Все о тюнинге авто

Салат кобб 30 минут 4. Классический американский салат «Кобб» с оригинальной заправкой. Салат "Кобб" из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой

Кобб -салат / Cobb salad -популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно... Традиционный состав: бекон, куриное мясо, листовые салаты, сыр с голубой плесенью, авокадо, помидоры крупные, черри или вяленые, яйца куриные или перепелиные, пикантная заправка. Дополнительно по желанию могут быть добавлены стеблевой сельдерей, сладкая кукуруза, маслины, лук. Голубой сыр иногда заменяется сыром рокфор, бекон - грудинкой.

Кислинку в заправку привносят белое вино, лимонный сок или винный уксус. Несмотря, на имеющийся классический вариант, на своей кухне не возбраняется на его основе несколько поимпровизировать и с составом, и с вариантом подачи... Блюдо относится к салатам или закускам, но в моей семье такой салат вполне заменяет ужин.

Подготовьте ингредиенты:

Яйца нужно заранее сварить и охладить. Тонкие ломтики бекона или грудинки обжарьте.

На оставшемся пикантном жире пожарьте до полной готовности кусочки куриной грудки.

На плоское блюдо уложите листья салата, например, в форме кольца.

Полосками рядом друг с другом уложите порции бекона и кусочков курицы.

Затем так же полосками - раскрошенный сыр с плесенью и яйца, нарезанные ломтиками или порубленные.

Помидоры и авокадо нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в салат.

Соедините и перемешайте ингредиенты для заправки.
Вместо майонеза может быть использовано оливковое масло и дижонская горчица.

Полейте заправкой некоторые ингредиенты салата, например, яйца, куриное мясо и помидоры.

Салат Кобб готов.

Приятного аппетита!

Американский салат «Кобб» - это полноценное второе блюдо, в состав которого обязательно должен присутствовать куриное мясо, обжаренный бекон, авокадо, яйца, помидоры, сыр, достаточное количество свежей зелени и, конечно же, острый горчичный соус на основе оливкового масла и винного уксуса. Кобб салат – с неповторимым вкусом и красивым оригинальным видом.

    Ингредиенты для приготовления салата:
  • Куриная грудка или филе – 200 г,
  • Бекон – 4 ломтика,
  • Спелые помидоры – 2 шт.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр «чеддер» - 50 г,
  • Стебли сельдерея – 2 ветки,
  • Салатные листья (желательно романо или латук) – 150 г.
    Для заправки:
  • Горчица с зернами и дижонская – по 1 ч. ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Белый винный уксус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль и молотый душистый перец – по вкусу.

Предварительно перед началом процесса необходимо отварить вкрутую куриные яйца, куриную грудку, а затем, так же как и бекон, грудку слегка обжарить на сковороде, только по отдельности. Переложить мясо в отдельную тарелку и дать остыть, а яйца остудить в холодной воде. Промыть салатные листья, сельдерей и помидоры.

Классический американский кобб салат ассорти рецепт

Все ингредиенты из первого списка, кроме салатных листьев, по отдельности нарезать небольшими ровными кубиками и сложить в разные тарелки.

В большую сервировочную тарелку уложить нижним слоем поделенные не мелко листья салата.

Поверх листьев выложить длинными и не слишком толстыми полосками все нарезанные продукты.

Не принципиально в какой последовательности класть ингредиенты, главное, чтобы это выглядело красиво и вид блюда вызывал аппетит.

Заправка для Кобб-салата

Чеснок нарубить как можно мелко. Лучше измельчить их специальным приспособлением, под прессом.

Добавить двух видов горчицы по одной ложки каждой. Влить масло и уксус, насыпать щепотку соли и немного черного перца, перемешать.

Непосредственно перед потреблением заправить американский салат «Кобб» с горчичным соусом и перемешать.

Естественно, такое блюдо лучше готовить летом, в сезон овощей, когда помидоры спелые, сочные и выращенные под солнцем в огороде.

Кобб Салат — один из самых известных салатов американской кухни. Как и большинство подобных блюд, у него есть своя легенда происхождения. Говорят, что название салата носит имя одного американского владельца ресторана, Бобба Кобба, который однажды решил перекусить “из того, что под рукой” и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб Салат был включён в меню его ресторана. Можно встретить разные интерпретации с разным набором продуктов, но тот рецепт, который мы предлагаем, можно считать классическим вариантом! Подаётся этот салат на одном большом блюде.

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта: Ирина Прошунина
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. грудка куриная
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр бекон
  • 100 гр сыр Чеддер
  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт. авокадо
  • 2 шт. сельдерей стебель
  • листья салата
  • 1 ч.л. горчица дижонская
  • 5 ст.л. масло оливковое
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 1 зубчик чеснок
  • перец чёрный

Способ приготовления

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Грудку помыть, залить водой и отварить до готовности. Яйца предварительно отварить и остудить. Помидоры, листья салата, сельдерей помыть. Отварные яйца и авокадо почистить.

    Тонкие полоски бекона обжарить на раскалённой сковороде без добавления масла. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Остаётся нарезать все продукты, за исключением салатных листьев, на кубики одинакового размера. Куриную грудку, яйца и бекон нарезать небольшими кубиками.

    Также нарезать сыр Чеддер, помидоры, авокадо и сельдерей.

    Листья салата вымыть, тщательно просушить и разложить на большой плоской тарелке.

    Поверх салатных листьев выложить полосками все остальные составляющие салата, чередуя цвета и структуру используемых продуктов по вашему вкусу.

    Порядок выкладки в нашем рецепте: сельдерей, яйца, помидоры, курица, бекон, сыр, авокадо. Если салат подаётся на стол не сразу, авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

    Для заправки смешать в небольшой миске горчицу, оливковое масло, лимонный сок, добавить измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

    Подавать салат на стол на общем большом блюде, сопровождая его заправкой.

    Салат Кобб готов! Приятного аппетита!

Салат "Кобб" появился и очень популярный в американской кухне. Согласно одной из версий, салат назван по имени владельца голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. По другой версии, это блюдо существовало в меню одного из ресторанов в Северной Калифорнии и связано с названием местной горы Кобб.

В американской кухне на большое блюдо выкладываются листья нескольких салатов, сверху выкладываются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты и поливаются заливкой.

В качестве зелени используются салаты: айсберг, романо, эндивий водяной кресс.

Особенность салата "Кобб" в американской кухне в том, что ингредиенты выкладываются рядами и никогда между собой не перемешиваются.

В США при приготовлении салата ряды ингредиентов выкладываются в определенном порядке: отварные яйца, авокадо, помидоры, отварное куриное мясо, лук, жареный бекон, сыр рокфор. Иногда в салат добавляются чёрные оливки.

В нашей стране салат Кобб готовят в основном с отварным, жареным и запеченным мясом курицы. Сыр используются с голубой плесенью (типа Дор Блю) или чеддер, с выразительным вкусом. Частым ингредиентом является консервированная кукуруза, заменяющая авокадо. Используются не только помидоры, но и огурцы, болгарский перец и разный вид заправки. Чаще используются помидоры именно черри. Они со сладким вкусом, хорошо сохраняют форму.

Особенно украшает салат изумрудный цвета авокадо, сбрызнутый лимонным соком для сохранения изумительного цвета.

Изюминка салата - его свежесть. Он должен собираться перед подачей к столу.

Сытность салату придают бекон и нежное мясо курицы, сыр - особый, пикантный вкус, салаты содержат много витаминов и полезных веществ.

Рассмотрим рецепты приготовления салатов Кобб.

Как приготовить салат "кобб" - 15 разновидностей

Салат "Кобб" - сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо

Блюдо сытное, пикантное, ароматное, с чесноком.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка запеченная - 1 шт.
  • Бекон - 5 полосок
  • Сыр чеддер - 100 г
  • Помидоры, яйца - по 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Листья салата (латук или романо)
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Уксус виноградный - 2 ст. л.

Приготовление:

Обжарьте бекон, порежьте короткими полосками или кубиками все ингредиенты (кроме листьев салата).

Чеснок измельчите с помощью пресса, смешайте с горчицей и маслом, добавьте уксус.

На блюдо выложите листья салата, сверху рядами разложите овощи и мясные кусочки.

Приготовленный соус подайте отдельно.

Салат "Кобб" с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом

Блюдо невероятно питательное, содержит большое количество бекона, оливкового масла, пикантное. Ряды ингредиентов выкладываются в последовательности согласно правилу американской кухни.

Ингредиенты:

  • Бекон - 5 кусочков
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Сыр голубой - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Салат романо, айсберг - по 1 шт.

Для заливки:

  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Ворчестерский соус - 1 ч. л.
  • Сок лимонный -1 ст. л.
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Соль и перчик молотый - по щепотке

Приготовление:

Обжарьте бекон на сковороде или подсушите в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Обжарьте на гриле куриную грудку.

Сварите яйца вкрутую, измельчите чеснок. Все ингредиенты для салата (кроме листьев салата) нарежьте короткими полосками или кубиками.

Для приготовления заправки взбейте венчиком ингредиенты для заливки.

Выложите на блюдо наломанные листья салатов и сверху выкладывайте рядами: отварные яйца, кусочки авокадо, помидоров, отварное куриное мясо, измельченный лук, жареный бекон, кусочки сыра.

Заправку подавайте к столу отдельно.

Мясо будет более нежным и вкусным, если его предварительно минут на 30 замариновать. Приготовленную заправку можно заменить на соус «Блю-чиз».

Порадуйте себя вкусным и очень сытным салатом из свежих овощей с куриным филе и жареным беконом.

Ингредиенты:

  • Бекон - 6 кусочков
  • Куриное филе - 2 кусочка
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Винный уксус - 80 мл
  • Оливковое и подсолнечное масло - по 125 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Ворчестерский соус - 1,5 ч. л.
  • Помидоры черри - 200 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Зелёный лук - 50 г
  • Салат Романо - 1 шт.
  • Голубой сыр (с плесенью) - 120 г

Приготовление:

Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.

Затем в масле на сковороде обжарьте куриное филе (посолите и поперчите), потом поставьте его в духовку на 10 мин. 180 С.

Яйца отварите.

Смешайте Дижонскую горчицу с лимонным соком, добавьте уксус, оливковое и растительное масло - немножко взбейте. Затем добавьте измельченный чеснок, Ворчестерский соус, соль и перец - ещё немножко взбейте.

Помидорки порежьте пополам.

Авокадо почистите и порежьте кусочками.

Порежьте кусочками куриное филе, яйца нарежьте дольками.

Измельчите руками салатные листья, выложите их на плоскую тарелку и полейте немного соусом.

Затем выложите по краешку блюда помидорки черри (в два рядочка).

Следом выложите ряды из кусочков сыра, авокадо, курицы, яиц и бекона.

Полейте ваш салатик соусом и посыпьте его измельченным зеленым лучком.

Салат "Кобб" с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат

Блюдо невероятно питательное, многоликое, ароматное, красочное с вкусной заливкой с оливковым маслом и горчицей. Оно содержит большое количество ингредиентов и может подаваться к обеду и ужину как самостоятельное сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бекон - 5 полосок
  • Куриная грудка - 200 г
  • Брынза - 50 г
  • Кукуруза - 0,5 банки
  • Яйца - 2 шт.
  • Авокадо - 1шт.
  • Лук белый и перец болгарский - по 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Салат микс - 10 шт.
  • Петрушка (кинза, укроп) - 2 ст. л.

Для приготовления сливочного соуса:

  • Сметана - 4 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус и соус томатный - по 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец - по вкусу

Для приготовления соуса винегрет:

  • Оливковое (или кукурузное) масло - 4 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

Отварите куриную грудку и яйца. Бекон обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте одинаковыми полосками курицу, болгарский перец, удалив плодоножку и семена, брынзу. Помидоры разрежьте пополам, репчатый лук нарежьте тонкими полосками, яйца - на дольки.

Чеснок измельчите, салат нарвите на небольшие кусочки.

Приготовьте два соуса, смешав указанные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте листья салата с порезанным луком и выложите на блюдо. Сверху выкладывайте рядами: яйца, черри, болгарский перец, кусочки курицы, хрустящий бекон. Затем полоски курицы, кусочки брынзы,

полоску кукурузы. Нарежьте половинки авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уложите красиво на блюдо кусочки авокадо, посыпьте салат измельченной зеленью и добавьте при подаче салата на стол поставьте соусники с приготовленными соусами.

Добавлять соль и перец можно по вкусу в тарелке.

Очередность рядов ингредиентов можете изменить, но старайтесь выдерживать контрастность цветов. Можно приготовить соус по своему вкусу: сливочный - на основе майонеза и сметаны или на основе бальзамического уксуса соус винегрет. Можно подавать салат и без соуса.

Салат "Кобб" с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом

Блюдо овощное, пряное, довольно оригинальное с добавлением мяса и соленого огурца для украшения.

Ингредиенты:

  • Грудинка, свинина - по 200 г
  • Сыр голубой и консервированная кукуруза - по 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Листья салата (разнообразного)

Для заправки:

  • Масло растительное - 100 мл
  • Сахар -1 ст. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Соль и перец черный - по вкусу
  • Уксус винный или яблочный - 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите свинину и курицу, нарежьте соломкой. Отдельно измельчите желтки и белки. Нарежьте соломкой сыр и измельчите чеснок.

Приготовьте из указанных ингредиентов заправку, все тщательно взбив.

Выложить на блюдо листья салата, порванные на кусочки. Затем рядами ингредиенты. Украсить колечками соленого огурца. Перед подачей на стол салат полить заправкой или подать его в соуснике.

Приготовьте на скорую руку вкусный и красивый салат из американской кухни - с куриной грудкой, беконом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Салатные листья - 1 пучок
  • Куриная грудка (отварная или запечённая)- 1 шт.
  • Сыр Чеддер - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Бекон - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Горчица, лимонный сок - по 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль, перец

Приготовление:

Бекон порежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.

Куриное филе отварите или запеките, затем измельчите.

Яйца, сыр, авокадо, помидоры, сельдерей - нарежьте кубиками.

Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Смешайте в глубокой тарелочке масло с горчицей, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.

На плоское блюдо выложите листья салата, затем рядами выложите: авокадо, яйца, помидорки, курочку, бекончик, сыр сельдерей, полейте салатик соусом.

Салат "Кобб" из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой

Блюдо сытное, овощное, пикантное.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный (без кости) - 150 г
  • Ветчина - 50 г
  • Сыр голубой (с плесенью) - 50 г
  • Кукуруза консервированная - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Огурец - 50 г
  • Салат айсберг - 30 г

Для заправки:

  • Масло растительное - 50 мл
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Горчица зернистая - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Обжарьте курицу до образования корочки и сочной внутри. Нарежьте ингредиенты полосками или кубиками. Уложите ингредиенты рядами с учетом контрастности цветов на листья салата на блюде.

Приготовьте заливку и перед подачей на стол полейте салат.

Салат "Кобб" с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем

Блюдо с нежным куриным мясом, неповторимым пикантным вкусом сельдерея и сыра. Салат с красивым оригинальным видом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Бекон - 5 ломтиков
  • Сыр чеддер - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Листья салата латук или романо -100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Горчица дижонская и с зернами - по 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус белый винный - 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец душистый - по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе, яйца вкрутую. Обжарьте на сковороде бекон, филе.

Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарежьте небольшими кубиками.

В сервировочную тарелку уложите порванные мелко листья салата.

Поверх листьев выложить толстыми полосками нарезанные ингредиенты.

Выкладывать ряды можно в любой последовательности. Главное - красивый внешний вид блюда, вызывающий аппетит.

Для приготовления заправки измельчите чеснок, добавьте горчицу, влейте масло, уксус. Добавьте соль, перц, взбейте.

Перед потреблением полейте салат горчичным соусом.

Приготовьте себе или гостям на праздничный стол, простой очень аппетитный американский салатик со свежими овощами, куриной грудкой, беконом и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Авокадо, помидор - по 1 шт.
  • Бекон сырокопченый - 6 кусочков
  • Куриная грудка - половинка
  • Кукуруза -2 ст.л.
  • Ветчина - 2 кусочка
  • Яйца - 3 шт.
  • Китайский салат -? кочана
  • Сыр с плесенью - 100 г
  • Винный уксус (для авокадо) - 2 ч. л.

Для соуса:

  • Горчица -1 ст. л.,
  • Оливк. масло - 3 ст. л.,
  • Уксус (яблоч. или винный) - 2 ст. л.
  • Соль, сахар - по 1 щепотке

Приготовление:

Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде.

Отварите яйца.

Куриное филе нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде в масле (подсолите).

Салатные листья нашинкуйте соломкой.

Помидор и яйца - нарежьте дольками, авокадо - тоже небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте брусочками, сыр - кубиками.

В отдельной емкости смешайте: горчицу, масло, уксус, сахар, соль - немножко взбейте вилкой.

Затем на плоское квадратное блюдо выложите рядами: салатик, бекон, кукурузку, помидоры, сыр, курочку, авокадо, ветчину, яйца.

Салатик можно сразу полить соусом или дать возможность гостям сделать это самостоятельно.

Cалат "Кобб" с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой

Блюдо не совсем обычное. Сочетаются авокадо и кукуруза. Обычно кукуруза в салатах заменяет авокадо.

Ингредиенты:

  • Голень индейки (бескостная) - 500 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Кукуруза консервир. - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Листья салата - пучок
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварите филе голени и яйца. Нарежьте мясо и болгарский перец, очистив от семян и плодоножки, яйца кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.

Мякоть авокадо нарежьте кубиками и сразу же сбрызните лимонным соком.

Листья салата нарежьте соломкой. С кукурузы консервированной слейте жидкость.

Выложите ингредиенты на блюдо рядами, не смешивая. Сбрызните салат маслом, уксусом, посыпьте перцем, солью и угощайте членов семьи и друзей красивым и вкусным салатом.

Cалат "Кобб" с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой

Салат легкий, с нежным куриным мясом и необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Сыр (голубой, горгондзола или Дор Блю) - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры черри - 300 г
  • Салат айсберг - 300 г
  • Авокадо - 200 г

Для заправки:

  • Масло оливковое - 100 мл
  • Мёд - 50 мл
  • Сок лимона - 20 мл
  • Горчица - 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте филе кубиками, выдержите минут пять в оливковом масле с добавлением перца и соли. Обжарьте или запеките в духовке до готовности.

Нарежьте кубиками яйца, сваренные вкрутую, сыр, авокадо. Помидоры нарежьте на половинки.

Приготовьте заливку согласно ингредиентам и хорошо взбейте в эмульсию.

Нарвите листья салата, выложите на сервировочное блюдо.

Сверху полосками выкладывайте курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, сыр.

Можно последовательность полос изменить, но цвета рядов должны подчеркнуть красоту салата.

Подавая салат, полейте заправкой.

Приготовьте несложный вкусный салат из натуральных свежих продуктов. Он очень лёгкий, вкусный и достаточно сытный - отлично подойдет для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Сельдерей (или огурцы) - 80 г
  • Помидоры - 150 г
  • Салатные листья - 80 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйца перепелиные - 8 шт.
  • Куриное филе - 180 г
  • Сыр - 100 г
  • Оливк. масло - 4 ст. л.
  • Фруктовый уксус (или лимонный сок) - 2 ст.л.
  • Горчица (зерна) - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мёд (или сахар) - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.

Приготовление:

На плоскую тарелку выложите листья салата.

Сельдерей нарежьте кубиками и выложите рядочком по краю блюда.

Вместо куриного филе можно взять копченую курочку или ветчину. Если у вас не оказалось под рукой сельдерея, то можно взять свежий огурец.

Яйца отварите, порежьте на дольки и выложите следующим рядом.

Помидорки нарежьте ломтиками-четвертинками и выложите следующим рядом.

Куриное филе обжарьте, порежьте кусочками.

Авокадо нарежьте красивыми крупненькими кусочками и выложить следующим рядочком.

Затем нарежьте сыр небольшими брусочками и выложите рядом с авокадо.

В глубокой тарелке смешайте: масло, горчицу, соль, фруктовый уксус, мед, измельченный чеснок - взбейте.

Салат "Кобб" с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц

Блюдо довольно оригинальное и не совсем обычное, но вкусное и легкое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Огурцы солёные - 100 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Лук красный - 100 г
  • Салат-латук - 100г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Авокадо - 100 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Лимонный сок - 50 г
  • Горчица - 10 г
  • Соль, перец черный молотый - по 1 щеп.

Приготовление:

Отварите куриное филе, слейте с горошка в банке жидкость. Порежьте филе, огурцы, мякоть авокадо, лук на кубики. Помидоры порежьте на половинки.

Приготовьте заливку, смешав масло, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Всю массу хорошо взбейте.

Выложите на плоское блюдо листья салата, порвав на небольшие кусочки. Сверху выкладывайте полосками приготовленные ингредиенты. Чередуйте ровные ряды с учетом цвета продуктов.

При подаче к столу полейте салат заливкой. Он будет свежим и аппетитным.

Легкий салат "Кобб" с креветками - украшение праздничного стола

Блюдо совсем непривычное. В нем содержатся креветки, перепелиные яйца, майонез.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Яйца перепелиные - 8 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры черри -10 шт.
  • Салат листовой - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца, с горошка слейте всю жидкость. Огурец порежьте на колечки, затем на полоски. Порежьте сыр на такие же полоски, помидоры - на половинки, яйца - на дольки, креветки - на небольшие кусочки. Две креветки оставьте для украшения салата при приготовлении на праздничный стол. Можно оставить половинку желтка, потереть на мелкой терке и украсить сверху салат.

Выложите салат на плоскую тарелку рядами. Перед самой подачей заправьте майонезом. Сверху украсьте потертым желтком и оставленными креветками.

Для заправки можно использовать майонез и сметану в равных пропорциях или йогурт без различных добавок.

Приготовленного количества салата хватит только для двоих - подходящий вариант салата "Кобб" для романтического ужина.

Попробуйте сделать вкусный салатик из простых продуктов на скорую руку, он очень аппетитный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (жареная или отварная) - 150 г
  • Листья салата - 90 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор, авокадо - по 1 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Сыр Чеддер - 80 г
  • Горчица Дижонская, в зернах - по 20 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лимонный сок - 25 мл
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Сахар, соль - по 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите чеснок, добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, щепотку соли - взбейте массу венчиком.

На тарелку выложите кусочки салатных листьев.

Нарежьте кубиками копченую или обжаренную куриную грудку.

Измельчите вареные яйца и с обеих сторон, от курицы выложите рядами на тарелку с салатом.

Нарежьте кубиками помидор и выложите вслед за яйцами.

Затем порежьте огурчики и выложите рядом с помидорами.

Нарежьте сыр и выложите следующим рядом.

Затем нарежьте авокадо и выложите на тарелку.

Соус подайте в соуснике отдельно или полейте салатик сразу перед употреблением.

Используйте рецепты, экспериментируйте. Приятного аппетита и удачи!

Готовим Кобб-салат - одно из самых популярных блюд американской кухни. Рецепты этого простого салата могут варьироваться исходя из личных предпочтений того, кто его делает. В любом случае блюдо получается очень вкусным, сочным и необыкновенно сытным. Его можно подать как полноценный обед или ужин, а не в качестве вступления к этим приемам пищи.

Свое название этот салат получил в честь Боба Кобба (владельца ресторана Brown Derby), который по воле случая и придумал столь популярное сегодня блюдо. В настоящее время Кобб-салат принято готовить как с вареной, так и запеченной или жареной грудкой. Вместо Чеддера с его приятной сырной ноткой и легкой кислинкой можете взять ароматный сыр с голубой плесенью (например, Дор Блю), но в нашей семье его не любят. Вместо сельдерея я использую свежий огурец, как как и к этому продукту у нас любви не наблюдается. Томаты черри смело заменяйте простыми помидорами (1 крупный), а куриные яйца - перепелиными (8 штук).

Для приготовления заправки для Кобб-салата вы можете взять любое растительное масло, а винный уксус заменить яблочным или даже столовым, соком лимона или лайма. Однако, если вы, к примеру, решите добавить в заправку пикантный бальзамический уксус, масло должно быть рафинированным, иначе сильный аромат не рафинированного будет не очень сочетается с изысканностью первого компонента. Горчицу не обязательно использовать зернышками - подойдет обычная столовая. В общем, экспериментируйте и ищите свой любимый вариант Кобб-салата!

Ингредиенты:

(250 граммов ) (150 граммов ) (100 граммов ) (100 граммов ) (100 граммов ) (50 граммов ) (1 штука ) (2 штуки ) (4 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.





Тем временем моем и обсушиваем овощи. Томаты черри разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), а свежий огурец - довольно крупными кубиками. Если огурец попался с жесткой кожицей, снимите ее. Вместо томатов черри можно взять обычные помидоры и порезать их не очень мелкими кубиками.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их крупным кубиком. Ароматный сыр Чеддер режем кубиками помельче.



Снимаем кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиком, как и куриные яйца. Чтобы авокадо не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком.