилось много икры, то ее можно заморозить. Вкусовые свойства икра от этого не потеряет, а вы сохраните деликатес.
Свежеприготовленную красную икру необходимо употребить в течение 3 суток. Далее она испортится.
Засолка красной икры — видео
Засолка икры сазана в банках
Икра сазана готовится по многим рецептам. Вот один из них, по результатам которого икра закладывается в банки и закатывается до употребления.
- Надрежьте рыбину и выньте из нее икру. Делайте разрез аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. В случае протечки желчи икра будет испорчена и дальнейший засол невозможен.
- На дно глубокой алюминиевой кастрюли высыпьте соль. Слой по толщине должен быть не менее 1 см.
- Поверх соли выложите икорные ястыки.
- Сверху присыпьте солью. Верхний слой должен составлять не более 15% от веса икры.
- Посуду оставьте прохладном месте под крышкой на 3 суток. Можно подождать до 5 дней.
- После этого времени слейте выпущенный рассол. Ястыки вынимаются из тары и промываются под кипяченой водой.
- Далее икра укладывается в стерильные банки, закатывается и хранится в холодильнике либо другом недоступном для света прохладном месте.
В кипящей воде икра сазана освобождается от пленки при помощи вилки
Этот рецепт готовится с применением рапы – соленого раствора в определенных пропорциях. На 1 литр воды необходимы 100 г соли.
- Подготовьте ястыки с икрой. Пройдитесь по ним ножом для надреза пленки. И оставьте в металлической миске.
- Подготовьте рапу. После кипения снимите рассол.
- Залейте соляным раствором икру.
- Начинайте сразу размешивать икру, освобождая ее от пленок (используйте вилку). На это у вас уйдет около трех минут.
- Слейте воду. Снова подготовьте кипящую рапу.
- Влейте в икру. Начните мешать. Теперь уже пленка должна наматываться на вилку, отделяясь от икры. Засеките три минуты и слейте соляной настой.
- Вскипятите рапу в третий раз и залейте ею икру. Вода будет светлее и чище. По истечению трех минут снова вылейте рапу и откиньте икру на дуршлаг. Вода будет стекать минут 15.
- Возьмите стерильную двухлитровую банку. Заполните ее 2 столовыми ложками растительного масла.
- Выложите в банку икру (75%). Сверху засыпьте чайную ложку соли. Перемешайте.
- Добавьте оставшуюся икру и залейте ее снова маслом на 0,5 см.
- Возьмите пластиковую крышку, оденьте ее на банку с икрой и уберите ее на ночь в холодильник.
- На следующее утро можно пробовать икру.
Икру сазана можно засолить всего за сутки
Засолка икры щуки
- Аккуратно достаньте икру из свежей щуки. Промойте в отфильтрованной или кипяченой воде.
- Постелите марлю, над ней проделайте следующую процедуру: поместите ястыки на дуршлаг и распорите пленку на икре. Икра будет ссыпаться сквозь отверстия сита. Лишнюю пленку убирайте вилкой. Подбирайте икру и снова пропускайте через сито. Достаточно пары раз, для удаления оболочки. Поместите всю икру в марлю.
- Подготовьте тузлук (1,5 ч. л. соли на 1 л воды). Опустите в него икру, промешайте, снимая лишнюю пленку и прожилки. Затем закипятите новый раствор.
- Процедуру с тузлуком повторите не более трех раз по 2-4 минуты.
- Остудите икру. Поместите в кастрюлю. Пересыпьте ее солью – 15 % от массы икры.
- В таком виде щучья икра должна настаиваться 3 дня.
- По истечению срока сливается рассол и икру можно употреблять.
Внимание! Щучья икра хранится не более 5 суток. Если хотите ее сохранить, то выложите в стеклянную банку и залейте ее рафинированным маслом на 0,5 см. В таком виде в холодильнике икра будет храниться около 1 месяца.
В данной статье приведены несколько вариантов приготовления икры из рыб разных пород. Какой подойдет для вас, можно определить только после дегустации. Приятного аппетита!
Засолка икры щуки — видео
Способы засолки икры горбуши.
Икра – вкусный и полезный деликатес, который обожают многие люди. Практически ни одно застолье не обходится без бутербродов с красной икрой. На масленицу многие готовят блины с деликатесом. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно засолить икру.
Вариантов очистки икры горбуши очень много. Икра этой рыбы достаточно крупная. Очистка производится не просто так, а из практических соображений. Дело в том, что частички ястыка придают горечь продукту.
Способы очистки от ястыка:
- Сито. Выберите сито с крупным размером зерен. Ячейки в диаметре должны быть немного больше чем сами икринки. Просто выложите продукт на сито, и аккуратно надавливая, пропустите икру. Зерна окажутся в миске, а пленка на сите.
- Марля. Вскипятите воду в кастрюле. Икру в ястыках заверните в марлю и на пару минуток окуните в кипяток. Извлеките продукт из кипящей воды и погрузите в холодную воду. После этого пленка легко снимется с икры.
- Миксер. Выложите полуфабрикаты в емкость и погрузите миксер в нее. Включите прибор на минимальную скорость. Вскоре ястык просто намотается на лопасти насадки.
Делается это достаточно просто. Можно вообще соединить очистку ястыка с промывкой.
Инструкция:
- Разрежьте икру в ястыке на 4 части и погрузите в кастрюлю с кипящим рассолом
- Рассол содержит в себе 1 ложку соли на 1000 мл воды
- Выключите нагрев и аккуратно перемешивайте венчиком
- Все пленки останутся в воде. Аккуратно удалите их
- Икру промывать не нужно
Существует несколько вариантов засолки икры:
- В ястыках. При этом способе продукт не очищают от пленки, а непосредственно в ней солят
- Очищенный продукт. Перед засолкой пленка удаляется, и икра хранится в банках
Ингредиенты:
- Ястыки с икрой
Рецепт:
- Это рецепт подходит в том случае, если времени на засолку нет совсем
- Прямо в ястыке выложите продукт в емкость и полностью засыпьте солью
- Через 30 минут продукт промывается и аккуратно протирается через сито
- Чтобы деликатес не высыхал, вводится немного подсолнечного масла
- Есть такой продукт желательно сразу
Простой вариант засолки. Это классическая рецептура, которая применяется на производствах.
Ингредиенты:
- Ястыки с икрой
Рецепт:
- Если продукта много, то очень аккуратно протрите его сквозь сито или ракетку для бадминтона
- Промойте холодной водой
- Приготовьте очень крепкий раствор соли. Для этого вскипятите воду и всыпайте соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться
- Проверить крепость жидкости можно при помощи очищенного клубня картофеля
- Погрузите его в раствор, если всплывет, то соли достаточно
- Охладите жидкость до температуры 80 °С и всыпьте все очищенные зернышки
- Через 7-10 минут выложите марлю и высыпьте весь продукт на нее
- Аккуратно потяните уголки и подвесьте над емкостью на 8-11 часов
- Не стоит передерживать, иначе деликатес получится сухим
- Пересыпьте продукт в банки и долейте немного подсолнечного масла
Рецепт с применением сахара. Горчинки нет.
Ингредиенты:
- 500 г продукта
- 250 мл волы
- 65 г соли
- 7 г сахарного песка
Рецепт:
- Аккуратно очистите продукт от пленки и высыпьте на марлю
- Несколько раз промойте под проточной водой
- После этого вскипятите воду и введите сухие ингредиенты
- После полного растворения кристаллов выключите нагрев
- Залейте раствором комнатной температуры зернышки и оставьте на 2 часа
- Через время высыпьте на сито, и подождите, пока стечет раствор
- Введите растительное масло и разложите по баночкам
Этот способ не подразумевает применение рассола. Существенно экономит время.
Ингредиенты:
- 10 г соли
- 20 мл масла
- 500 г икры
Рецепт:
- Отделите зернышки от пленки любым удобным способом
- После этого тщательно промойте и выложите в пол литровую банку зерна
- Всыпьте соль и размешайте. Введите масло и снова размешайте
- Закройте банки крышками и поставьте на холод
- Дегустировать продукт можно через сутки
Изначально этот рецепт используют на больших производствах. Способ простой и позволяет хранить продукт до 10 суток.
Ингредиенты:
- 500 г икры
- 1000 мл воды
- Масло
Рецепт:
- Очистите продукт от пленок и высыпьте в таз. Несколько раз тщательно промойте
- Поставьте на огонь воду и доведите до кипения
- Вложите очищенный картофель и сыпьте соль
- Когда корнеплод всплывет, извлеките его и перестаньте вводить соль
- Охладите жидкость и залейте зернышки
- Если вы планируете сразу кушать продукт, то достаточно и 7 минут
- Если ходите долго хранить икорку, то держите в рапе 15 минут
- После этого слейте раствор и оставьте на сите
- Разложите тонким слоем икорку на бумажные полотенца
- После просыхания пересыпьте деликатес по банкам и добавьте немного масла
Как самому засолить икру горбуши по ГОСТу?
Деликатес из замороженной икры немного худшего качества, чем из свежей. Икринки получаются достаточно хрупкими.
Ингредиенты:
- 500 г икры
- 1000 мл воды
- 100 г соли
- 20 г сахара
- Масло
Рецепт:
- Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Это делается заранее в холодильнике
- Для этого рыба переносится в миску и оставляется на 6-8 часов в холодильнике
- После этого снимается пленка
- Приготовьте раствор из сухих ингредиентов и воды
- Раствором с температурой 40 °С залейте зернышки и оставьте на треть часа
- Слейте жидкость и пересыпьте икорку на марлю тонким слоем
- Оставьте до высыхания и переложите по баночкам
- Влейте маслом и закупорьте тару
Красная икра – очень вкусный и полезный деликатес. Поэтому если вам попалась рыбка с икоркой, не упустите шанс засолить деликатес.
ВИДЕО: Засолка икры
Сегодня практически ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов с красной икрой. Но угощение это не из дешёвых. А вот те, кто знает, как засолить красную икру в домашних условиях, выигрывают во многом.
Они могут и значительно сэкономить - ведь домашняя красная икра обходится гораздо дешевле, - и побаловать себя красной рыбкой. Тем же, кто не знает, как готовить красную икру самостоятельно, помогут наши советы и рецепты.
Выбор подходящей рыбки
Естественно, что самым первым и решающим шагом перед тем, как засолить икру красной рыбы, является покупка правильной рыбки. Для этого в магазине нам нужно приобрести не потрошеную тушку горбуши или форели. Ясное дело, это должна быть самка, причём с икрой. Спешим вас обрадовать, что вся продающаяся не потрошёная горбуша будет или с икрой, или с молоками, поскольку ловится она во время нереста в руслах рек.
Но полагаться на случай и надеяться, что нам попадётся именно самка, мы тоже не будем, потому что отличить самца от самки по внешним признакам довольно легко.
Самка имеет более светлый окрас и более мягкие и плавные очертания, причём размер тушки значения не имеет. Если же рассмотреть окраску мешает намёрзший лёд, то можно отличить пол рыбы по голове.
У самки голова небольшая, короткая, округлой формы. У самца же голова заострённая, вытянутая и выглядит она более хищно.
После приобретения нужной рыбы можно разбираться, как засолить красную икру дома.
Засолка красной икры в домашних условиях
Перед тем, как засолить свежую красную икру, рыбу нужно разморозить, причём делать это надо медленно. Сначала перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильник и даём ей там оттаять в течение 6-8 часов. После этого позволяем ей окончательно разморозиться при комнатной температуре. Теперь можем приступать к засолке икры.
1-й способ. Как засолить красную икру горбуши:
- Аккуратно вспоров брюшко рыбы, мы увидим, что икра находится в двух плёночных мешочках, называемых ястык. Осторожно достаём их из брюха, стараясь не повредить ястык. Если он без повреждений, то достаточно просто промыть икру холодной водой. А вот если пленка лопнула, то потребуется солёная вода, потому что при соприкосновении икринок с пресной водой их поверхность становится грубой и ломкой. Для солёной промывки нужен раствор из расчёта 30-40 грамм соли на 1 литр воды. Во время такого промывания нужно удалять пинцетом лопнувшие икринки.
- Теперь самая кропотливая работа. Нужно освободить икринки от плёнки. Существует несколько способов:
* аккуратно протирать икру через решётку с размером ячеек в 3-4 раза больше размера икринок (тут нужна аккуратность и сноровка);
* соорудить из нескольких слоёв марли рукав, внутрь которого положить ястыки. Начать вращать рукав под струёй проточной воды. В результате плёнки останутся на внутренней поверхности рукава;
* можно сделать это при помощи миксера. Оставить одну змеевидную насадку на миксере. На малых оборотах прикладываем ястык к насадке. За несколько секунд плёнка выдёргивается из икры и наматывается на насадку. - Перед тем, как быстро засолить красную икру, необходимо приготовить рассол для засолки. Воды нужно брать в два раза больше объёма икры. После закипания воды выключаем огонь и даём воде чуть-чуть остыть. Теперь её нужно посолить. Для правильного определения количества соли можно воспользоваться следующим способом. Нужно взять яйцо или очищенный сырой картофель и погрузить в воду. Затем постепенно добавлять соль и размешивать. Рассол будет готов, как только яйцо или картошка всплывёт на поверхность воды.
- Затем помещаем икру в рассол. Время выдержки икры в рассоле от 10 до 25 минут. Оно зависит от зрелости икры и срока её хранения. Если вы планируете подольше сберегать приготовленную икру, то время выдержки в рассоле должно быть максимальным.
- После этого откидываем икру на полотенце для просушки на 2-3 часа.
- По истечении этого времени икру смазываем оливковым или кукурузным маслом. Перемешиваем и укладываем в предварительно стерилизованные банки. Через 2-3 часа в холодильнике икру можно есть.
2-й способ. Как засолить красную икру форели:
- Ястыки достаём из рыбы и промываем аналогично методу обработки икры горбуши.
- Для удаления плёнок с икры можно воспользоваться одним из вышеописанных способов или воспользоваться вилкой. Так же можно удалять плёнки руками, поместив ястыки с икрой в тёплую воду. Старайтесь не повреждать поверхность икринки.
- Перед тем, как правильно засолить красную икру форели, нужно приготовить рассол нужной концентрации. Можно использовать только соль, а можно взять смесь соли и сахара. Вам потребуется приблизительно 50-70 грамм соли на 1 литр воды. Если вы планируете использовать и сахар, то его должно быть в два раза меньше соли.
- После того как рассол остыл, можно добавлять в него икру. Количество рассола должно в два раза превышать количество икры. Икру оставляем в рассоле на 15 минут.
- После этого икру необходимо откинуть на дуршлаг и просушить. Затем закладываем икру в стерилизованные банки, накрываем крышками и помешаем в холодильник. Пробовать икру можно через 2-3 часа.
Теперь вы знаете, как самой засолить красную икру. Важно в процессе длительного хранения икры периодически проверять её качество. Если её цвет или запах изменился, то употреблять в пищу такую икру нельзя.