Все о тюнинге авто

Солянка из капусты с грибами — самые вкусные рецепты простого русского блюда. Солянка грибная. Рецепт грибной солянки. Суп грибной – рецепт с фото

Предлагаем Вам рецепт украинской солянки. Украинская кухня во все времена славилась не только борщом, но и своей солянкой. Главный компонент в приготовлении украинской солянки - это бульон. Какой будет бульон - такая и получится солянка. В данном рецепте овощи варятся в собственном соку. А маринованные грибы предают солянке особый вкус. Главным ингредиентом в нашей солянке являются грибы. Подходит блюдо также во время поста.

Время приготовления 100 минут, выходит 8 порций.

Ингредиенты для солянки с маринованными грибами и капустой

реклама Google

- 500г маринованных грибов
- 1кг помидоров
- 2 шт. моркови
- 2,5 штуки болгарского перца
- три баклажана
- одна зеленая редька
- 7 шт. лука
- 3 стебля сельдерея
- пучок петрушки
- три соленых огурца
- 1шт чеснока
- 200г капусты
- горький перец на вкус
- 4 ст.л. растительного масла
- половинку лимона
- любая зелень
- соль и черный (молотый) перец по вкусу

Приготовление солянки с маринованными грибами рецепт

Шаг 1. Блюдо нужно готовить в казане. Режем дольками помидоры (три помидора оставляем на заправку) и выкладываем их в казан.

Шаг 2. Кольцами нарезаем лук (6 штук) и выкладываем его сверху на помидоры.

Шаг 3. Болгарский перец (2шт.) разрезаем на 4 части и кладем на лук.

Шаг 4. Нарезаем крупными кусками морковь и стебли сельдерея. Выкладываем их на перец. Додаем редьку и имбирь.

Шаг 5. Нарезаем кольцами баклажаны и кладем поверх овощей.

Шаг 6. Также отправляем в казан заранее нашинкованную капусту.

Шаг 7. Кладем к ингредиентам чеснок (целый) и зелень на вкус.

Шаг 8. Накрываем казан кастрюлей (меньшей по размерам). Кладем в эту посуду, что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтобы пар не поднимал крышку. Варим овощи на большом огне, пока не закипят. Затем делаем маленький огонь и варим 40 минут.

Шаг 9. Тем временем приступаем к приготовлению заправки. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистости другую половину лука (мелко нарезанного). Додаем три помидора (в виде каши).

Шаг 10. Огурцы очищаем от кожи и нарезаем вдоль. Добавляем их в сковородку и тушим овощи, пока не испарится влага. Постоянно помешиваем. Затем убираем сковородку с огня.

Шаг 11. Нарезаем оставшиеся овощи. Баклажан режем кубиками (очищенный от кожи) и заливаем водой. Перец нарезаем в виде соломки. Измельчаем грибы и острый перец.

Шаг12. За это время овощи в казане уже сварились в своем соку. Заливаем их кипятком (вода должна быть на уровне овощей). Варим пятнадцать минут.

К столу желательно подавать солянку в глиняной посуде. Добавляем сметану, лимон и оливки. Зовем семью обедать.

Приятного аппетита!

1. Сушеные грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Белые грибы самые ароматные и придают блюду потрясающий вкус. Если нет сушеных грибов, воспользуйтесь грибным порошком, тогда блюдо будет иметь потрясающий запах.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Белые грибы аккуратно извлеките из жидкости, нарежьте кусочками и отправьте в сковороду. Обжарьте их, помешивая до золотистого цвета.
Рассол, в котором они вымачивались, не выливайте, он пригодится для приготовления солянки.


3. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите в другую сковороду с растительным маслом.


4. Включите большой огонь и жарьте грибочки, периодически помешивая. Шампиньоны будут выделять много влаги. Не ждите когда она испарится. Аккуратно ее вычерпывайте и собирайте, подом добавите в солянку. Это придаст блюду дополнительный вкус.


5. Замороженные грибы разморозьте, ополосните и нарежьте.


6. Обжарьте их в сковороде до золотистости. Замороженные грибы обычно перед заморозкой отвариваются, поэтому дополнительных кулинарно-тепловых манипуляций не требуют.


7. В кастрюлю положите все виды жареных грибов и томатную пасту.


8. Влейте в кастрюлю грибной рассол, в котором вымачивались белые грибы. Туда же отправьте собранный сок во время жарки шампиньонов. Долейте питьевую воду до уровня кастрюли. Поставьте ее на плиту и приправьте солью.


9. Приправьте солянку молотым перцем и проварите после закипания под закрытой крышкой 20-30 минут. Сервируйте грибную солянку к столу с ломтиком лимона или выдавите из лимона сок и заправьте блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную солянку.

Если вам надоели наваристые мясные супы, тогда наверное вы не откажетесь от легкого грибного супа. Кроме того, это замечательное блюдо для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Для приготовления солянки можно использовать как так и свежие. Кроме того, в солянку можно добавить квашеную или свежую капусту. Итак, способы приготовления.

Солянка грибная - рецепт №1

Для приготовления понадобится:

  • грибы свежие (можно взять сухие) - 0.2 кг;
  • соленые грибы - 0.2 кг;
  • соль;
  • морковь - пару штук;
  • сельдерей - несколько стеблей;
  • зелень;
  • масло сливочное;
  • капуста - 35 г;
  • помидоры - 230 г;
  • перец, лист лавровый;
  • лимон - 1 шт.;
  • маслины;
  • сметана.

Сначала отвариваем грибы. Если же вы используете сухие, в таком случае их нужно замочить предварительно в соленой воде на час - полтора, затем в той же воде отварить. Нарезать мелко овощи, а именно - сельдерей, морковь, зелень. После чего немного обжарить их на масле сливочном. Когда грибы будут практически готовы, следует нарезать их мелко, потом опять поместить в воду и варить на небольшом огне. Добавить к ним зажарку из овощей. Теперь протушить на масле сливочном капусту, лук и помидоры, нашинкованные мелко. После этого выложить все в кастрюлю. Теперь добавляем соленые грибы в кастрюлю и варим солянку еще минут 19. и перец добавляем за 3 минуты до готовности. Сметана, маслины и сок лимонный добавляется в порционной тарелке отдельно перед употреблением. Приятного аппетита!

Солянка грибная - рецепт №2

Продукты для приготовления:

  • белые грибы - около 120 г;
  • лук - 60 г;
  • огурцы соленые - 45 г;
  • каперссы - 10-20 г;
  • маслины;
  • оливки;
  • сметана;
  • лимон - 1 шт.;
  • томат-пюре - 30 г;
  • масло сливочное;
  • лист лавровый;
  • перец, зелень.

Для начала необходимо отварить грибы белые, затем промыть их и нарезать. Отвар, которые от них остался, в дальнейшем использовать для солянки. По желанию можно добавить немного соленых грибов. Обжарить лук, нарезанный мелко, добавить к нему томат-пюре, соль, перец и выложить зажарку в суп. Затем добавить туда нарезанные каперсы, Во время подачи на стол индивидуально в каждую тарелку добавить сметану, ломтик лимона, маслины, оливки, зелень. грибная получается очень вкусным, легким и ароматным.

Солянка грибная - рецепт №3

Для приготовления на две порции:

  • грибы - до 300 г;
  • огурцы соленые - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • картофель - несколько штук;
  • паста томатная - 55 г;
  • масло сливочное - около 60 г;
  • вода - 700 мл;
  • маслины;
  • лимон;
  • сметана.

Изначально следует нарезать огурцы мелкими кусочками и немного их обжарить на масле. Затем добавить к ним лук нарезанный и тушить около 5 минут. Потом добавить пасту томатную. Грибы нарезать соломкой и добавить на сковородку, после чего тушить 9 минут. Теперь нарезать маленькими кусочками картофель и отварить. После этого добавить к картофею зажарку грибную из сковородки. Варить все около 17 минут. После чего выклчить огонь. Этот рецепт достаточно прост, и готовить по нему легко и быстро. Подавать блюдо горячим, добавив сметану, зелень, маслины и лимон.

Солянка грибная - рецепт №4

Продукты для приготовления блюда:

  • вода - 3 л;
  • грибы - 230 г;
  • мясные деликатесы - около 240 г;
  • лук - несколько головок;
  • маринованные огурцы - пару штук;
  • маслины - около 120 г;
  • томатная паста - 2 ложки ст.;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль.

Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить в нее нарезанное кубиками и предварительно обжаренное на масле. Это могут быть сосиски, мясо или отварное. Теперь отварить грибы и поместить в кастрюлю к мясу. Все это следует варить на протяжении 8 минут. После чего нарезать лук и обжарить также на сковородке. Добавить к луку томатную пасту, огурцы соленые, нарезанные кубиками. После чего выложить зажарку в кастрюлю. Когда все закипит, нужно проварить солянку еще на протяжении 9 минут. При подаче оформить каждую порцию зеленью, маслинами, ломтиками лимона и сметаной.

Посоветуйте друзьям:

Рецепт грибной солянки. Суп грибной – рецепт с фото

Все схожи между собой тем, что основой супа должен быть наваристый бульон. Рыбный, грибной или мясной – это зависит от желания хозяйки и наличия продуктов. Сегодняшняя грибная солянка , безусловно, должна быть на грибном бульоне . А готовится она просто. Главное – делать это с любовью и не забывать о собственной фантазии.

Рецепт грибной солянки. Суп грибной

Необходимые ингредиенты для приготовления солянки :

Грибы свежие или мороженные – 300 гр. Грибы сушеные – 30 гр. Лук репчатый – 150 гр. Каперсы – 2 ст. ложки Маслины – 100 гр Огурцы квашеные – 200 гр. Огуречный рассол – 1 стакан Томатная паста – 3 ст. ложки Перец черный – 5-6 горошин Масло сливочное – 100 гр. Вода – полтора литра Соль

Полезные советы:

1. Если огурцы и рассол очень соленые, то не спешите солить солянку, сначала попробуйте ее.

2. Если исключить сливочное масло (заменить растительным), то грибную солянку вполне можно отнести к постным блюдам.

3. Вместо огуречного рассола можно использовать маринад из-под зеленых маслин.

4. Сушеные грибы можно перед жаркой отварить, усилив этим вкус бульона, особенно если они покупные.

Как приготовить грибную солянку – рецепт:

Шаг 1.

Промойте сушеные грибы и замочите их в теплой воде. Спустя 20 минут грибы отожмите, а воду процедите, она пойдет в бульон.

Шаг 2.

Нарежьте свежие грибы кусочками (в данном рецепте использовались замороженные белые грибы).

Шаг 3.

На половине сливочного масла поджарьте сначала свежие грибы, а потом добавьте размоченные сушеные.

Шаг 4.

Смешайте воду с рассолом (туда же должна войти вода из-под сушеных грибов), подогрейте до 40-50 градусов и добавьте в кастрюлю жареные грибы. Варите 15 минут.

Шаг 5.

Туда же добавьте нарезанные соломкой огурцы. Очень крупные плоды можно предварительно избавить от кожуры.

Шаг 6.

Нарежьте лук. Позолотите его на оставшемся масле.

Шаг 7.

В жареный лук добавьте томатную пасту. Жарьте еще пять минут.

Шаг 8.

Получившуюся красную поджарку отправьте в будущую солянку. Посолите.

Шаг 9.

Через пять минут добавьте каперсы.

Шаг 10.

Сразу после каперсов - маслины.