Все о тюнинге авто

Николай плис. Зао "ниитт". Некоторые методические публикации

В Москве и Санкт-Петербурге отключить радиоточку в своих квартирах можно через многофункциональные центры, отказ от услуги в МФЦ предоставляется по экстерриториальному принципу, т.е. в любых отделениях города.


Радиоточка в квартирах МСК и СПБ устанавливается в соотвествии с законодательством Российской Федерации, она нужна для централизованного оповещения жителей мегаполисов, в случае возникновения ситуаций несущих угрозу для жизни. К таким событиям относятся:

  • чрезвычайные ситуации;
  • техногенные катастрофы;
  • аварии на атомных станциях, химических заводах;
  • военные действия;
  • террористические акты;
  • угроза применения ядерного, химического и других видов оружия массового поражения;
  • стихийные бедствия;
  • инопланетные вторжения;
  • и другие негативные события.

Абонентская плата за радиоточку в 2018 году

В 2018 году ежемесячный платеж за использование радиоточки в Москве составит 88 р. 50 к . Жители Санкт-Петербурга должны заплатить 72 р. 33 к ., при наличии определенного договора между управляющей компанией и РСВО абонентская плата, может быть снижена до 41 рубль.

Как отключить радиоточку через МФЦ: пошаговая инструкция

Если вы удалите радиоточку в свой квартире самостоятельно, это не избавит Вас от ежемесячной платы, чтобы не платить за услугу в дальнейшем, нужно одному из собственников квартиры, подать соответсвующее заявление через многофункциональный центр.

    1. в ближайший офис, либо берем талон электронной очереди, непосредственно в отделении.
    2. Единоразово, оплачиваем государственную пошлину в размере 60 рублей за отключение радиоточки в адрес Российских сетей вещание и оповещения (ФГУП РСВО). Проще всего заплатить через банкомат Сбербанка, реквизиты указаны в . Если возникнут вопросы, процедура подробно отражена в видео инструкции:

  1. В день визита в МФЦ, заявитель с паспортом, чеком свидетельствующим оплату пошлины и документом подтверждающим направляется в центр.
  2. На приеме у специалиста, заполняет заявление на отключение радиоточки, бланк образец можно заранее, либо получить на месте.
  3. Как только заполните заявление и передадите сотруднику МФЦ необходимые документы, он оповестит Вас, когда будет отключена радиоточка.

Необходимые документы

  • заявление заполненное по образцу;
  • паспорт гражданина РФ от заявителя (собственника квартиры);
  • документ подтверждающий право собственности;
  • чек или квитанция свидетельствующая оплату государственной пошлины.

Стоимость отключения радиоточки

Государственная пошлина за отключение радиоточки в 2018 году составляет 60 рублей, подача заявлениям через центры «Мои документы» — бесплатно.

Срок оказания услуги

Документально процедура подтверждается в день обращения в МФЦ, т.е. в квитанции на оплату коммунальных услуг за следующий отчетный период, начисление за радиоточку должны убрать, однако физическое отключение устройства будет осуществлено мастером в течении 30 рабочих дней.

При заполони заявления, необходимо указать номер домофона, чтобы мастер ФГУП РСВО смог попасть в подъезд, доступ в квартиру предоставлять не нужно, вся операция осуществляется в общем электрическом щите.

В каких случаях может быть отказано

Если вы действовали согласно инструкции описанной выше, в МФЦ обязаны принять от вас заявление, отказ может поступить по следующим причинам:

  • заявитель не является собственником квартиры, иными словами нанимателю или сожителям будет отказано;
  • не предоставили документ подтверждающий личность и право собственности на жилплощадь;
  • не оплатили госудаственную пошлину или отсутствует чек-квитанция.

Если возникнут дополнительные нюансы, вы всегда можете задать вопрос через онлайн консультанта на нашем сайте, либо по .

Как отключить радиоточку через интернет

Если, Вы не можете напрямую обратиться МФЦ, отключить радиоточку можно через интернет, используя электронную приемную официальных сайтов «Мои документы» в и .

О трудностях перевода российской оборонной промышленности на гражданскую продукцию шла речь на заседании Комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению ОПК 14 марта 2018 года в «Рособоронэкспорте». Эти трудности докладчики живописали весьма ярко, и мы могли бы даже надеяться, что они позабавят неограниченный круг читателей сайта , если бы все это не было так грустно.
По традиции, начинаем с хит-парада самых ярких цитат.

5. «Знаете, сколько мер государственной поддержки реализует Минпромторг для промышленности? Никогда не угадаете цифру… 700!»

4. «Мы за счет холодильников обеспечиваем безопасность России по мелкокалиберным боеприпасам».

3. «Китайцы правильно делают – они делают то, что ломается».

2. «Слушайте, зачем вам в Татарстане китайцы? В Татарстане – китайцы! Ну зачем!»

1. «Нам надо было спасать выставку гражданской продукции в Нижнем Тагиле, и мы придумали очень хитро и состыковали ее с Днем танкиста».

Классика в оборонке

Олег Бочкарев, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

Самыми емкими, анекдотического совершенства формулировками порадовал собравшихся председатель Комиссии Олег Бочкарев , благо должность заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации позволила ему накопить достаточно ярких впечатлений. Но для начала Олег Бочкарев несколькими цифрами развеял миф о том, что главная проблема диверсификации – отсутствие достаточно емкого внутреннего рынка гражданской продукции.

«Сегодня только через государственные бюджетные деньги ежегодно закупается гражданской продукции в Российской Федерации на сумму более 5 триллионов рублей. Это обеспеченный платежеспособный спрос. И только максимум 10% этой продукции производится на предприятиях Российской Федерации».

«Медтехника и телекоммуникации – это первые пилотные проекты, где мы должны обеспечить перелом и успех российского производителя. Вы знаете, что ежегодный объем рынка медтехники – это около 300 млрд рублей, и сегодня только 20% этой техники производится на предприятиях Российской Федерации. В телекоммуникации и связи ежегодный рынок – это порядка 1,5 трлн рублей, из них так называемое «железо» – это примерно 0,5 трлн рублей. И в этих 0,5 трлн доля российских производителей занимает меньше 5%».

Олег Бочкарев не считает, что государство оказывает конверсии недостаточную поддержку. Проблема в том, что таких мер слишком много.

«Многие решения существуют только на бумаге. Не потому что они плохие, а потому что эта информация просто не доходит до пользователя. Вот вам для понимания: знаете, сколько мер государственной поддержки реализует Минпромторг для промышленности? Никогда не угадаете цифру. .. 700! Вопрос: кто знает все 700 мер поддержки? Я сам с трудом знаю 50».

«Мы выдвинули лозунг «Делай в России», но на совещании в Перми наши коллеги дополнили эту фразу «Делай в России и покупай российское». К сожалению, у нас есть другие примеры, когда вроде бы мы произвели продукцию, но упираемся в то, что эту продукцию не покупают».

И почти тут же Олег Бочкарев рассказал две поучительные истории о том, почему в России не покупают собственную гражданскую продукцию.

«Расскажу одну историю. О платежной системе «Мир» вы, наверное, все уже знаете. («Знаем и мучимся с ней», – вздохнул кто-то в зале). Мы ставим задачу нашим производителям микроэлектроники: кто раньше сделает чип для банковской карты «Мира» – «Ангстрем» или «Микрон»? В лидеры выбился «Микрон». Докладывает: «Мы чип сделали. Но он стоит 87 рублей за штуку, а мировой рынок это примерно 14 рублей». Государство, чтобы эти чипы купили, компенсирует Центробанку разницу в стоимости. То есть Центральному банку эти чипы достаются для имитирования карточек за 14 рублей. Мы сняли эту ширму, за которую часто прячутся российские производители: можем сделать все, но дорого. Оказалось, что этот чип к карточке не подходит. Я не хочу называть фамилии уважаемых коллег, это очень авторитетные люди, они у нас на всех совещаниях у президента сидят и рассказывают, что надо делать. Инженеры! Мы спрашиваем: «Что же это такое? Мы ведь действительно посчитали, что проблема только в стоимости». Оказалось, нет. Дело и в проектировании, и в изготовлении, и в технологии. И вот мы сидим вместе: производители, кто сделал такой чип, который мы компенсировали из кармана налогоплательщика, и Центральный банк. Разговор идет уже на троих. Спрашиваем: «Как же так получилось?» А банкиры отвечают: «Ну мы же говорили, что нам такой чип не нужен, а они их делали зачем-то».

«Мы на прошлой неделе проводили в Санкт-Петербурге совещание с промышленностью, которая получила заказ на производство подводного добычного комплекса для «Газпрома». Наши коллеги получили государственные деньги из Минпромторга, за эти деньги они должны были разработать рабочую документацию и изготовить образец. Деньги они получили неделю назад и выходят на трибуну отчитываться: «Мы тут посмотрели, понимаете, денег нам не хватит и за год мы не сделаем. Так что давайте пересмотрим объемы финансирования и сроки». Вот это наша классика в оборонке. Представители «Газпрома» были так поражены этой технологией, что у них глаза сделались больше, чем лицо».

В завершении же своей речи Олег Бочкарев выдал формулу, которая достаточно точно описывает положение с диверсификацией в ОПК.

«Нам надо было спасать выставку гражданской продукции в Нижнем Тагиле, и мы придумали очень хитро и состыковали ее с Днем танкиста».

Мелкокалиберная безопасность

Радик Хасанов, генеральный директор АО «ПОЗиС»

В России созданы мощности по производству 7 210 000 холодильников в год при емкости внутреннего рынка в 3 млн шт.

Даже если отечественной оружейной компании удается найти подходящую рыночную нишу, достичь успеха в условиях жесткой конкуренции очень непросто. И, как ни странно, из-за политики государства. Об этом рассказал Радик Хасанов, генеральный директор расположенного в Татарстане предприятия по производству мелкокалиберных боеприпасов, которое некогда называлось Производственное объединение «Завод имени Серго» (ПО «ЗиС»), а ныне известно как производитель холодильников под брендом POZIS.

«Мы за счет холодильников обеспечиваем безопасность России по мелкокалиберным боеприпасам».

«Рынок Российской Федерации – немногим более 3 млн штук холодильной техники, а у нас уже с учетом Белоруссии и за счет локализации с предоставлением льгот таким мировым гигантам, как LG, Bosch Siemens, Indesit, Samsung и других, созданы мощности по производству более 7 млн холодильников в год».

«У нас в Набережные Челны запустили китайский Haier. Вы знаете, какие в Китае беспрецедентные государственные преференции, и они при этом еще и на 40% платят меньше налогов, чем мы. И как мне с ними конкурировать?»

«Уже второй год ко мне молодые специалисты не приходят. Почему? Отвечают: Китай же нас задавит».

«В Китае принята программа 2020-25, где Россия рассматривается как территория третьестепенной страны для переноса производственных мощностей, являющихся либо избыточными для китайской экономики, либо невыгодными по причине малой рентабельности. И мы им еще и льготы даем».

«Мы в инициативном порядке разработали в своем КБ роторное технологическое оборудование для производства и сборки боеприпасов. Мы сохранили эту компетенцию, диверсифицировали ее и разработали пресса для изготовления таблеток. Но мы не можем выйти на рынок. У нас ввозная пошлина на такое оборудование – ноль, а в Индии – 7,5%, в Южной Корее – 8%, в Китае – 30%».

«В укор нашим банкам: уважаемые коллеги, так работать нельзя! Год с лишним мы тратим драгоценного времени, чтобы получить кредит под 5-7%, в то время как весь мир работает под 1,5-2%. 5-7% для нас неподъемное бремя. Плюс еще говорят: через такую-то компанию сделайте мне аудит. А ведь это все удорожание проектов. Плюс еще дайте гарантию Госкорпорации. Я им так и сказал: вам надо, вы и ищите. Я с вами больше работать не буду».

Выступление не замедлил прокомментировать председательствующий Олег Бочкарев :

«А кто принимал решение китайцев пустить? Правительство Татарстана. Мы говорили их премьеру: «Слушайте, зачем вам в Татарстане китайцы? В Татарстане – китайцы! Ну зачем!» Логика: «Ну, тут технологии». Какие технологии у китайцев? Их технологии – это украденные где-то технологии».

«Ангстремальный» бизнес

Николай Плис, первый заместитель генерального директора АО «Ангстрем»

Российский рынок электронных компонентов в 2016 году составил 2 млрд 403 млн долларов. Из них в России производится 29%.

Слева – то, что мы умеем производить, а справа – что надо уметь.

Николай Плис , первый заместитель генерального директора АО «Ангстрем», тоже вышел на трибуну, чтобы рассказать о наболевшем. На взгляд корреспондента компьютерной компании НИКС, его доклад был самым интересным. Но председатель собрания так не считал.

«В отрасли я с 1970 года. В советские годы прошел школу от мастера до генерального директора крупнейшего предприятия электронной промышленности в Ивано-Франковске, где сейчас центр бендеровщины. С 1997 года приглашен на АО «Ангстрем».

«Сегодня доля поставок «Ангстрема» на предприятия ОПК составляет 95,5%, и меньше 5% – гражданская продукция. В 1997 году, когда я пришел на предприятие, было все наоборот. Мы поставляли чипы для калькуляторов и часов, производили 150 млн интегральных схем в месяц. 70% продукции шло на экспорт».

Олег Бочкарев: «Николай Иванович, мы ждем рецепт. Люди сидят и ждут, когда вы скажете, что нам делать».

Николай Плис: «Наша электронная промышленность сегодня умеет производить микросхемы с металлокерамическими корпусами для ОПК, которые могут по 25 лет работать и по 30 лет храниться. А для гражданской продукции этого не нужно. А нужны микросхемы с пластиковыми корпусами. Нужно закупать сборочные линии, которые могут производить такую продукцию».

Олег Бочкарев: «Прощу сконцентрироваться и дать рекомендации, что нужно изменить в законодательстве».

Николай Плис: «Основная проблема, с которой мы столкнемся, это низкие мировые цены, которые можно достичь только при большом объеме выпуска продукции за счет высокой производительности труда, автоматизации и дешевых материалов».

Олег Бочкарев: «Николай Иванович, все, большое спасибо! Пользуясь властью ведущего… Давайте поблагодарим за выступление».

Раздались аплодисменты и возглас из зала с четкой формулировкой разницы между военной и гражданской продукцией.

«Китайцы правильно делают – они делают то, что ломается».

Холдинг НИКС – это сеть из более чем 100 магазинов цифровой техники по всей России; это инжиниринговый центр по проектированию высокотехнологичных производств «Проектмашприбор», на 75% принадлежащий компании НИКС и на 25% – Госкорпорации «Ростех»; это нанотехнологическая лаборатория, в стенах которой разработаны и изготовлены сканирующие туннельные микроскопы, проведены работы по квантованию проводимости молибдена, ведутся исследования по квантовым вычислениям; это агропромышленный комплекс «Тюринский» площадью 19 100 га в Тульской области, который по производительности труда сопоставим с немецкими фермерскими хозяйствами.