Все о тюнинге авто

Оборудование для промышленного свч нагрева. Микроволновые печи для общепита – алтэк Промышленные свч печи большого объема

Промышленные микроволновые печи используются на предприятиях общественного питания для оперативного разогрева, а также приготовления и размораживания различных продуктов и готовых блюд при помощи высокочастотного тока электромагнитного поля. Промышленные микроволновые печи работают в таких режимах:

  • микроволна,
  • конвекция,
  • гриль.

Помимо этого допускается их комбинирование для более разнообразного приготовления распространенных блюд. Сегодня применяется механическое, электронное, а также электромеханическое управление микроволновками.

Что касается отличий профессионального оборудования от бытового, то в целом профессиональные печи аналогичны бытовым, но они готовят, разогревают и размораживают продукты существенно быстрее и в больших количествах. Именно поэтому большинство предпринимателей старается купить фирменное пищевое оборудование, а не довольствоваться гораздо менее продуктивными бытовыми аналогами.

Помимо этого, промышленные микроволновки более надежны и долговечны, сравнительно с бытовыми. Они способны выдерживать интенсивную эксплуатацию, то есть могут работать непрерывно на протяжении продолжительного времени. Часто они оснащаются дополнительными программами, и практически всегда имеют больший объем внутренней камеры.

Еще одна отличительная особенность профессиональных микроволновых печей от бытовых – сверхнадежное экранирование. Именно по этой причине подобные печи практически не излучают вредные электромагнитные волны. В механизме дверцы усиленная конструкция, а сами микроволновые печи профессиональные построены очень рационально, что дает возможность наиболее эффективно использовать рабочий объем камеры.

Микроволновые печи не относятся к необходимому оборудованию для профессиональных кухонь, поскольку они не так активно задействуются в процессе готовки пищи. Но в последнее время профессиональные микроволновые печи все чаще используются в барах, ресторанах и предприятиях фаст-фуда, отличающихся большой проходимостью.

Такое оборудование уже сегодня совершенно незаменимо для ресторанов и кафе, в которых предлагаются полноценные обеды. Промышленные микроволновки успешно работают в больших кухонных цехах гостиниц и аэропортов.

Профессиональные печи, как и любая другая подобная техника, отличаются повышенной износостойкостью и высочайшей производительностью. Они предназначены для действительно жесткой эксплуатации, причем в практически круглосуточном режиме. Качество такого оборудования обеспечивается крайне тщательным отбором конструкционных материалов с замечательными эксплуатационными характеристиками. Также большим преимуществом профессиональных печей является большая мобильность разогрева и разморозки блюд, что становится незаменимым качеством при потребности в увеличении пропускной способности определенного предприятия общепита.

Сравнительно с другим профессиональным оборудованием, преимуществом микроволновых печей является экономичность в потреблении мощности, поскольку большинство моделей работает от однофазной сети тока и доводят до готовности продукцию за очень короткое время. Большинство СВЧ-печей выполняется из нержавеющей стали, снаружи облицованной пластиком или же той же нержавейкой. Внутренняя камера выполняется без швов, что существенно облегчает уход за ней.

Что лучше: инфракрасная сушилка для древесины или СВЧ-аналог? Чтобы разобраться, необходимо понять, как они работают, а также сравнить основные показатели. Чем мы и займемся.

Древесина - это гигроскопичный материал, содержащий в себе влагу и способный впитывать ее извне. Поступающие в продажу пиломатериалы бывают двух видов: имеющие естественную влажность и высушенные. Последние стоят дороже, так как сразу после приобретения готовы к использованию. Поэтому многие собственники лесопилок заинтересованы в покупке оборудования для обезвоживания древесины.

Рынок предлагает несколько вариантов установок для сушки дерева. Сегодня мы рассмотрим инфракрасные сушилки и СВЧ-установки, разберемся с принципом и параметрами их работы, определимся, как организовать производственный процесс с их использованием. Имея детальную информацию о разных видах оборудования, будет намного проще определиться с тем, какой из них будет оптимальным для конкретного производства.

Принцип работы

Инфракрасные сушилки предполагают просушку древесины за счет ее прогрева инфракрасными лучами. Этот метод не требует использования теплоносителя, организации системы вентилирования и наличии сложной управляющей автоматики. Сушка не приводит к возникновению внутренних напряжений и короблению дерева. Есть возможность изменять режим сушки в зависимости от качества исходного материала.

Принцип действия СВЧ-сушилки аналогичен работе микроволновой печи. Сушка происходит под воздействием сверхвысокочастотного излучения: влага в древесине нагревается и закипает, избыточное давление, создаваемое горячим паром, выдавливает ее наружу. Излишняя влажность удаляется реверсивными вентиляторами.
Режим затухания СВЧ волны дает возможность регулировать температуру сушки.

Внешний вид

Инфракрасные сушилки представляют собой набор термоактивных кассет, толщиной всего 1,5 мм. Эти кассеты в определенной последовательности укладываются в штабель пиломатериалов, подготовленных для сушки.


СВЧ-сушилки имеют вид замкнутой металлической емкости, в большинстве случаев снабженной механизированной тележкой с электроприводом для более удобного помещения штабеля пиломатериалов внутрь конструкции. Дополнительно устанавливается блок управления.

Размер и вес

Одним из главных преимуществ инфракрасных сушилок является их мобильность. Стандартная термоактивная кассета имеет размер 1230 x 650 x 1,5 мм и вес 5,7 кг, что позволяет с легкостью перевозить весь комплект оборудования для сушки древесины в багажнике легкового автомобиля. Вес набора из 12 кассет составляет 69 кг, а в обрешетке вместе с щитком и кабельной разводкой - не более 130 кг.

СВЧ-установка имеет значительно боле крупные габариты и вес. Так, камера, рассчитанная на сушку 6-9 кубометров пиломатериалов, имеет длину более 6 метров, ширину 1 метр и высоту около 2 метров. При этом ее вес составляет 9 тонн, а площадь, требуемая для установки оборудования равна 3х17 м. Для перевозки СВЧ-установки с места на место потребуется использование специальной техники.

Автономность работы

Инфракрасная сушилка полностью автономна, при ее правильной установке и подключении не потребуется постоянно наблюдать за процессом сушки.

СВЧ-установка , в которой обезвоживание материала производится токами высокой частоты (915-2500 МГц), требует регулярного контроля оператора во избежание возгорания древесины внутри камеры.

Время сушки


Естественно, время сушки пиломатериалов зависит от их влажности в первоначальном состоянии и породы древесины.

С помощью инфракрасных термоактивных кассет можно сушить любой вид древесины. Время сушки до 8%-й влажности сосны составляет 3-7 суток. Чем тоньше доски и выше показатель влажности, которого нужно добиться, тем меньше времени потребуется на сушку.

Касательно СВЧ-сушилок известно, что установка «СВЧ-ЛЕС» компании «ИНВЕСТСТРОЙ» способна просушить сосновый брус 200х200 мм влажностью 50-70% до 18%-го показателя за 22 часа (после остывания материала показатель влажности снижается до 10,2%).

Источник питания

Инфракрасные кассеты работают от обыкновенной бытовой сети электропитания 220 В.

Для работы СВЧ сушильной установки потребуется электропитание 380В, 50 Гц.

Мощность и потребление электроэнергии

Максимальная мощность установки из инфракрасных кассет: 3,3 кВт/м³. Потребление электроэнергии за время сушки 1м³ древесины: 100-400 кВт*ч.

Средняя потребляемая мощность установки СВЧ : 58 кВт, а удельные затраты электроэнергии на процесс сушки составляют 200-230 кВт*ч/м³.

Цена


Одним из самых весомых показателей при приобретении нового оборудования для работы является его рыночная стоимость.

Цены на инфракрасные сушилки ФлексиХИТ весьма демократичны:

  • оборудование для сушки 1 м³ трехметровой доски обойдется в 59 288 рублей;
  • оборудование для сушки 1 м³ четырехметровой доски будет стоить 69 329рублей;
  • оборудование для сушки 1 м³ шестиметровой доски - 70 007 руб.

Причем цены указана на весь комплект оборудования, который содержит 12 термоактивных кассет, щит управления, кабельную разводку и обрешетку.

В России СВЧ-установки , как уже отмечалось выше, производит компания «ИНВЕСТСТРОЙ». Стоит такая сушилка от 1 300 000 рублей. К тому же планируя ее приобретение, нужно принимать во внимание, что магнетрон (прибор генерирующий микроволны) является расходным материалом. Не реже одного раза в год потребуется производить его замену. Стоимость магнетрона составляет 150 000 рублей.

Выводы


Стоит отметить, что оба варианта рассматриваемых сушилок - технологии новые, но уже успешно применяемые в нашей стране.

Несомненным удобством инфракрасного оборудования является возможность его использования, как в помещении, так и на открытом воздухе, мобильность и невысокая цена. Применять такое оборудование можно на производстве и в быту. Легкость монтажа позволяет полностью собрать сушилку в течение одного дня, а при необходимости быстро разобрать ее и транспортировать в другое место. При этом качество сушки удовлетворяет самым жестким требованиям.


Достоинством СВЧ-установо к является возможность производить быструю сушку толстых брусьев и оцилиндрованных бревен, имеющих диаметр до одного метра. Их использование оправдано на производства, где речь идет о подготовке к дальнейшему использованию крупных заготовок. Но при менее внушительных масштабах данная технология практически недоступна из-за дороговизны и габаритности.

Описание
Промышленная микроволновая установка WSZ – это туннельный тип стерилизаторов. Обычно передача тепла происходит следующим образом поверхность оборудования передает тепло поверхности материала, который дальше передает тепло во внутреннюю часть материала. Теплопроводность происходило с помощью конвекции или излучаемой волны. Данный метод всегда имел негативный фактор, медленного достижения нужной температуры для стерилизации. Микроволновые установки излучают таким образом, чтобы напрямую и быстро реагировать на существующие бактерии в материале. Термический и нетермический эффекты оба являются эффективными в данном случае, сокращая, таким образом, время обработки. Процесс стерилизации, в зависимости от свойства материала, как правило длится 3-5 минут. Температура стерилизации в камере варьируется от 70℃ до 90℃.

Применение
Данное оборудование используется для стерилизации и сушки следующих видов материалов: специи, пищевые добавки, протеиновый порошок, мясные продукты, морепродукты, фрукты, бобовые, овощи, грибы, пшеница, крахмал, комбикорм и так далее, распространяясь в самых различных отраслях, включая пищевую, фармацевтическую, сельскохозяйственную.

Особенности
1.Имеет систему автоматического контроля температуры, контроля плотности микроволновой системы, систему контроля время нагревания, систему сигнализации, и систему видеонаблюдения.
2.Занимает небольшое пространство, мгновенная скорость нагревания, ровная передача тепла, хорошая маневренность и управляемость, простота в управлении, энергосберегаемость и низкие затраты.
3.Трансформатор может быть с различными видами охлаждения, в том числе водяным, воздушным и самоохлаждаемым. Способен работать 24 часа подряд, непрерывно.
4.Уровень утечки соответствует национальным и американским стандартам качества UL.

Технические характеристики промышленной микроволновой установки

Модель WSZ-1 WSZ-2 WSZ-3 WSZ-4
Частота (MHz) 2450 + 150 MHz
Мощность (кВт) 9 кВт, настраиваемая 12 кВт, настраиваемая 24 кВт, настраиваемая 48 кВт, настраиваемая
Процесс сушки (кг/кВт.ч) 1 кг/кВт.ч
Ширина конвейера (мм) 450 450 450 450
Скорость конвейера (об/мин) 0.4-6 0.4-7 0.4-10 0.4-15
Мощность (kВт) < 15 < 20 < 40 < 80
Габариты (мм) 6000 × 800 × 1500 8000 × 800 × 1500 10000 × 800 × 1500 16000 × 800 × 1500

Yangzhou Yutong Drying Equipment Co., Ltd – производитель и поставщик промышленных микроволновых установок в КНР. Кроме того мы также поставляем смесительные, гранулирующие оборудования, экстракторы и концентраторы. Предприятия получило кредитный рейтинг “AAA” от «Jiangsu International Credit Assessment Company». Наши промышленные микроволновые установки давно получили доверие производственных предприятии.

Как бы поклонники здорового образа жизни не ратовали за ценные свойства и кладезь витаминов в салатах из свежих овощей, большинство людей все же предпочитают сочетать их с горячим питанием. Компактные, мощные, профессиональные свч печи для ресторанов и кафе из интернет-магазина WhiteGoods в считанные секунды подогреют мясо, гарниры, супы, пирожки, хот-доги, пиццу, горячие бутерброды и любые приготовленные блюда. Это надежное, удобное и доступное решение для предприятий общепита любого уровня.

СВЧ печь - мудрый компромисс в условиях ограниченного пространства

Микроволновые печки стали разумным компромиссом для кафе и точек общепита, где дефицит производственной площади едва дозволяет разместить холодильник, кофеварку и тп, а не то что духовой шкаф и, уж, в тем более горячий цех. Этот компактный прибор способен удовлетворить потребности клиентов в горячем питании и обеспечить вам должный уровень продаж. Современные микроволновые печи для ресторанов из линейки продвинутых моделей объединяют инновационные технологии, как функцию конвекции, многоуровневую регулировку мощности, несколько режимов размораживания, заложенные программы до 360 рецептов, систему очистки отработанного воздуха (каталитический нейтрализатор) и тд. Обширный функционал превращает эти маленькие приборы в универсальное оборудование, которое станет палочкой-выручалочкой в вашем ресторане, закусочной или кафе.

Тепловое оборудование экспресс-класса для успешного бизнеса!

Профессиональные микроволновые печи - абсолютно незаменимое оборудование для продуктовых магазинов со стойками горячих закусок, кафе без собственной кухни, бистро, фуд-кортов на основе полуфабрикатов и прочих точек готового питания. За счет эргономичных форм корпуса приборы элементарно обслуживать и поддерживать гигиенические нормы. Главные отличия профессиональной микроволновой печи от бытовых моделей:

  • повышенная мощность, благодаря чему вы сократите время разогрева на 42%-60% (горячий сэндвич/пицца за 4-9 сек., чизбургер - 20 сек.);
  • равномерный прогрев блюд без пересыхания краев или недоготовки серединки, присущих бытовым микроволновкам, исключит брак или недовольные отзывы посетителей ресторана;
  • увеличенный полезный объем рабочей камеры;
  • расширенный таймер до 60 мин;
  • множество комбинированных режимов: микроволновая технология, гриль, разморозка, готовка, конвекция и пр.;
  • покрытый стекловидной эмалью износостойкий корпус микроволновой печи для ресторанов, устойчив к механическим воздействиям и рассчитан на интенсивное использование в условиях коммерческой кухни. Плюс долговечные надежные детали механизма.

Благодаря стильному дизайну и богатому цветовому ряду микроволновая печь для кафе станет интересным дополнением интерьера и займет достойное место на стойке бара. Хорошая модель профессиональной СВЧ поможет вам побаловать посетителей как сочным мясом или рыбой с нежным вкусом, так и ароматной выпечкой с аппетитной золотистой корочкой, которая будет выглядеть свежей, как только что из духовки.

Где купить хорошие свч печи для ресторана и кафе?

Гибкость использования и многофункциональность, при наибольшем сохранении полезного пространства, объясняют высокий спрос на оборудование данного класса. Высокоскоростная, простая в управлении микроволновая печь для ресторана обеспечит существенную экономию времени поваров и создаст дополнительные удобства на профессиональной кухне. Оперативное обслуживание клиентов благотворно скажется на доходности заведения.
В интернет-магазине WhiteGoods вы сможете купить самые востребованные, универсальные, профессиональные печи свч для кафе, ресторанов и прочих заведений общепита. Потрясающая надежность и высокая эффективность - вот отличительные черты профоборудования из каталога WhiteGoods. Наши микроволновки безупречно впишутся в концепцию любой кухни, сэкономят время и деньги!

Микроволновая установка состоит из СВЧ камеры, магнетрона, волновода, блока питания, системы охлаждения и различных устройств обеспечения безопасности.

От магнетрона через прямоугольный волновод электромагнитное излучение поступает в СВЧ камеру. Отводом тепла от магнетрона является воздушная система охлаждения выполненная при помощи вентилятора и воздуховодов проходящих через СВЧ камеру. Таким образом, тело, находящееся в камере нагревается не только при помощи микроволн, но отведенным теплым воздухом от магнетрона. Далее, воздух в камере насыщается водой, то есть превращается в пар и выходит через не излучаемые отверстия (запредельные волноводы) наружу. Блок питания магнетрона является высоковольтным и состоит из диода, конденсатора и трансформатора. Чтобы достичь нормального режима работы без лишнего излучения наружу применяются блокировочные микропереключатели (от 2 до 5 штук) для подтверждения, что дверца микроволновой камеры закрыта плотно. Если в камере существует освещение, то обычно используют лампу накаливания внутри воздуховода. При помощи блока управления, выполненного в виде электромеханического таймера или электронного блока, в микроволновой камере задается режим работы. Многие печи имеют термореле, расположенные на магнетроне и на камере с внешней стороны, для предотвращения перенагрева и выхода из строя.

Рисунок 1.7.1. Конструкция СВЧ установки

1.7. 2 Принцип СВЧ нагрева

В печи тело может нагреваться по принципу «дипольного сдвига», происходящий в материалах, которые содержат поляр ные молекулы. Энергия электромагнитных волн приводит в движение молекулы, которые обладают дипольным моментом. Таким образом, температура материала увеличивается.

Большинство бытовых и промышленных СВЧ-печей работают на частоте 2450 МГц и на частоте 915 МГц.

Исходя из практических и конструктивных соображениям выбрана именно указанная частота:

Магнетрон должен обладать мощностью свыше 500 Вт, нужной эффективностью, стоимостью и определенными габаритами;

Частота должна удовлетворять международным и государственным стандартам разрешенных частот.

Глубина проникновения микроволн в рабочее тело должна быть около нескольких сантиметров. (Чем выше частота -- тем меньше глубина проникновения).

СВЧ устройства конвейерного типа

Сверхвысокочастотные приборы проходного типа используются в производстве теплоизолирующих материалов с помощью сухих и жидких силикатов, к примеру, из смеси гидроалюмосиликатов, связанных жидким стеклом. Имеются устройства, предназначенные для быстрой обработки температурой (вспучивания) и для медленной. Такое изобилие скоростей обработки теплом даёт аналогичное множество пузырьковых теплоизоляционных веществ, с разными свойствами. Устройства сверхвысокочастотной термообработки изготовлены так, что внутри них, если излучение не было поглощено материалом, оно многократно отражается от стенок и всё же достигает своей цели. Основное правило равномерного СВЧ нагрева -- множественные генераторы сверхвысоких частот малой мощности (от 0,6 кВт до 0,85 кВт) с воздушным охлаждением, которые располагаются внутри в строгом порядке. На рабочей частоте 2450 МГц генераторы сверхвысокочастотного излучения имеют волноводный вывод поперечного сечения (72 34) мм. На рисунке 3 представлена конструкция прибора сверхвысокочастотной термообработки для изготовления теплоизолирующих плит размером 60060050 мм из вспученного вермикуита, связанного жидким стеклом.

Сырьё устанавливается на нижний поддон разборной формы из фторопласта, который пропускает СВЧ излучение, и поступает внутрь установки, где его излучают. При прохождении камеры обрабатываемое вещество становится легче на 30-40%, при этом увеличивая свой объём от двух до шести раз из-за того, что жидкое стекло вспучивается.

При этом для этих сверхвысокочастотных установок КПД излучённой энергии достигает 90%, учитывая потери нагрева окружающей среды и внутренних стенок устройства. На данном этапе такое устройство может пропускать через себя 117 плит за восьмичасовой рабочий день, при этом мощность сверхвысокочастотной мощности составляет 27 кВт. Для достижения данной мощности необходимо установить 45 генераторов малой мощности (0,6 кВт).

Схема размещения источников на камере показана на рис. 1.7.3. .

Рис. 1.7.3.

1 - корпус; 2 - источник СВЧ энергии; 3 - вентилятор;

4 - вентиляционное окно; 5 - конвейерная лента; 6 - фланец.

СВЧ устройства периодического типа

Сверхвысокочастотной установкой периодического типа, например является устройство для сушки древесины. На стенках камеры установлены генератора сверхвысокочастотного излучения, каждый из которых по 0,6 кВт.

В генераторах сверхвысоких частот установлены волноводные выводы энергии, каждый из которых имеет поперечное сечение 72мм (2450 МГц) а также мм (915 МГц). Так как генераторы размещены по стенкам именно так, дерево нагревается равномерно.

Технологические режимы сушки дерева были произведены для всех генераторов, учитывая многократные отражения от боковых поверхностей внутри сверхвысокочастотного агрегата. Расчёт температур в каждой точке камеры был произведён как для старта процесса, когда влажность сырья максимальная, так и для завершения, когда влажность материала гораздо меньше. Условие, при котором были рассчитаны температуры всех точек камеры, заключалось в том, чтобы неравномерность распределения температуры сырья в любом сечении штабеля дерева не была более 20°С.

Также, например, установка для обеззараживания грунта в теплицах -- это небольшое сверхвысокочастотное устройство ездит от одной теплицы к другой и конструктивно схоже с вышеописанной установкой, только вместо деревянных досок в неё помещают штабель из ящиков с грунтом.

Итак, для всех видов установок важно, чтобы генераторы сверхвысокочастотного излучения внутри камер были распределены внутри них, это позволяет нагревать материалы равномерно. Это существенно для таких позиций, как:

Получение новых теплоизолирующих строительных веществ методом вспучивания (на основе жидкого стекла с наполнителями, гранул пенополистирола на цементной связке и других);

Нагревание и просушивание сырья (кипы табака перед ферментацией и резкой, продукты питания и другого).

Конструктивно данные устройства необходимо исполнить так, чтобы внутри камер нагрев сырья происходил равномерно. Кроме того внутренние полости этих агрегатов желательно делать достаточно просторными, чтобы за единицу времени можно было обрабатывать большие производственные объёмы сырья.