Все о тюнинге авто

Какую печь лучше выбрать дома. Чем лучше обогреть дом? Плюсы конструкций из металла

В пользу печного отопления можно привести три основных аргумента. Первый — даже летом в средней полосе России деревянному дому может понадобиться сушка, а печь для этого хорошо подходит. Второй — она может быть альтернативным способом отопления на случай, если, к примеру, отключат электричество. Третий — печь делает дом пригодным для проживания круглый год, и даже если вы ездите в него только летом, то кто может гарантировать, что он вдруг не понадобится вам зимой через несколько лет? АиФ.ru разобрался в тонкостях печного отопления.

Кроме того, благодаря своему терракотовому куполу этот прибор, который является одной из лучших печей для пиццы момента, обеспечивает и поддерживает температуру, необходимую для приготовления различных блюд. И в отношении его выступлений рекомендуется большая семья из 8 человек, чтобы все можно было подавать одновременно. Поэтому больше никто не должен ждать.

Хотите сделать пиццу, замороженные обеды, палочки для еды, гавайские тосты или другие блюда? На самом деле, это называется универсалом на кухне, это устройство позволит вам удовлетворить все ваши кулинарные причудливые кондитерские изделия и пиццайло.

Буржуйка не для буржуев

Самый простой вариант печи — так называемая «буржуйка», получившая широкое распространение в начале XX века. Эта небольшая и компактная печь дешева в изготовлении и проста в эксплуатации. Так популярна она была из-за политических катаклизмов в стране: во время революции и гражданской войны дома в крупных городах не отапливались несколько лет, и людям ничего не оставалось, как устанавливать дома маленькие печи.

Вам нужно только установить таймер на 60 минут в зависимости от времени приготовления вашего блюда и перейти к чему-то еще, потому что в конце приготовления печь автоматически останавливается и предупреждает вас звуковым сигналом. Кроме того, это устройство имеет мембранную ручку из нержавеющей стали и резиновые ножки, которые обеспечивают ее стабильность. Если вам нравится все, что шикарно, вам не будет неудобно устанавливать эту машину на кухне, потому что она не составит труда интегрироваться в ее декор.

Если у вас есть закуска, ресторан или небольшая семья, вы будете рады использовать этот электропривод на 230 В на своей кухне. Хорошо, потому что он прост в использовании и имеет изоляцию из минеральной ваты, а также экранированные резисторы для обеспечения отличной подготовки и снижения энергопотребления.

Фото: Shutterstock.com

Тогда же они и получили своё прозвище: печки были очень «прожорливы» и грели только тогда, когда в них горел огонь. Помещения отапливались по принципу «подводной лодки»: в одной из комнат, обычно самой маленькой, конопатили окна и двери, в форточку выводилась металлическая труба. В качестве топлива использовались не только дрова, но нередко и мебель, дворянские библиотеки и паркет из ценных пород дерева.

Кроме того, благодаря освещенной камере приготовления и двери с этой печью для пиццы вы сможете наблюдать за своими вкусными пирогами, чтобы они были приготовлены до совершенства. Как вы поняли, разработчик этого устройства подумал обо всех деталях, чтобы предложить вам высокопроизводительный продукт.

Переместить его будет нелегко, но после установки вы будете в восторге от своих услуг. В итоге, регулировка последнего не зависит от тепла, подаваемого резистором. Кроме того, хотите ли вы сделать хрустящие или просто пушистые итальянские пироги, вы будете знать, как приготовить их по своему вкусу.

Вторую жизнь буржуйки обрели уже в 1960-е годы, с началом массового выделения садовых участков: у большинства дачников не было средств, да и необходимости строить настоящую печь в маленьком щитовом домике, и поэтому они довольствовались буржуйками. Постепенно их популярность стала падать в связи с появлением электрообогревателей и металлических печей нового поколения.

Кроме того, передняя панель и бронированная дверь из нержавеющей стали позволяют печи выдерживать частые отверстия и затворы при приготовлении пиццы. Направление, которое вы также можете контролировать через окно закаленного стекла, которое оборудовано устройством.

Действительно, этот отдельно стоящий прибор, который был спроектирован из нержавеющей стали, имеет внешний вид, почти идентичный первым горелкам из древесного угля пиццы. Вы также можете приготовить булочки или другие продукты по вашему выбору. Профессиональный или частный, вы по достоинству оцените эту газовую духовку, потому что она позволяет положить две большие пиццы на ее огнеупорный камень и варить около 50 часов в час. Это устройство также имеет пьезоэлектрическую систему зажигания, а также предохранительный клапан с термопарой, который регулирует теплоту его работы.

Старые-новые печи

В последнее время большой популярностью стали пользоваться металлические печи медленного горения. Благодаря особой системе воздуховодов и регулировки подачи кислорода в топку, при полной загрузке такая печь может работать 10-12 часов против 2-3 часов у обычной буржуйки. Такие печи имеют высокий КПД (до 80-90 %) и могут прогревать помещение площадью до 100 квадратных метров.

Вы сможете использовать его без риска, так как при малейшей опасности этот клапан отвечает за выключение вашей плиты и прекращение поступления газа. Аналогично, по сравнению с другими моделями в своем классе, он имеет систему энергосбережения более 30%. Кроме того, его теплоизолированная камера для приготовления пищи и ее экранированные сопротивления обеспечивают однородную координацию ваших пирогов.

Кроме того, независимо от непрерывных отверстий, температура камеры для приготовления пищи остается постоянной. Кроме того, благодаря практическому расположению клавиш этого устройства вам не составит труда справиться с этим. Это включает галогенные лампы, позволяющие вам в любое время контролировать ваши удовольствия. Теперь вы можете приготовить вкусные рецепты пиццы, которые сделают вас и вашу семью мечтой. Оборудовавшись хорошо подобранными ключами, эта духовка позволит вам сделать 6 пицц диаметром 36 см в туре.


Фото: Shutterstock.com

Минусом этих печей является то, что, в сущности, это всё та же буржуйка, пусть и прошедшая «апгрейд». Главное отличие такой печи от каменной заключается в том, что она греет воздух, в то время как кирпичные печки излучают тепло, прогревая предметы в помещении. Тепло, идущее от металлических печей, «более агрессивное» (понять разницу можно только в сравнении). Помимо этого, помещение с такими печами прогревается неравномерно, у топки будет достаточно жарко, а в противоположной от неё стороне помещения — прохладно. Несмотря на то, что многие из таких печей оборудуются специальными каменными вставками, они всё равно меньше сохраняют тепло, чем кирпичные, а значит, в них постоянно должны гореть дрова, что сильно сушит воздух.

С передней панелью и дверцей из нержавеющей стали она сохраняет тепло, необходимое для приготовления ваших деликатесов. Кроме того, благодаря системе освещения, оборудованной галогенными лампами этой плиты, вы можете в любое время проверить готовность своей пиццы. Если у вас есть закуска, фаст-фуд или вы просто хотите организовать вечеринку для пиццы со своими друзьями, эта печь может помочь вам приготовить итальянские пироги. Мало того, что это не будет сложно использовать, но тот факт, что он подключен к источнику питания 400 В, еще более эффективен.

Кроме того, особое внимание при установке таких печей нужно уделять утеплению трубы. Из-за того, что горение в печи медленное, в ней достаточно низкая температура выходных газов — 18-20 градусов, и при плохом утеплении в трубе образуется едкий конденсат, который всего за один сезон может разъесть трубу, если она сделана не из нержавеющей стали.

Практика, последняя из 6 штук каждая поможет вам приготовить за короткое время 12 из этих вкусных закусок. Кроме того, независимо от того, является ли степень нагрева верхнего или нижнего сопротивления двух камер, он регулируется индивидуально. Кроме того, вам не придется беспокоиться о том, чтобы сжигать ваши блюда, потому что эта электрическая духовка оборудована дверями со стеклянным и внутренним освещением, что позволяет хорошо следить за подготовкой.

Этот ретро-современный дизайн с прочной структурой не только поможет вам приготовить свою пиццу, но также добавит элегантное прикосновение к украшению вашей кухни. Кроме того, он оснащен парами с парами и при хорошей температуре готовят эти вкусные закуски, несмотря на частые открытия дверей, потому что экранирование последнего позволяет постоянно поддерживать тепло. Сделать вкусную пиццу, приготовленную должным образом, не всегда легко, потому что даже когда вы преуспеете в своем тесто, а также в смеси ингредиентов и что кухонный прибор не работает хорошо, все справедливо.

Голландка, шведка или русская?

За последние 100 лет человечество сделало огромный шаг в развитии высоких технологий, но при этом ничего лучше, чем кирпичная печь, для обогрева при помощи дров пока не придумали. Правда, здесь нужно сделать оговорку: такие печи больше всего подходят для домов, в которых живут постоянно из-за их тепловой инертности. Говоря простым языком, протапливать кирпичную печь нужно не менее 2-3 часов, после чего она может отдавать тепло до полусуток.

Несмотря на свою деревенскую сторону, деревянная плита сохраняет свое место в комфортном интерьере благодаря новейшим технологическим новшествам, которые автоматизируют часть его работы. Трудно, однако, найти подходящее устройство в качестве предложения. На каких критериях вы должны выбрать свою печь?

Где купить дровяную печь: 3 возможных варианта

Однако эта сертификация не является автоматической гарантией качества. Для получения дополнительной информации обратитесь к нашим советам.

Максимальная мощность: определяющий критерий

Наилучшая производительность дровяной печи достигается при максимальной мощности, поэтому ее необходимо тщательно определить. Это задача вашего установщика.

Существует несколько видов кирпичных печей, и различаются они по назначению. Так, если печь нужна только для отопления, то нужно выбрать «голландку». Обычно эти печи имеют ширину порядка 1 метра и глубину до 2 метров, простую конструкцию и могут протопить помещение до 50 квадратных метров.


В случае малонаселенной дровяной печи прибор должен будет нагревать дом, поэтому ему придется работать при переполнении, что приведет к преждевременному износу. Всегда соблюдайте деревянные нагрузки, указанные в инструкциях, обычно от 2 до 3 кг древесины. Действительно, части, находящиеся в непосредственном контакте с огнем и подлежащие повреждению из-за неправильного использования, обычно не покрываются гарантией. В случае негабаритной плиты печь будет работать в подрежиме, сжигание не будет оптимальным, что приведет к большему загрязнению и раннему загрязнению дымохода.

Фото: Shutterstock.com

Если печь необходима в том числе и для приготовления пищи, то подойдёт русская или шведская печь. Их различие заключается в размере: шведская более компактна и больше подходит для небольших помещений. Впрочем, русская печь из-за своих больших размеров может прогреть и большой дом, имеет лежаки, на которых можно спать. Кроме того, русская печь долго хранит тепло, и поэтому готовка еды может быть растянута во времени. Например, с утра в неё можно поставить в котелке сырое мясо, молоко и тесто, а вечером получить выпечку, гуляш и топлёное молоко. В шведской печи над топкой расположена плита, на которой еда готовится обычным способом.

Выбор журналов: размер имеет значение!

Вот некоторые ориентиры для «справедливого». Для этого используются специально разработанные печи очень малых размеров. . Выбор максимального размера бревен для вашей дровяной печи будет иметь важное значение для времени работы бревен, требуемого места для хранения, цены на топливо и размера вашей дровяной печи.

Для выбора журналов как таковых наиболее важным критерием является содержание влаги. Для хорошего сжигания требуется влажность менее 20%. Это содержание влаги пропорционально времени высыхания. Чем меньше бревна, тем быстрее они высыхают. Наконец, обратите внимание, что цена журналов может сильно варьироваться от одного продавца к другому, поэтому не стесняйтесь сравнивать цены рядом с вами, чтобы сэкономить на покупке.

Минимальный размер русской печи: 1,6 м в длину, 1,2 м в ширину и 1,5 м в высоту. Минимальный размер шведской печи — 5 метров по длине, 0,6 м по ширине и 1,8 по высоте. В среднем, чтобы протопить при помощи русской печи дом площадью 50 кв. м, потребуется около 6 кубометров дров. Шведскую печь можно топить и углём. Расход топлива составит около 5 кубометров дров за сезон или 1,5 тонн угля.

Найти поставщиков пеллет рядом с вами



Чугунная плита или стальная плита

Поэтому выбор материала зависит прежде всего от комфорта и ожидаемой реактивности. Можно было сделать параллель с кухней: быстрая кулинария в стальной кастрюле или нежная кулинария в медленной плите. На уровне качества это прямо пропорционально толщине используемых материалов. К сожалению, эти данные почти никогда не предоставляются производителями. В противном случае массу дровяной печи можно сравнить с тем же объемом камина и одинаковых материалов. В любом случае прочная дровяная печь обычно поставляется с гарантией 5 или 10 лет.

Золотое ремесло печника

Искусство печника так сильно ценилось на Руси потому, что больше ни в какой другой области гражданского строительства нет таких высочайших требований к результату работы, ведь в доме с плохой печью жизнь становится невыносимой. К тому же только с опытом приходит умение работать быстро и качественно.

Дровяная печь и финансовая помощь: победный дуэт

К счастью, это не так. С одной стороны, этот указ аннулирован, а с другой стороны, он касается только «открытых» дымоходов с очень низкой энергетической эффективностью для очень большого разряда частиц. Недавние дровяные печи предлагают реальные экологические характеристики. Поэтому они имеют право на получение определенных технических критериев.

Следует отметить, что ярлык «Зеленый пламень», целью которого является оценка эффективности использования древесностружечных приборов, не является обязательным для финансовой помощи. Это скорее «коммерческий» аргумент. Опрос показал, что из 11 проверенных моделей, только один заслужил этикетку. Поэтому этот признак не должен являться критерием выбора.

Поэтому, если вы решили класть печь в своём доме самостоятельно, то для этого нужно досконально изучить технологию печного дела, специальную литературу. Начинать надо не со сложных проектов, а с самых простых. Например, с голландской печи. При этом всё это не гарантирует на сто процентов, что печь будет выложена идеально ровно и что её не придётся перекладывать. Впрочем, если у вас есть много свободного времени и большое желание, самостоятельная кладка печи позволит значительно сэкономить.

Эти специалисты прошли подготовку в течение 3 дней и подписали хартию хорошего поведения. Чтобы получить лучшую цену, необходимо провести несколько расчетов, чтобы конкурировать с компаниями. Ваш запрос на котировку был успешно зарегистрирован. Наши партнерские компании свяжутся с вами в ближайшее время по почте или по телефону, чтобы получить более подробную информацию о вашем проекте и связать вас с ремесленниками, доступными и близкими вам. Не забудьте проверить, что вы не получаете электронные письма в своих «спамах».

Изоляция внутренняя и наружная Вентиляция Увлажнение. Ванная комната Сантехника. Двери для окон и гаражей Лестницы. Фотоэлектрические солнечные панели Интернет и телефон. Расширение или расширение Полная реконструкция. Печи и вставки Электрическое отопление Полы с подогревом Тепловой насос Котел Газ и масло Регулируемое отопление Электрический водонагреватель.

Стоимость кирпичной печи рассчитывается исходя из её размеров. В неё входит работа печника, которая рассчитывается исходя из количества кирпичей и стоимости самих материалов. В Подмосковье печники берут от 50 до 400 рублей за кирпич, а значит, с учётом материалов разброс цен составит от 50 до 300 тысяч рублей. В дорогих печах используется специальный кирпич и облицовочные материалы, а дешёвые печи выглядят более просто, но общий их плюс — гарантия, которую печники предоставляют на свою продукцию. Печи медленного горения производятся как в России, так и за границей. В среднем, их цена составляет 20-30 тысяч рублей.

В недалёком прошлом вопрос – какую печь выбрать для дачи – решался, в основном, в пользу кирпичной отопительной установки. Настоящий камин на дровах являлся для многих весьма привлекательной, но недостижимой мечтой из-за высокой стоимости его сооружения. Сегодня можно приобрести компактную, экономичную и удобную в пользовании печь-камин. Главный минус традиционных отопительных установокмалая мощность – в нём устранён с помощью применения принципа длительного горения и дополнения конструкции водяным контуром.

На рынке существует немало моделей, способных успешно справиться с задачей создания комфортного микроклимата в дачном домостроении.

Печи-камины для воздушного отопления

Отопительные установки данного типа пользуются высокой популярностью благодаря умеренной стоимости, простоте конструкции и эффективности работы.

Внимание! Если дачное помещение спроектировано по типу комнаты-студии без внутренних перегородок, то такой камин с правильно подобранной мощностью вполне в состоянии справиться с отопительной функцией. При наличии в строении внутренних перегородок эта установка способна создать комфортный климатический режим только в одной комнат.


В основу работы современных воздушных отопительных систем положен принцип тлеющего горения, разработанный в Канаде, и поэтому иногда называемый «канадским». Создаваемые в печах оптимальные условия для медленного сгорания топлива позволяют получать максимально эффективную теплоотдачу при минимуме используемого топлива и малом количестве топок.

Теплогенераторы медленного горения работают следующим образом:

  • После полного возгорания топлива заслонку топочного пространства прикрывают, оставляя небольшую щель.
  • Интенсивное горение древесины сменяется медленным разложением топлива под воздействием высоких температур. Тление является наиболее экономичным процессом сжигания топлива.
  • Внедрение в конструкцию печи-камина труб, вваренных в его стенки, позволяет увеличить теплоотдачу агрегатов. По этим трубам движется разогретый воздух, распространяющийся по объёму помещения.

Перед тем как выбрать, какую печь поставить на даче, необходимо ознакомиться с предлагаемыми на современном рынке брендами.

Модели дровяных каминных печей длительного горения

К отопительным установкам бюджетного класса относится продукция российской компании Термофор . Самые компактные и маломощные представители этой марки носят название «Студент», а самые производительные - имеют мощность порядка 40 кВт и называются «Профессор». Модели Термофор выпускаются в дровяном и угольном вариантах, могут иметь цельнометаллическую дверцу топки или дверцу с остеклением.


Достойную конкуренцию марке Термофор составляет продукция другого российского производителяЭкокамин . Плюсом изделий Экокамин является возможность выбрать угловые или пристенно-угловые камины, предусматривающие их подсоединение к водяному отопительному контуру.


Теплогенераторы бренда Мета носят названия рек – Нева, Ангара, Амур, Волга, Енисей, Ока, Неман. Эти установки могут дополняться духовкой, варочной плитой, водогрейным баком, которые приобретают отдельно. Плюсом моделей Мета является привлекательный внешний вид, а минусами – некоторые недоработки в плане шамотной футеровки и быстрое покрытие смотрового стекла копотью.


Сербский бренд Гуча представлен чугунными отопительными установками с открытым топочным пространством. Им характерны прекрасный внешний вид и длительный эксплуатационный срок. При желании можно приобрести модели с водяным теплообменником и варочной плитой. По цене печи Гуча практически не отличаются от российских собратьев и гораздо дешевле продукции других зарубежных компаний.


Помимо площади обогреваемого помещения, важным критерием выбора теплогенератора является периодичность использования дачного строения. Если дача зимой посещается эпизодически, то приобретать каминную печь с возможностью её подключения к водяному контуру не имеет смысла. В данном случае вполне достаточно выбрать модель небольшой мощности.

Далее следует продумать, какими дополнительными функциями должна обладать отопительная установка. При желании и наличии свободных средств можно приобрести камин с возможностью его поворота вокруг оси для удобства наблюдения за игрой пламени.

Совет! Выбирая тепловой агрегат для дачи, следует обратить внимание на установки, забирающие воздух не из обогреваемого помещения, а снаружи. Такая конструкция даёт возможность справиться с проблемой выжигания кислорода при топке.


Дорогостоящие варианты каминопечей оснащены автоматикой, обеспечивающей равномерную подачу тёплого воздуха в помещение, турбонаддувом, долговечной чугунной топкой, системой самоочистки стекла от сажи. Для повышения эстетики отопительных установок производители используют керамическую отделку или художественное чугунное литьё.

Совет! Для дач, предназначенных для круглогодичного проживания, оптимальными являются чугунные теплогенераторы, в которых в роли топлива может выступать каменный уголь, обладающий высокой теплотой сгорания. Стальные модели для работы на каменном угле не предназначены.