Все о тюнинге авто

Как выращивают лягушек на ферме в сингапуре. Фермерские дома в сингапуре Вертикальные фермы сингапура

Земля — роскошь, которую не могут позволить себе сингапурцы. Островная страна площадью только 710 квадратных километров уже является родиной 5 миллионов человек. Неудивительно, что горизонт Сингапура пестрит небоскребами. В этом высокоплотном урбанизированном острове, куда 93 процента еды импортируется, понятие сельского хозяйства кажется не только сумасшедшим, но и совершенно неправдоподобным. Все же, честолюбивый предприниматель говорит, что может произвести в пять раз больше овощей, чем обычная ферма, прямо в сердце плотно населенного центрального делового района Сингапура. Благодаря его радикально новой технике сельского хозяйства городская ферм в состоянии произвести 1 тонну свежих овощей в день, предоставляя гражданам новый источник продукции в местном масштабе.

Технологию Джека Ына называют "Валовым движением", и она похожа на колесо обозрения 30 футов высотой. Подносы китайских овощей сложены в алюминиевой конструкции в форме треугольника, и вал вращает их так, чтобы растения получили равный воздушный поток и ирригацию. Вода, приводящая структуры в действие, переработана и отфильтрована прежде, чем возвратиться к растениям снова. Все органические отходы на ферме становятся компостом и снова используются. Водные колеса вращаются силой тяжести и потребляют мало электричества. Согласно Ыну, благодаря такой конструкции ферма потребляет всего 60 ватт электроэнергии в час, что равно потреблению обычной лампочки.


Вся система занимает площадь приблизительно в 60 квадратных футов — размер средней ванной. В общей сложности 120 таких башен были установлены в Кранжи, в 14 милях от центрального делового района Сингапура, с планами относительно еще 300 установок, что позволит ферме производить две тонны овощей в день. Ын хочет построить более чем 2,000 башен за следующие несколько лет.

Фермер продает свою продукцию под именем SkyGreens в продуктовых магазинах, предоставляя потребителям альтернативу импортированным продуктам. Хотя SkyGreens стоят приблизительно на 10 процентов больше, чем иностранные овощи, они очень быстро раскупаются и пользуются большой популярностью.

Предприятие поддерживается сингапурским правительством, поскольку позволяет острову становиться более самостоятельным в плане пищи. Джек Ын полагает, что его система могла быть принята во всем мире, особенно в Юго-Восточной Азии.

02.08.2016

Среди всех созданных Sky Greens занимает особое положение. Это первая в мире ферма с гидравлическим приводом. А для Сингапура в целом - это еще и путь к продовольственной независимости.

Впечатляющие результаты

Растения на этой ферме выращивают как почвенным, так и . В основе механизма функционирования — дождевая вода и сила гравитации. Они приводят в движение 38 контейнеров-грядок. Те вращаются вокруг девятиметровой А-образной алюминиевой башни. В результате все растения получают необходимое количество солнечного света и воды. Всего на ферме установлена тысяча таких башен.

Результаты, которых удалось добиться, удивляют: чтобы привести в движение 1700-килограммовую вертикальную структуру, требуется всего 0,5 литра воды и 40 Ватт электроэнергии. Столько же потребляет обычная лампочка. При этом по сравнению с обычной фермой «Скай Гринс» производит в 10 раз больше урожая на единицу площади.

Та же самая вода, что приводит в движение контейнеры, используется для питания растений. Полив происходит методом затопления, поэтому система разбрызгивателей в Sky Greens не используется. Это экономит электроэнергию и уменьшает расход воды. Вода собирается в подземном резервуаре, очищается и используется повторно.

Подробнее о том, как устроена ферма, рассказывает в видеоролике создатель «Скай Гринс» Jack Ng.

Купить овощи прямо с грядки

Ежедневно ферма производит 800 кг свежих овощей. С 2012 года их можно купить в более чем 200 сингапурских магазинах.

Стоят они на 30-40% дороже обычных, но зато покупатели могут быть уверены, что приобретают экологически чистую и свежую продукцию. Всего 3 часа требуется, чтобы овощи из Sky Greens попали на прилавки. Для «обычных» овощей этот срок составляет от 3 дней до 3 недель.

Почему такая ферма появилась именно в Сингапуре?

Вертикальные фермы идеальны для густонаселенных городов, таких как Сингапур. На площади 719 кв. км здесь проживает 5 млн человек. Для сравнения: в Лос-Анджелесе, чья площадь в два раза больше, живет всего 3,8 млн. Из-за нехватки земли подавляющая часть овощей (93%) здесь импортируется. Вертикальная ферма позволит изменить эту ситуацию.

Деревянная структура, всего в 100 метрах от Mamam Beach, на северном берегу Pulau Ubin, выглядит как обычная рыбная ферма. На первый взгляд, она кажется ничем не примечательной. Однако, ее продукция говорит об обратном.

Единственная в Сингапуре устричная ферма представляет из себя тысячи корзин, в которых живут 200 000 устриц различных размеров.

С апреля ферма размером в три баскетбольные площадки получила новую жизнь после того, как была приобретена у предыдущего владельца, который управлял ею в течение примерно пяти лет. Новые владельцы, пара, которые профессионально подошли к своей работе, говорят, что ферма была куплена за шестизначную сумму.

Работа на морской ферме @Ubin с тех пор закипела: новые хозяева надеются собрать достаточно моллюсков для удовлетворения ежегодного декабрьского спроса со стороны местных отелей и ресторанов.

Прежде, чем продать моллюск, устрицы-детеныши привозятся из Австралии каждые три месяца, а затем культивируются в местных тропических водах до размера в 8 см.

Менеджер фермы Лек Вэй Бун, который осуществляет надзор за ежедневной работой, говорит, что тропические воды Сингапура стимулируют рост устриц, так как устрицы едят постоянно, не впадая в спячку.

Госпожа Мишель Мок, владелец морской фермы @Ubin, говорит: «Мы не привязаны к сезонам, поэтому можем собирать свежие устрицы круглый год.»

Но у местного разведения устриц по-прежнему есть свои проблемы.

Моллюски и мидии, которые быстро размножаются в теплых водах, как правило, присоединяются к устрицам, и начинают конкурировать за пищу, тем самым замедляя рост устриц.

«Мы должны ежедневно чистить устрицы: соскабливать с них моллюски. Затем мы сортируем их по размерам. Вот почему работа на ферме бесконечна», — говорит господин Лек.

Прежде, чем устрицы окажутся на столе, они проходят через УФ-стерилизацию — чтобы избавиться от бактерий.

Аппетит сингапурцев в отношении моллюсков неуклонно растет.

По данным ветеринарной администрации, 795 тонн живых устриц были импортированы в Сингапур в 2013 году: по сравнению с всего 469 тоннами в 2007 году.

В прошлом году 858 тонн живых устриц были импортированы из таких стран, как США, Канада, Новая Зеландия и Франция.

Госпожа Мок, однако, равнодушна к жесткой конкуренции из-за рубежа.

«Свежесть является ключевым фактором, когда речь заходит об устрицах,» — говорит она. «Поскольку наша ферма находится прямо в Сингапуре, лучшие рестораны страны могут получить наши устрицы в течение дня.»




Земля — роскошь, которую не могут позволить себе сингапурцы. Островная страна площадью только 710 квадратных километров уже является родиной 5 миллионов человек. Неудивительно, что горизонт Сингапура пестрит небоскребами. В этом высокоплотном урбанизированном острове, куда 93 процента еды импортируется, понятие сельского хозяйства кажется не только сумасшедшим, но и совершенно неправдоподобным.


Все же, честолюбивый предприниматель говорит, что может произвести в пять раз больше овощей, чем обычная ферма, прямо в сердце плотно населенного центрального делового района Сингапура. Благодаря его радикально новой технике сельского хозяйства городская ферм в состоянии произвести 1 тонну свежих овощей в день, предоставляя гражданам новый источник продукции в местном масштабе.



Технологию Джека Ына называют «Валовым движением», и она похожа на колесо обозрения 30 футов высотой. Подносы китайских овощей сложены в алюминиевой конструкции в форме треугольника, и вал вращает их так, чтобы растения получили равный воздушный поток и ирригацию. Вода, приводящая структуры в действие, переработана и отфильтрована прежде, чем возвратиться к растениям снова. Все органические отходы на ферме становятся компостом и снова используются. Водные колеса вращаются силой тяжести и потребляют мало электричества. Согласно Ыну, благодаря такой конструкции ферма потребляет всего 60 ватт электроэнергии в час, что равно потреблению обычной лампочки.

Вся система занимает площадь приблизительно в 60 квадратных футов — размер средней ванной. В общей сложности 120 таких башен были установлены в Кранжи, в 14 милях от центрального делового района Сингапура, с планами относительно еще 300 установок, что позволит ферме производить две тонны овощей в день. Ын хочет построить более чем 2,000 башен за следующие несколько лет.


Фермер продает свою продукцию под именем SkyGreens в продуктовых магазинах, предоставляя потребителям альтернативу импортированным продуктам. Хотя SkyGreens стоят приблизительно на 10 процентов больше, чем иностранные овощи, они очень быстро раскупаются и пользуются большой популярностью.


Предприятие поддерживается сингапурским правительством, поскольку позволяет острову становиться более самостоятельным в плане пищи. Джек Ын полагает, что его система могла быть принята во всем мире, особенно в Юго-Восточной Азии.







В интернете уже давно вызывают восторг проекты зеленых домов или садов на небоскребах. Пока правда ничего не построили но варианты есть:


А вот такие зеленые сооружения уже существуют: